搜索
热搜: 活动 交友 discuz

春天,周末的早晨

在连着一个多星期的高温之后,今天早晨,终于迎来了一场春雨,细细绵绵的,象春天柔软的心情。
被高温烘烤的早已焦躁的土地和空气,此刻也安静地蛰伏。刚长出的嫩叶和小草,也被抹上了一丝润泽,整个世界,在春雨的笔下,渐渐鲜活了。
小人儿穿着她干妈给买的衣服还有一条我买的背心裙,在房间里兴奋地走来走去,仿佛她对身上的这身打扮,异常满意。8岁的孩子,已经到了知道漂亮的时候了。
屋外,两个工人正在给小小的庭院铺砖,于是我开始在脑海中勾勒日后的一些景象。
我会在庭院里给小人儿装一个秋千椅,我会和她一起坐在上面,在天气晴朗的日子,一边摇着秋千一边给她讲故事,或者说着彼此生活中发生的点滴趣事,哪怕是烦恼。
我还要在庭院的周围种上一圈蔷薇,因为蔷薇的花语是??希望人们永远微笑。我希望我的家人还有身边的人,永远有快乐的心境。
我还要在庭院里放一桌几椅,中秋的时候,可以在这里坐着吃月饼,赏月亮。虽然,此时的庭院,早已没有曾经的四合院能承载的欢乐,但是只是这样想想,只要能拥有这样一份心境,就已经能让我兴奋不已。
春雨仍在下,屋外是工人破开长条砖的电锯的次拉声,屋内是孩子随着动画片发出的欢笑声,加上我随着这个早晨而萌发的美丽计划,这个春天的早晨,异常的美丽起来。
好拉,收拾收拾心情,回娘家……

各位光脚的朋友,晚上见哈

南宁的绿色是润泽的,北方的绿色是干燥的,有了雨的滋润,也有了短暂的润泽,嘿嘿
冬天去南宁,依旧是绿色盈盈,视觉效果很好的说
云,晚上见

细细绵绵的,象春天柔软的心情。
……刚长出的嫩叶和小草,也被抹上了一丝润泽,整个世界,在春雨的笔下,渐渐鲜活了。
===喜欢这几句,像诗般的语言文字,给人一种积极向上的春的感受。。。楼主好才情!

回娘家蹭饭去了吧

引用第3楼若鸿格格于2009-04-11 08:18发表的 :
南宁的绿色是润泽的,北方的绿色是干燥的,有了雨的滋润,也有了短暂的润泽,嘿嘿
冬天去南宁,依旧是绿色盈盈,视觉效果很好的说
云,晚上见

冬天去,是去过了还是计划去

哈哈,小格格幸福哦
有这么好的妈妈!~

爱是母女之间的词话!~