搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 泼我一头冷水

记得那年工作调换,分配我到单位机关,负责打字复印工作,有种感觉那叫新鲜。
当时打字员有三个,李洁张玉芳李善燕,她们刚从学校分来,十七八岁花儿一般。
我是大哥责无旁贷,脏活累活主动去干,还带她们去学打字,参加五笔操作实践。
为了购置打字设备,我带她们出差济南,一起游览泉城风光,登千佛山逛豹突泉。

在我们的努力之下,工作很快顺利开展,我们相处也很融洽,从未因为工作红脸。
每当工作有了闲暇,我们就下跳棋来玩,李善燕的棋艺高超,我总是输理所当然。
后来我把工龄买断,下海经商赔得很惨,有天我去单位找她,想要复印身份证件。
没料到我被她拒绝,并说这是公事公办,犹如泼我一头冷水,心里难受却又无言。

《泼我一头冷水》2009,4,12,5,00

http://163.23.89.65/dyna/data/user/t092/files/200711231348060.mp3

这个忘恩负义的丫头!

还有如此不讲情面的呀,复制身份证,举手之劳,也不违背大的原则呀

我的心里一直不是滋味,现在我回单位负责检测报告的打印工作,无论谁来找我复印东西,我都会想到那次被人拒绝的滋味,我会不管认不认识都满足人家的要求,因此现在受到了大家的一致好评!

她的做法不能说不正确
你的做法更不能说正确
假如那是你家的生意……