搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 千堆雪

[讨论] 《全论坛大型问卷调查》

漫天雪的文学氛围浓厚,这是其他论坛无法比拟的优势

漫天雪的全方位人才也是其它论坛无法可比的~

引用第21楼兰若于2009-11-01 09:08发表的  :
漫天雪的全方位人才也是其它论坛无法可比的~

嘿嘿,若是有此想法,难免固步自封。

1、漫天雪论坛当前存在的最大问题是什么?
人气

2、漫天雪的管理员都称职吗?除我之外,都很称职。
漫天雪的决策层最缺少什么?缺亲和力与策动力。
你认为一个称职的管理员最主要的管理职责是应该做什么?管理员应该有发展的眼光,与社会文化团体结合运作漫天雪,应该是最佳选择。
3、你认为一个称职的管理者是顶帖子发帖子重要,还是引进人才、发现人才、留驻人才重要?如何兼顾这两者之间的关系?
都重要。管理者顶精华贴热贴关注动态,发挥亲和力与策动力。除了版面之外,其他短信或QQ联系比较重要。一壶茶一支花一声问候,远比命令来得温声馨有效。

4、你认为漫天雪最称职的首席斑竹是那几个版面?
希望是原创版面。
5、你认为漫天雪最有凝聚力、人气的版面是那些?
希望是原创版面。
6、你认为漫天雪最强大的管理队伍是那几个版面?
希望是原创版面。

有几句话,想说出来,仅供借鉴:
一、因为更换服务器更换雪坛地址,雪坛遗失了很多朋友,有的找不着原来的ID,有的找不着地址。再加上新坛子的贴量与人气,来的人逐渐少了,这,应该是意料之中。所谓有得必有失,有了快的速度,有了新的地址,却不能很快地让所有人进入新坛状态,这也是情理之中的事,我到现在,还不怎么适应新坛的发贴模式,觉得眼睛越发累了。
但总的来说目前恢复成现在这样,关爱雪坛的人们基本上也保留下来了,已经不错了。不要期望太高啊,毕竟是业余的,休闲的,除了爱好与友谊,不谈回报的。
二、这个雪坛究竟是谁的?是千堆雪兄一人的吗?虽然雪兄出资出力最多,但依然要纠正一个认识,这个雪坛是大家的,是爱好雪坛的每个人的。我记得我最早在的坛子,是上海人创办的,他的宗旨是:坛子是大家的,不是他一个人的,希望大家都把这里当成家,而不是为他一个人服务。靠人情友情关系,也会累的。所以,我建议雪兄与管理者们,应该都形成一个共识,这个雪坛不是雪兄一个人的,是大家的,要靠大家共同爱护真诚守候。一个人说力量不大,大家都说,这个家的氛围可就不一样吧。论坛是大家的,每个人都有责任与义务爱护她发展她!
三、同意老爷子的意见。

试剑妹妹,哈哈,你乐死我了~~     

我是因一次网络的溜达而偶然的走进了漫天论坛的,自问也玩过许多论坛,不过一般都是过客而已,这次之所以驻足漫天雪,完全是感动于音画版面的胭脂斑斑。初涉雪坛,我在N个版面试探性的发了些帖子,而胭脂不仅每帖必回,还耐心的教了我许多东西。
1、漫天雪论坛当前存在的最大问题是什么?
以我之愚见,论坛最忌讳的是各版面自各自为阵,版面间缺乏沟通与交流。版主之间缺乏交流的平台。
2、漫天雪的管理员都称职吗?漫天雪的决策层最缺少什么?你认为一个称职的管理员最主要的管理职责是应该做什么?
管理层和斑竹缺少交流和了解。一个称职的管理人员最主要的职责是了解自己的下属,然后发挥其下属的最大能量。
3、你认为一个称职的管者是顶帖子发帖子重要,还是引进人才、发现人才、留驻人才重要?如何兼顾这两者之间的关系?
均重要。另外,论坛的管理必须亲和,这是和现实管理唯一不同之处。
不是很了解,但是感觉大家至少都很努力。就我经常去的音画版面,几个版主都很好。
因为自己时间有限,很少去别的版面,所以没有发言权。
不了解。
7、你认为漫天雪最薄弱的版面是那些?其主要原因是什么?
应该是我们影集版吧?呵呵~~原因么,新版缺少经验
8、漫天雪最缺少是什么?针对这些缺陷你有什么好建议?
是版面之间的互动。
9、你认为漫天雪最大的潜力是什么?你认为如何让这种潜力得到更大的发挥?

10、你认为漫天雪的未来应该朝什么方向努力?具体有什么建议?

引用第22楼试剑于2009-11-01 10:25发表的  :

嘿嘿,若是有此想法,难免固步自封。
难道说自信与自知就要固步自封了吗?就像在评价一个老师一样,当提及老师的优点后,是肯定,因为对这个老师的熟悉而肯定,但绝不是说,我们就生生世世以这个老师为榜样了,不改变自己,不管到了何时何种状态~

我现在承认的就是漫天雪人才济济.这是大家有目共睹的,漫天雪有没有缺点了呢?需要不需要我们改进而进步呢?有,可惜你没有看到我说的缺点.所以试剑的固步自封,未免太片面了些,只片面看到我该楼的这么一说罢了~

有时间试剑去前版看看,我写了好多哦,嘻~

1、    漫天雪论坛当前存在的最大问题是什么?
缺少亲和力。具体指高层领导,嘿嘿!像千总,似乎除了对联板块的人,其他版主熟悉的都少。建议每月抽出固定的一个晚上时间,在管理群里集体开会协商,因为论坛是非商业性的,所以能调动大家积极性的就是彼此的亲和力凝聚力。
2、漫天雪的管理员都称职吗?漫天雪的决策层最缺少什么?你认为一个称职的管理员最主要的管理职责是应该做什么?
这个不太好回答,管理员最熟悉就是幽兰,感觉她很称职,听说她病了,这里遥祝幽兰早日康复。其他都不太熟悉。
3、你认为一个称职的管理者是顶帖子发帖子重要,还是引进人才、发现人才、留驻人才重要?如何兼顾这两者之间的关系?
我认为顶帖子,发帖更重要,因为坛子里人才很多,似乎不需要去发现了,关键是如何留住人才。最好的方式就是自己发帖,跟帖互动,那样就可以很大程度地提升管理员的凝聚力
其他版面不熟悉。我熟悉的就是情感,和散文,自然也认为寒梅和卧雪最称职。还有一位老乡晨风,就是不知道他的级别是不是首席斑竹,映像中他们最称职。
我也希望是原创版面。
这个也不知道,我虽然进漫天雪很多年了,也是热一阵,凉一阵的,像这次就大约有一个月没有上网了,幸好卧雪斑竹不介意。感觉他的亲和力是一级棒的。
7、你认为漫天雪最薄弱的版面是那些?其主要原因是什么?
没有比较。
8、漫天雪最缺少是什么?针对这些缺陷你有什么好建议?
我感觉就是缺少亲和力。建议高层领导多与各版块版主交流,那样自然拥有亲和力。我们都喜欢看熟悉人的帖子就是这个道理。
9、你认为漫天雪最大的潜力是什么?你认为如何让这种潜力得到更大的发挥?
最大潜力是拥有很多素质的人才。可惜很多都潜水了,或是一去不复返了。不知道应该如何发挥,不成熟的意见是还是那句话高层领导的亲和力,相信千总如果多沟通,也许很多的斑竹就不会从此销声匿迹的。

10、你认为漫天雪的未来应该朝什么方向努力?具体有什么建议?
感觉还是维持原有的风格比较好。以文学论坛为自己的风格。
再其次就是不要太勉强自己,我感觉现在讲究享受生活,谢谢千总给我们提供这样一个交流,娱乐的平台。但是毕竟这只是生活的一部分,这点我最欣赏卧雪斑竹的观点。所以虽然我缺勤这样久,他一样地理解,因而当你度过疲软期后,自然又会回到这里的,这其实还是亲和力的作用。

本来感觉自己无权发言,因为电脑损坏,也因为忙着跳舞,所以将近一个月没有上网了。但是因为漫天雪一直是我最留恋的地方,所以写了以上答卷,虽然很幼稚,但是却很认真。答卷完毕!

简单的说一下个人的看法:
雪坛的优势在于它的相对比较严肃认真的文学氛围和爱好文学的网友;而雪坛目前急待解决的是人才和管理。     商业化是一个选择,但未必是唯一选择。如何借鉴其他领域的经验,使论坛的管理更科学更合理,让雪坛的管理人性化和科学化兼具,        让论坛走上相对正规    ?解决好这个问题,雪其他的问题也就迎刃而解了。