搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

欧耶,白白之括号乃好东西也,偶今日于菜花中幸得一遇!

啊哦,藤萝青青,一挂柳梢!

看看青儿,顺便摘一挂挂我屋去.

月歌飞烟,一人一朵花花。

老大说要考试,不及格的原在哪就回哪去。每个人都在捏着空隙儿看书读制度,但每个人都似乎不知道刚刚看了些什么读了些什么。蓉说她看了一页,中间上了三次厕所。

每天都从挡墙经过,墙角下种了些花草,有零星的小花在开,隐隐约约的,在草丛间闪躲着。墙上的藤蔓,不知道从什么时候开始,枯老的茎络已经泛绿,每一个伤痕经过一冬的守候,长出碧绿的叶子,怒放着生命。想起前两天看的一篇文字,你的生命力比得过小草么?再看一眼这满墙的?绿,风来时,掀起处仍然是累累伤痕。

小郑子推荐了首陈瑞的《相思的债》,放博里听听。关于音乐,只想说一句:应该是应境而生,而听。

相思的债?谁欠谁滴?
也找来听听

引用第35楼帘外清歌于2009-04-24 20:01发表的  :
相思的债?谁欠谁滴?
也找来听听
小歌欠俺的。

从淘宝网上淘来的这件体恤今天到了,清清爽爽的湖绿色。拉上窗帘锁上门,将它套在身上,系上胸前的蝴蝶结,衣服很轻,人也很轻,那一瞬间有夏天的感觉。在旁边的办公室去走一圈,收获的都是赞许。当然,赞许的是衣服,是衣服的颜色。而我,得到赞许的时候,是与衣服融为一体的。接下来的时间,就是等待一个艳阳天的到来。

办公桌上摆放着两叠A4纸,用订书针钉着。左边的纸上放着饱满的瓜子,右边纸上堆着瓜子壳,左边在一点点地减少,右边在慢慢地增多。偶尔,会把剥开的瓜子仁往壳里堆放,想着,一个重复而机械熟练的动作也会有错的时候,就宽容的笑了。然后扒开瓜壳堆,用食指和拇指夹起刚才错丢了的瓜仁,扫过一道亲切的目光,然后拉开距离,以一个漂亮的抛物线姿势准确地落在舌尖。

小燕同志进来,斜依在对面,一边嗑着瓜子,一边问是不是我请客,我说,客是我请的,瓜子是阿芳买的。大抵是刚刚去财务领了500元的缘故,心里有些过意不去,就赶紧说明天我买。阿芳说想喝鸭汤,我说行啊,就今天晚上,把桌子订好,看我来真的,她又不想喝了。500元是昨天单位技能测试第一名所获得的奖励,属计划外的意外收入,怎么来用它,还真是将它当做一件事情考虑过。

昨天晚上,堂姐打电话让我帮她物色一个儿媳妇,性格品行按我的标准就最好。我大笑。堂姐其实不是堂姐,而是堂姐夫在堂姐去世后重新娶的妻子,很热情泼辣的女人,对待堂姐留下的儿子小明视如己出。小明在去年大学毕业时考取公安干警,24岁,性格一如我去世的堂姐一样,内向,诚恳。突然就想到单位的小邓子,趁着吃瓜子的时候,把小邓子叫了过来,狠狠给她介绍了一翻,结果是,小邓子说可以当朋友一般相处试试。接下来,我得去把小明的QQ号要来,或者把小邓子的QQ号给他,给他们之间搭一个桥,如果愿意遇上,这桥不管虚实与否,都可以是通行的。

有只麻雀停在楼下的花台上,从楼梯间走出来,一直盯着它,它也盯着我。没有放轻脚步,是在想两个双双注目的不管人还动物,都该有相通之处。又想,从它身边经过时,它飞起轻落我的肩头,我可以任由它的顽皮,或者捧它入手心。又或者想,我若是一只小鸟,该如何安静地偎依在某个人身边,安然而恬静。

跟一个人说,喜欢小鸟依人,安全,而温暖。答曰,如藤萝。

啊哦,穿起来必定就是小鸟依人,没人找树。

嗯,散落的事件,有瓜子的香味儿!