搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长剑出鞘之----致天花乱坠

《长剑出鞘之----致天花乱坠》

文/楼兰女子

知道天花乱坠是个贬意词,知道你的马甲是牛皮缝制的
知道你从雪山落到平原需要很多力气,知道你想把红苹果说成烂梨子
知道你驰骋在漫天雪地多么嚣张,知道你75这群小绵羊时多么惬意
从来都是大路不平众人踩,从来都是黑的说不白,白的说不黑
今天我暂时教训下你,今天我就教你认识一个比较时尚的词
做人要厚道,葛优的台词适合镶嵌在你的额头

在这得先说说这些喜欢文字的,辛苦付出的,不求回报的人们
比如论坛的高管,比如版面的首席,比如普通的小版主们
在现实之余,在工作之余,在每个忙碌的日子的缝隙
这些爱好文学的男人们女人们,这些寂寞的哀伤的小鸟们,大雁们
围在季节的交替处,圈在轮回的红尘里
这些写诗歌的,这些品散文的,这些写日记的,这些写泪水和幸福的
在你的笔下,在你的眼里,在你天花乱坠的言论里
是那样的卑微,是那样的渺小,是没事找事做的主,是吃饱了撑的

我还要说说这些会员们,比如高调的你,比如低调的我,比如看热闹的那些陌生人
文字,文字,文字是以手写心的,文字,文字,文字是抒写情感经历的
可以是梦境的还原,可以是真实的回忆,可以是绝望的呐喊,可以是甜蜜的憧憬
没有谁愿意自己发来论坛的作品无人问津,没有谁愿意自己的文字坐在冷板凳上
我们是需要温暖的,我们是需要关怀的,我们是需要祝福的
我们就写诗,我们就发表诗,我们就等着诗歌开出花朵结出果子
我们就期待有缘的人关注一次,哪怕是流连的背影,哪怕是虚幻的拥抱

而你在践踏这群给我们提供乐园的隐居者,而你在嘲笑这些不求经济利益的辛苦者
做人要厚道,做文人更要厚道,每篇被加精的文字在你眼是狗尾巴草
这些话,这些不显示你水平的话,这些让我比较反感的话
是八月的秋风,是九月的冷雨,是十月的寒霜,是十一月的雪花
收回去,尽数收回去吧
我们可以相互挑战,我们可以相互讨论
我们不可以以攻击无辜者
我们是善良的无病呻吟者,我们是忧伤的鱼群
让我们和睦相处,让我们成为网络里的一家人

你---必须听我的

随便一写,千万别追杀我。我很怕事的。胆子小,人漂亮,心善良,是我的优点和缺点。哈哈。。。闪

哈~我觉得"人漂亮,心善良"是个有诱惑力的定语

引用第2楼王错于2009-10-24 19:38发表的  :
哈~我觉得"人漂亮,心善良"是个有诱惑力的定语

咳咳。。。。

原来是这样直接的玩的啊?那自由还是收手了,自由在漫天雪天马行空的但人缘还不错啊,这是谁出的主意,这不非打起来不可?
呵呵,大家写归写,全当文字游戏啊,别来真的啊

引用第4楼自由人于2009-10-24 23:25发表的  :
原来是这样直接的玩的啊?那自由还是收手了,自由在漫天雪天马行空的但人缘还不错啊,这是谁出的主意,这不非打起来不可?

我也是写着玩,不是针对天花乱坠,可别追杀我。我真怕打架。你们也不忍心75我一个弱女子嘛。我可没有骂人,这文字就随便一写,你们就随便一看。嘿。。。。我也是才注册的,我不是版主,但是我依然是别的论坛的版主嘛,所以说了几句不咸不淡滴,勿怪。

引用第5楼楼兰女子于2009-10-25 00:30发表的  :

我也是写着玩,不是针对天花乱坠,可别追杀我。我真怕打架。你们也不忍心75我一个弱女子嘛。我可没有骂人,这文字就随便一写,你们就随便一看。嘿。。。。我也是才注册的,我不是版主,但是我依然是别的论坛的版主嘛,所以说了几句不咸不淡滴,勿怪。
很好,杀得好,送花

引用第4楼自由人于2009-10-24 23:25发表的  :
自由你不出击

没有谁愿意自己发来论坛的作品无人问津,没有谁愿意自己的文字坐在冷板凳上
我们是需要温暖的,我们是需要关怀的,我们是需要祝福的
我们就写诗,我们就发表诗,我们就等着诗歌开出花朵结出果子
我们就期待有缘的人关注一次,哪怕是流连的背影,哪怕是虚幻的拥抱

而你在践踏这群给我们提供乐园的隐居者,而你在嘲笑这些不求经济利益的辛苦者
做人要厚道,做文人更要厚道,每篇被加精的文字在你眼是狗尾巴草
这些话,这些不显示你水平的话,这些让我比较反感的话

说些大实话.良心话.送花!       
敬茶

引用第5楼楼兰女子于2009-10-25 00:30发表的  :

瞧,误会了不是?玩的开心就好,你不是版主,那自由也不是天花乱坠,自由在漫天雪从没有一件马甲,哈哈
另,自由在漫天雪人缘太好了,根本没仇人,顺便问下流流版主,这叫自由追杀谁啊?这个恕自由难从命了,嘎嘎