搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[活动] 来听听媚派的京剧味儿,有奖励哦!

以往我在家里放音乐或唱民歌或流行歌曲,老母亲听了老不耐烦,嫌吵,头疼,是噪音;现在不同了,我不唱歌,改唱戏了,京剧、越剧,又听又唱,原唱自唱,每天用手机接上音响在家里播放,起床唱,吃饭听,老母亲不但不烦,还听得津津有味,对我唱的戏曲做点评,这个字要唱开音,这个字要唱嗷音,让她示范一下,她不会。老母亲听了一辈子戏,没有一首能完整唱下来,就像老百姓看电影,这个演员演得好,那个演员演不好,光会点评,自己上不了荧幕一样。哪像我啊,越剧学习才几个月,唱的像模像样。遗憾的是,小时候家里没有条件为自己投资,没有去学戏,要不啊,现在已经是个角儿了。哈哈哈。。。。

昨晚,老妈的一位朋友来串门聊天,两句三句后,老妈又开始向客人秀我的戏剧。那客人听完我唱的京剧、越剧和豫剧,说:“还是京剧唱的好。”老妈听了很高兴,认为她懂一点戏剧,点评到位。

京剧么,从文革开始接触,革命样板戏唱了多年,打了一点现代京剧的基础,但毕竟没有从师,能喜欢并学习,就值得表扬,对吧?来听我唱的梅派名段《贵妃醉酒》中的“海岛冰轮初转腾”,全曲,8分钟半,很长的。一气唱下来,差一点上气不接下气。自认为嗓音唱梅派唱的很甜美,虽然底气不足,但听了不累。你们一定要听一次啊!谁能耐着性子听完,我有奖励哦!!!!!

怎么上传音乐啊?我找不到那个音乐的图标,请网管帮个忙,或点击下面地址:

http://www.52xiqu.com/MusicPlayer.Asp?MusicID=11281

歌词如下:(戏曲的歌词是相当美的,中华文化的精髓啊!读一遍戏词吧,受益匪浅。)

海岛冰轮初转腾
见玉兔玉兔又早东升
那冰轮离海岛
乾坤分外明
皓月当空
恰便似啊嫦娥离月宫
奴似嫦娥离月宫

好一似嫦娥下九重
清清冷落在广寒宫
啊  广寒宫

玉石桥斜倚把栏杆靠
鸳鸯来戏水
金丝鲤鱼在水面朝
啊  水面朝

长空雁
雁儿飞
哎呀雁儿啊
雁儿并飞腾
闻奴的声音落花荫
这景色撩人欲醉
不觉来到百花亭

歌词确实美,古韵十足,是精髓.
我第一个来欣赏,媚娘有什么奖励哦?
打开听到了,鼓掌!

有没有听完?听完整了才有奖励呢!
哈哈。。。8分半,估计没有几个人有耐心听完。可以一边听一遍上网做其他事啊。

媚娘唱得真好,掌声送给你!

俺也来听,俺也要奖励哈

很好听

偶也要奖励~

刚才一来就打开了媚娘姐姐的歌,这会儿一边回帖、一边听,真好!

为姐姐的精彩演唱送花!

海岛冰轮初折腾,好好唱呗,折腾个什么劲儿,没唱累先折腾累了。查查《贵妃醉酒》的原词,人家梅大爷就不折腾,那身段儿,那水袖儿,那正宗梅派原味儿,那一招一式,那叫过瘾。你看看你,啊?好像不对,揉揉眼睛,‘海岛冰轮初转腾’,没写错呀。

不好意思,老夫眼花了。

不错,嗓音甜润,形学得挺像了。
就是播放器下载速度太慢。