搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于散文坊四期作业的讨论

作者:无尘秋水

三期作业在春天就结束,抬头,现在已然秋天,我们的散文坊跳了一个季节。。。
抓一下八月的尾巴,醒来!

无尘秋水:
九月有两个节日,教师节和中秋,这些题材大家可能写得厌倦,我们暂时不考虑。。
本月初和雨儿谈过四期作业,她说红尘的意思是写写夏天,呵呵,今天中午和红尘闲聊,她笑了,现在是秋天了呀。哈哈,我们大笑。或者来一期“走进秋天”?我提议,她说没问题。可是一进散文社,发现第一期作业就是“秋天”,只好放弃了。。
其实生活处处是文章,可是要确定个题目,还真是头疼,所以啊,没办法,求助大家一起来讨论。

无尘秋水:
我把我的意见先留下:

题目:《天雨流芳》

解释下题目意思:“天雨流芳”是古城丽都一个牌楼上面的字,是纳西语“读书去吧”的发音。这是一个绝美的意境,也是文人深深喜欢的。我们就来写写读书随笔吧,如何?

总有一本书让你感动过,震撼过;总有一篇文字让你流泪过,深思过,那么,就让我们把这些感悟记录下来,用我们的笔,镌刻成文字,好不好?

雪之精灵:
一看这个题目还觉得奇怪,再往下看原来是写关于读书的~~支持!

汀芷幽兰:
天凉好个秋,我们读书去吧~
文字如天雨,流芳人世间,书的清香,诗的意境,悠然与书的世界,所思,所感,所悟……
秋水那脑袋咋那聪明呢,支持西~

醉红尘:
今天中午和红尘闲聊,她笑了,现在是秋天了呀。
??秋水,你怎么把我的话搬这里来了啊!
同意秋水的意见,题材和题目都很好。读书随笔,题材相对宽泛,大家容易落笔。

雪格格:
秋水很好的题目!书籍可不用限定,可以是读到一首好诗、读到一篇好文,这样题材更广,更能让朋友们有发挥的空间!
抱抱秋水!

散发弄舟:
迟迟不敢动笔,倒不是秋水拟定的主题不好,正如红尘所说,题材和题目都很好。且对于初学散文的我,先写写散文随笔,是再也合适不过了,我个人表示强烈支持!
只是这作业~~~~~非交不可吗?
唉,看来这回是躲不过了哟!

漫天雪技术管理员:
支持,读书不一定是读书,认识一个人物,熟悉一件事物,有时候也像读了一本书~~~

纤纤雨儿:
其实,原本真的想围绕天雨流芳认真写一下的,因为七月下旬我恰好在丽江古城,就站在天雨流芳四字的下面欣赏它的文化与魅力.旁边有一个三十余平米的小屋,那里装裱着一幅幅由东巴文字绘就的图画.东巴文,是当前唯一还在使用的甲骨文.置身于古老的文化氛围中,整个人都变得安静恬淡下来。虽然离交作业还有一段时间,但是心中的激情似乎正渐渐淡去,我可能写不出了。呵呵~~