搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 似曾相识

[分享] 每日微语

【微语人生322】
你的心越大,能包容的越多,你的朋友才会越多。
人的个性不同,见解各异,凡事见仁见智,包容者能博采众长,从善如流;包容就是宽恕待人,以德感人。
包容是一种善的力量,拉近人于人之间的距离,化解人与人之间的矛盾。尊人者人尊,容人者人容。

【微语人生323】
生活中更多的是“帮你是情分,不帮是本分。”
帮助你的人,千万要记得感恩;不帮你,也是无可厚非,毕竟,每个人都有他自己的世界,自己要面对的一大摊人,要处理的一大堆事儿。

【微语人生324】
常常抱怨的人,实际上是在损害自己的福报。
抱怨别人,会产生什么果报呢?会使自己的内心越来越阴暗。内心阴暗,就会坏事不断,好事无缘。
有一些人,当遭遇事业、生活不顺之时,他们会抱怨同事,抱怨家庭,甚至抱怨国家,抱怨社会。到最后只有自己。
那么,怎么才能消解抱怨的心理呢?首先是多说感恩的话,其次一定要学会随喜,用随喜的心去取代嗔心,取代嫉妒的心。

【微语人生325】
这个世界上没有不带伤的人,无论什么时候,你都要相信,真正治愈自己的,只有自己。
不去抱怨,尽量担待;不怕孤单,努力沉淀。       ——陆小曼

【微语人生326】
你没经历过,不代表事情不存在。
不要因为自己生活在阳光里,就忘记黑暗。
不要因为自己幸福,就无视别人的苦难。
这样的傲慢,很容易衍生出暴力和冷漠。面对不同处境的人,尽量换位思考,尝试去了解别人,关心别人。如果不能感同身受,不要恶言相向,请保持最起码的善良。

【微语人生327】
行至水穷路自横,坐看云起天亦高。路旁有路,心内有心,凭的是眼界与心胸。
命运只有自己掌握,拐弯是前进的一种方式。有人说,人在前进的路上就是两件事:前进和拐弯。
前进需要勇气,拐弯需要智慧。路不通时,选择拐弯;心不快时,选择看淡;情渐远时,选择随意。
人生如行路,一路艰辛一路风景。

【微语人生328】
不论做什么事,相信你自己,别让别人的一句话将你击倒。
人的命不可改,运可以改。
改变,什么时候都不晚。可怕的是,你从来都不敢开始。

【微语人生329】
鱼那么信任水,水却煮了鱼;叶子那么信任风,风却吹落了叶子。
人心的冷暖,总是一直变幻;熟悉的陌生了,陌生的走远了。人与人之间,全靠一颗心,情与情之间,全凭一寸真,落叶知秋,落难知友!
人生不易,且行且珍惜!
愿我的朋友们健康平安!

【微语1】
每个人都会经历顺境和逆境,不要为暂时的荣耀而沾沾自喜,也不要因为一时的挫折而悲观失望。无论身处顺境或逆境,都要昂首挺胸前进。若一路平坦,就从容而行;若荆棘丛生,就披荆斩棘。

【微语2】 
别活得那么累,其实你真的没有那么多观众。很多人总是把自己太当回事,高估自己在他人心中的位置,所以才会产生纠结和烦恼。
其实,不必过分在意别人的眼光,做好自己更重要。