搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从性话题讨论说起--学术的帽子别乱扣

某人曾对我说过一句话:“要是真正遇上情投意和的,就顺其自然吧,只要不伤大局。”这不禁让我冒汗,假如真的随便就可顺其自然,那岂不乱套了吗?若伤了大局,又如何收拾呢?

不否认当下国人的性观念性意识正在发生翻天复地的变化,性反思、性学术更如雨后春笋充斥在人们的视听范围里。

一些新观念有其积极的一面,同时也带来许多负面的影响,确切地说这些新观念正在被相当一部分人利用。

也许对于某些学者来说,看似一些人把这些新观念新意识的本质扭曲了。但我们还是应该清楚地看到当今学术上的某些东西太飘缈,有的甚至过于矫情和空洞,甚至哗众取宠,与现实生活相距太远,普通百姓真的没几个能理解,这类过于矫情和空洞的学术、哲理存在就成了一种误导,敝大于利。

某些事物过分地强调学术性哲理性,往往会弄巧成拙。再看看那些学术性哲理性的成果本身就有许多是“不疾而终”的,就拿性这方面来说,现实的情况大家有目共睹。性泛滥、性犯罪、更严重的是时下青少年的性行为问题,在一定程度上与这些性反思、性学术、新观念、新意识脱不了干系。因此我并不赞同对性解放、性反思方面作过多的鼓吹,正如有网友说:“拾人家的旧东西来迷惑国人有意思吗?”。许多事物都有紧密的联系,是不必要更是不可能单独拿来思考的,正如性解放、性反思不能脱离道德、伦理、健康和爱情。

性生活是美妙的,但不能为性生活而性生活,要关系到健康、道德、还有伦理和爱情。把性生活单方面凌驾于这些之上的所谓学术、哲理是不值得提倡的。对于性解放、性反思、性教育更必须强调健康、道德、还有伦理。假如,性生活与爱情、道德、伦理真的无关,我宁愿回归到性保守的年代,即便被一些人取笑我是化石!

学术是需要严谨的,把调侃扣上学术和哲理的帽子那就太草率了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

支持二师兄

顶下帖子,表示支持

引用第2楼疏影淡然于2009-10-16 21:30发表的  :
顶下帖子,表示支持
我研究了下,今晚你关注的全是这话题,哈哈。。。。

引用第1楼叶知小秋于2009-10-16 18:53发表的  :
支持二师兄

谢谢!

引用第3楼从此永远于2009-10-16 22:12发表的  :

我研究了下,今晚你关注的全是这话题,哈哈。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有关无关,只有自己最清楚。