搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秦王政

冬天得进补,本楼是大补贴,不是减肥贴

豆豉蒸腊肉,用太和豆豉,下饭不错。才说到卤肉,就端上来了,好想吃~~
刚从外面回来,顺路买了一堆糕饼,边上网边吃,都吃不下东西了,再看见这个,又想吃呢,呵呵。

引用第6楼n世八戒于2009-11-14 21:59发表的  :
鳝鱼,俺喜欢蒸的,原汁原味。

蒸的我没吃过,也还是第一次听说这个吃法,四川这边都是烧,或者煸,呵呵。泥鳅倒是吃过熬汤的。

引用第6楼n世八戒于2009-11-14 21:59发表的  :
鳝鱼,俺喜欢蒸的,原汁原味。
没有吃过蒸的鳝鱼,一般都干煸或烧大蒜莴笋

引用第10楼空阶蕉雨于2009-11-14 22:17发表的  :
豆豉蒸腊肉,用太和豆豉,下饭不错。才说到卤肉,就端上来了,好想吃~~
刚从外面回来,顺路买了一堆糕饼,边上网边吃,都吃不下东西了,再看见这个,又想吃呢,呵呵。

你这个豆豉的豉是怎么打出来的,刚才我为了打这个字折腾了10 多分钟,结果还是找的肆代替。

刚煮熟切好的川味家作香肠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后,发图发的老秦又饿了,我去厨房转悠了,呵呵

豆豉(dou chi),你肯定读成方言了嘛,我以前也找不到,后来发现读错了呢。
过年做的香肠还没吃完呢,还有好几段放在冰箱里,前两天才把冰箱里的腊肉拿出来炒了茶树菇、花菜。其实也知道,腊制品放冰箱不好,可视一时又吃不完,不好也将就吧。眼看又要做香肠腊肉了,陈货还没打整干净呢。

回 9楼(空阶蕉雨) 的帖子

记得小时候嘛,啃猪蹄的时候老人们总说,小孩子不能啃猪蹄叉,否则将来不好找对象,对象会被叉掉?!呵呵~~

小时候总被大人忽悠。。。。呵呵~~

现在回想起,也是乐事。

最喜欢猪蹄子了。据说多吃很养颜,我也没感觉出来。

回 18楼(叶知小秋) 的帖子

据说有人还专挑猪皮吃,也是为了养颜。