搜索
热搜: 活动 交友 discuz

历史是人民创造的?打死我我都不信

说,历史是人民创造的,呵呵,别以为这是在赞美人民,我觉得更像是忽悠。
人民啊,您千万别美,以为自己真的创造过历史。历史不但有光明的,同时也有黑暗的。清末那一些不平等条约,赔款,那个时期的历史,也是您老创造的吗?您老要做的,不过是交税买单。但话又说回来,黑暗的历史段落,没有人让您老来负责,来背这黑锅。据说是李鸿章和慈禧背了。

这就有问题了,光明的,奋进的历史,成了人民创造的了;黑暗的历史让人家去背黑锅?这怎么可能呢?天底下没有这种好事!
如果说人民创造了历史,为什么人民永远是屁民?你可见过哪些人民载入史册?
借用一句流行语---出来混是要还的。成王败寇,英雄不但接受鲜花与掌声,还要防备暗箭与口水。您有那心理素质吗?一个社会,如同一个建筑,最重要的是根基,被踩在脚下的也永远是根基。根基的好处是有时候雨淋不到。(万一有积水也会被泡着,但根基这时候反而默默承受,认为理所当然自己应该被泡)
您老当初怕风畏雨,既然做了根基,那就让人踩着吧。被赞美时的洋洋自得与生活辛苦时的牢骚,都是屁民的大忌,要不得。

我喜欢这样的帖子,里面有新颖的观点,语言也实在,表达清晰,不是那种空泛与不知所云的表达语句,呵呵,我这么说并不代表我就完全支持楼主哈,拍砖的别拍错了,拍到我身上,我要抗议的。

先顶上!

俺鼓励灵活新颖的思维方式,提出独特见解需要很大的勇气。

“人民”是个广泛的名词,它包括:平民百姓、伟人、英雄等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第2楼n世八戒于2009-10-28 15:14发表的  :

先顶上!

.......

那人民一定也包括了汉奸卖国贼吧?汪精卫卖国,也等于人民卖国吧?呵呵,总不能说英雄的时候,人民要沾这个光,说狗熊的时候,人民就要赶紧撇清关系吧?

哈哈哈哈哈

我个人觉得吧,当“人民”单独说的时候,是包含普通民众,包含英雄,甚至包含狗熊汉奸什么的。但当把“英雄”和|“人民”并列说的时候,尤其是两者还有比较的时候,“人民”这个词根应该不包含“英雄”的,它只代表的是普通民众。在这样的语境下,应该不会犯刻意强调英雄属于人民,人民包含英雄,这种的逻辑问题吧?

越是把人民放在口上的人越是不让人民创造历史的人!现在的干部不是人民的公仆吗?他们口口声声说一切为了人民的利益,但人民的利益他们放在心上吗?!

打死我我都不信!

我说历史像剧本一样,有一个‘人’写好的,你信不?

引用第7楼雪莲花于2009-10-29 15:48发表的  :
我说历史像剧本一样,有一个‘人’写好的,你信不?
这样“人”打的就是模糊概念, 不知道信什么

回 8楼(疏影淡然) 的帖子

疏影淡然你好,有听过这句话不:“人类一思考,上帝就会发笑. ”