搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[讨论] 《全论坛大型问卷调查》

个人认为,目前漫天雪人气不好的原因如下:
1.漫天雪从下而上,失去了凝聚力。
2.漫天雪墨守成规。例如散文版的精华,已经失去了真正的意义。我们在寻找,可是我们谁都不知道自己在找什么。
3.不进步就退步;
4.首版的素质和斑竹的素质,失去水准;
5.各自为政;
6.千堆雪自己的作为不如以前(无批判之意,仅就事论事)。
7.如果要改变,就要先接受现况;
8.如何用人,如何留人,是论坛发展的永恒问题;
9.改革是必须的,改革从何入手?
10没有总的章程。首席权利过大。

引用第54楼千堆雪于2009-11-07 22:46发表的  :
呵呵,最近在国家行政学院学习,抽空每一个帖子我都会回复的。

而且,对调查要有结论性意见的~!!

谢谢诸位的参与,其中不少观点很精彩、对论坛也很有启发~~!
.......
  老千忙于公务.没精力管理. 兰兰这位实干者又身弱多病.

请恕我直言.说句真话吧!

网络空间是虚幻的声音.

如果没有实实在在的感情投入. 那一见光就会雾开云散的.

俺很少上什么论坛,但漫天雪俺喜欢!
漫天雪俺只去对联酬唱,印象较深的:苏三、月下伊人,还有。。。
喜欢漫天雪--对联酬唱~

问候祝福雪坛的朋友们!
因时间关系虽然来得少了,但姐姐关注雪坛的心情依然。。

小楼觉得:问题一:新老论坛转换期问题。新版造势、承接、提升乏力,放任自流;伤了精华作者们的心--跑了。新人看不到论坛的人气、水准--流了。
          问题二:定调不准。领导层渐现准官僚主义、亲和力下降、专业(版主题)疏离。比如,作业式题目泛滥等。
          问题三:论坛疲劳期问题。   

陆陆续续,我流浪在漫天雪也有很长时间了。很多事从未参与只是一个看客身份…………

我刚来漫天雪的时候,给我印象最深的是当时情感屋里热热闹闹的“闹七夕”活动,欢欢喜喜的马甲,欢欢喜喜的情书,欢欢喜喜的冤家。我没有在别的论坛见过这般热闹的场景。从一个一个的帖子里看到,雪友之间都是饱含着情谊的。以前的情感屋到现在的情感空间,里面几位姐妹的感情,大家都是有目共睹的,更诞生了一对幸福的鸳鸯。有段时间除了对联版之外,情感屋的帖子是最旺的。因为彼此都成了心头上的朋友,真心去关心他们,而不是职责所“顶”所“复”。但是万恶的贴量要求,逼退了一个个朋友。。。于是我们看到。。很多人说累了……很多人慢慢淡去了……换上一个马甲静静地观望舍不得离开这个曾经用心浇灌的地方……

后来我常驻在随笔,众所周知元素是一个活跃分子,苦苦撑了随笔一段时间,又转到了水吧,她是那么喜欢漫天雪那么喜欢漫天里的朋友,最后却是黯然离开了。她也是被贴量逼走的。。。

相比之下,散文区和诗歌区是我比较喜欢的一个地方,在这里我没有看到为了贴量而发的各种水贴,回帖都是有针对性的,没有滥回。有时一天不出二十贴有时上百,但是都很宽心随意。不见版主兢兢战战地守在门口,见一个发帖回一个,见一个回帖也要帮楼主回一个,有时这种帖子不见得能联络感情,版主已经累死了,因为不能每个贴回得都一样呀,费脑细胞去想词白活啊,但是不管有用没用发帖才是第一。

风情无限现在也淡了,随着新老论坛的更换,损失了一批重量级的朋友。以前的风情多热闹呀,朗诵,音画,音乐,诗歌,百花齐放。现在的风情发帖虽说质量还是不错的,但是也是靠版主在苦苦支撑,经常靠心灵驿站里的帖子凑数。

现在的我最喜欢的版面有……
对联,不为啥,就为了N年前苏三老师的谆谆之语。
诗歌,不为啥,最喜欢看老师们的点评,从中学到很多东西。
广角,不为啥,那几位版主真是太帅太酷了,够长见识。

一个纯文学论坛实在是太难支撑下去了,看看火鸟都快消失了,看看秋雁南回正在垂死挣扎,漫天的情况还算是好的。但是怎样免于步此后尘,真需要从长大议。

回 3楼(兰若) 的帖子

人性化教育!

呵呵,此贴已固顶一个月了,共收到了67份分量不同的意见与回复。非常感谢大家的参与和中肯的意见和建议~!我想也是该给这个问卷汇总与答复的时候了。论坛管委会最近也一直在围绕上述问题,展开了激烈讨论,业已形成了基本共识,很快将根据大家讨论提到的意见进行全方位调整与改革。

下面我也对这10个问题谈谈我的看法并将大家讨论的意见进行归总,也兼答复大家在这个帖子里提出的诸多疑问(具体内容全文张贴在斑竹议事厅,为什么贴那里,还是怕家丑外扬)。