请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 这几年

人生不如意十常居七八。
       从零八年离开,风风雨雨这么多年,回头看看不知道做了什么?以前喜欢读诗写字,在论坛里放松心情,打发无聊的时光,但梦总会醒的,醒来有汗有泪也有喜。
       在外人眼里,我就是一个乐天派,建了新房,孩子也考上了心仪的学校,满满的都是羡慕的眼神,却不知我经历的心酸。就拿今年来说,孩子成绩刚下来的时候我还很高兴,理科分数线他报考的学校是三百二,他超了三十多分,我满满都是他能进面试,但当校线出来时,我心一下沉入海底。明面上我不敢提一个字,只是整天百度下一步如何调剂,去那寻调剂学校,孩子压力更大,一面是寻找调剂学校,一面又要准备复试,每有调剂名额都联系学校。那段时间是真正的度日如年,好不容易联系好学校,等到系统开放,结果一个学校始终没有回复,而生于的两个学校一直拖到第二天才确定下来。这中间的焦宇现在还记忆尤新。其实孩子复试的环节还是很顺利,一个学校临时改变,把计划第二天复试提前到周一,而他是第一个复试,另一个学校本计划上午复试的,周一却改成了下午,他最后一个复试,后来就简单了,两个学校都通过,他选择了一个比较好的,只是改了专业。原本按照导师的意思是马上就去学校的,但疫情安排不了宿舍,只能拖到开学。
       孩子做什么不急不躁,我却是个急性子,七月份,为了他学驾照,我第一次与他吵了一架。他半个月没有理我,直到后来他跟我长谈了一次,他说他有他的打算,有他的计划,有他的安排,让我不要过多的干扰他。我第一次发现,孩子真的长大了。
       孩子上学去了,妻子却病了,她这人比孩子更愁人,别看她整天嘻嘻哈哈,但属于打死也不去医院的那种,有病就这么扛着,她和她妈一样,谁说也不行,宁死不去医院。这几天岳父把她叫去,强制针灸了一次,然后开方抓药。这两天看着她慢慢恢复,总算把心放下一点。

祝你妻子早日康复

问好飞翔,祝一切都好起来!

没有多少人的人生是顺风顺水的

谢谢

素月清影 发表于 2020-11-30 14:44
问好飞翔,祝一切都好起来!

会的,只是她性子太拧,拿她没办法,谢谢

似曾相识 发表于 2020-11-30 21:22
没有多少人的人生是顺风顺水的

这个当然,只是这几年挫折太多而已,但已经过去了

梦在飞翔 发表于 2020-12-2 06:29
这个当然,只是这几年挫折太多而已,但已经过去了

看来这几年你不容易

人生不如意十常居七八。
家家有本难念的经
近来我也是压力很大,却不能讲,不可以讲,太难受了。

海风寒 发表于 2020-12-11 10:44
人生不如意十常居七八。
家家有本难念的经
近来我也是压力很大,却不能讲,不可以讲,太难受了。

家家有本难念的经