搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 哭泣的梦【外一首】

哭泣的梦

梦在哭泣,心也跟着流泪
那些,一笔一划走过的日子
在泪水里回眸
拉着手,拉着满天的云儿,低泣
什么也不说吧
放牧的心儿在无边的漫无人烟的旷野上飞

别再这样
亲爱的人啊,心疼我吧
别再这样,别再这样
折磨又深入到灵魂深处
醉了又碎,碎了,醉

流水飞逝

与日子纠缠
苦苦纠缠
苍白了,荒凉了,还在一步一步走
日子越走越快
转瞬就天黑,流水般
我的日子一天变成了半天,飞逝

影像(化妆师的表演)

来到这里,来到雾色里
所有的人都戴着面具
我在江边小坐,看到人来人往,穿梭着各种面具
入乡随俗,我也买了一个来
这样遮蔽一下,少些外乡人的凄楚

为什么来这里呢
要找的人早就变换了模样
男的女的,女的男的
现在流行马甲,一个人有无数件
晕菜,晃来晃去的霓虹灯闪烁
你不肯来见我
你不愿来见我
你不能来见我
好吧,我这样跟自己说
走来的那个人是你又不是你
五光十色的一切
掩盖不住悲伤和凄凉
我在人群里游荡,走过长长的街道
这样的感觉很奇妙
明明,我来到了另一个世界,感觉走过了昨日的生死
有些人有些事,渐渐开始远离遗忘
我在雾色里无法辨别方向
凭着感觉,跟着心走路
只求我的神啊
你不要用面具来嘲笑路人
我付出我的热情,也是因为感觉到了阳光
哪怕一瞬间,我的心就在暖流里融化,想着报答
春秋几度,有神的地方总是香火不断,来朝拜的人蜂拥而至
想起,我是靠着外力来到了这里
那些自己前来的自然都是神仙
陌生的你或者熟悉的你
远远看着懵懂的我
我想的是,这繁华或清幽的地方,我来过,你的世界我来过
不管你扮男还是扮女
我也走过了你的街道
像风一样,像落叶一样
或者像流星一样划过
心存善意吧,一首曲子弹唱,千年已过,醒了吗?忘了吧

梦里都哭,这么伤心啊!

淡云孤雁 发表于 2020-12-10 20:57
梦里都哭,这么伤心啊!

写意而已,问好淡云兄!

流转的时光抛弃了繁华

小镇的一切都是美丽的,如诗,如画。 湿漉漉的青石板路,长长的老街,青砖灰瓦明月光,小巷里移动的花伞,一条幽静的小河,一切的一切都是如此地让人魂牵梦萦、流连忘返。听奶奶说,这里是祖先们世世代代生活的地方。

在这里有勤劳的身影,有欸乃中的烟雨,有烟笼的人家,有细细的人间烟火。小镇的每块砖、每片瓦、每个痕、每个点都记录着故事,从晨曦到黄昏,再到明月的梢头或者烟雨的庭院。纯良的人们过着悠然自在的生活。

行走在小镇的记忆中,倾听小镇的心跳和脉搏,唐诗宋词开出一朵朵雅致和灿烂,一经呼唤,便烟花般绚烂了整个古镇的天空。水上人家,摇摆日子,撒网和收网,把安宁和喜悦播种捕获。男耕女织成就绿色的家园。黎明的放飞,菊色的剪影以及七彩梦幻,一一呈现。

一个转身,昨天那个英姿勃发的少年就从烟雨舟中款款走出,又在春江花月夜边站成了永恒的七律。而小桥流水里吟诗的婀娜女子,转瞬又在九曲十八弯的茶路上放歌,在小酒馆里对斟秋色,醉成了一首绝妙的宋词。那么在月是故乡明的眺望里,是否有李杜听风诗万卷?在橹声摇碎烟雨的念里,是否有大辕沐雨赋千言?是的,是的,只要你用心感受,用心聆听,他们一个个就款步而来,谈笑风生、妙笔生花!

江南水乡,深爱的地方。坐在小镇烟波里,默默怀想。不由地,竟又联想到白娘子和许仙的传说:深情的白娘子苦苦寻找许仙。等梦千年,寻梦千年,梦是否也在红尘深处等她?

曾经的水漫金山,曾经的海誓山盟,都在幽幽过往中沉寂。雷锋塔早就倒了,夜寺钟声,敲了整整一千年。雨碎江南!这样的想法让心疼痛不已。

心爱的女孩,哪天我出现在你的面前,你会不会记得当初的约定,你能不能也在万千的人群中认出我?或者你已然牵了别人的手,我只是你红尘滚滚中一粒尘埃,轻轻依附在你胸前,又于悲伤中悄然滑落。想着想着,不觉怅然,人竟痴了。

‘’一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台,夕阳西下几时回?无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”这首宋代晏殊的词,让人感慨。不管是相对于时间,相对于景物还是相对于人心。都是怅然若失,黯然神伤!

时间是一条大河,在川流不息的过往里,流转的时光抛弃了繁华,一片片,一朵朵,一丝丝都在风中飘逝,又在某一时刻回旋,升腾!成就精神世界里不老的神话和永远的春天!