搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青藤萝

青青一抹

青青呢?

引用第150楼汀芷幽兰于2010-04-28 13:51发表的  :
青青呢?
在敲米桶

临屏码的,收拢来。呵呵。

茶点

敲上这两个字,就想起一个纯朴而温暖的画面:一壶茶。几个客人。女主人端出一个拼盘,拼盘里挨挨挤挤地摆着花生葵花核桃粟子。女主人把拼盘放在客人的中间位置:“没啥好东西,给嘴巴凑个热闹吧。”就着茶饮,几个人一起拉着家常,聊着村里村外的新鲜事,或者陈谷烂麻的奇闻趣事。那些挨挨挤挤的茶点没一会儿功夫,就稀疏地散落一地的壳。这是乡村茶点,伴随着年龄的增长,深刻成一幅温馨的图画。

现在我所遇见的茶点的内容,更加的丰富,亦或更加的简单。我所说的丰富,它除了花生葵花核桃粟子以外,还有更多五彩的甜点以及鲜嫩的水果,它们以姿势比起乡村的茶点,富态妖媚得多。而简单呢?一本书,一张报纸,或者一段安静沉默的时间。

而我喜欢的茶点,它应该是在清寂的地方,捧一本书,沏一杯茶,感觉着杯中袅袅升起的清香在周围弥漫开来,轻轻把盏,唇触杯沿,口生清香,回味绵长。这样的时候, 茶点是安静的,茶是安静的,我也是安静的。