搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚整理凌乱的书柜,发现一本两三年前买的书《幸福的日子又重来临》。书里面夹着一页纸,上面有一首俺写的小诗。当然了,那诗的水平远不及这本书高。先来介绍这本书吧:

【作  者】[美]拿破仑?希尔

【内容简介】在人生的重大的问题上屡屡遭受打击,都将对你产生重大影响。这时候怎么办?你有必要告诉自己:不幸只掌握着50%的机会,剩下的50%的机会,还在自己的手中。
幸福人生设计是一项艰苦而持久的工程,而第一步就浊要创建自己的生活方式和改变旧日的自我,重创一种全新的工作和生活。
幸运之神赠给你成功的桂冠时,往往会用逆境严峻地考验你,看看你的耐力与勇气是否足够。
多少人相信命运,似乎它是一种独立于世界之外,不以人的愿望为转移的异已力量。
人生中遭某种不幸或挫折的人,往往会认为命运不佳或命中注定。事实上,真正主宰我们命运的是我们自己。
没有人在一生当中都是平步青云,任何人多多少少都会有一些经验。你可以预做准备,告诉自己总有一天会碰到它,以便于实际碰到这种情况时,还能不慌不忙、冷静应付。
在实现幸福的征程中,人们会遇到各种挫折,只有采取积极进取的态度,吸取值得吸取的教训,克服了困难,战胜挫折,才能获得成功。
任何人在陷入困境时,必须改变对事物的思考方式,不然会有经常犯同样失败的危险性。为了挣脱这种恶性循环,有必要改变自己本身的思考模式和行动模式,但是人的心理难就难在虽然明白其中道理,却无法做到。
掌握认知原则能很好地进行自我心理询诊。它可以协调自己的情绪,增强心理承受能力,从而达到精神健康的自然状态。
以乐观豁达的心情对待周围的万事万物,才能充分发挥自己的胆量、谋略、智慧、才华,才能真正地实现幸福人生。

以下轮到俺来献丑了:

~   [原创]幸福的日子重又来临   ~

1)

《原来你在这里》

我从来不知道
怎样可以遇见
我愿意今生相许的
你。
那天,直到那么一天
我看见
躺在草坪上的你
躺在那方   我寻觅的 宁静天空下
你手捧一本书
那本我可以倒背如流的书---------
《幸福的日子重又来临》
我的心,微微
颤抖。

2)

《你说你的生命曾经是灰色的》

人潮中
我有种天赋
喧嚣中,总能找到最寂静的角落
将自己隐藏在阴影中,
安静地观察每个生命个体
而你,发现了我
你热烈地与我握手
把我带进你的世界

你说,你的生命曾经是灰色的
你相信,生命中有种东西叫
无奈。
从生命的第一天起
你就在被期待中成长
被期待,不是件容易的事
于是
你选择沉默
你相信,沉默中
至少还会有朵寂寞的花儿
绽放。
你也曾经盼望着
盼望,一个能读懂你的人

3)

《让我们一起勇敢吧!》

人们都说:
生命是个孤独的个体。
正因如此
所以我们要热烈地拥抱生命
我对你说:
悲,只是暂时的
欢,才值得追求
拥有一颗勇敢的心
就能主宰快乐
成全自我

你笑了,
把那本《幸福的日子重又来临》
塞进我的手心
我牵你的手,
一起走出这片   阴暗

生命,不该在黑暗中萎缩
生命的本质,就是体验勇敢的美妙
走吧!
勇敢地
向前
一起
去触摸青春   那些娇艳的花朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

明天正好要去买书
一定记得买这本书来看看
拥有一个积极乐观的心灵比什么都重要
生活的坎坷都是幸福来临前的预兆

我喜欢工科类的书。

心理疗法~!

上午才对照订阅报刊的名录整理了下,把自己明年要订的书订了。
先吃饭去

我从来不知道
怎样可以遇见
”我愿意今生相许的
你。
那天,直到那么一天
我看见
躺在草坪上的你
躺在那方   我寻觅的 宁静天空下
你手捧一本书
那本我可以倒背如流的书---------
。。。。。。”

写的真好,我对人生励志之类的书从来没什么兴趣,但这诗写的比那书更好,更有价值,无论对于作者,还是对我。

我精华给的是诗,呵呵

回 6楼(秦王政) 的帖子

哈哈。。。

谢秦王送钻钻。

我刚在当当网里买了几本书,呵呵,<<人间草木 >>一直听朋友推荐的书

<<人间草木 >>,俺到百度瞧去,看看简介。