搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

【同题作业三十七】相知如镜

时别三日,格格的文字如此精湛哦,偶都不认得了!

引用第30楼青春祭于2009-10-19 05:56发表的  :
时别三日,格格的文字如此精湛哦,偶都不认得了!

精湛谈不上,是你对我生疏了吧?

再不回来就该打了!

偶可是从来不轻易夸别人的,这篇文字可以去参加全国少年儿童作品大赛了哈!

以前只注意到你的散文很美,诗歌甚至散文诗能写到这样,确非一日之功哦!   

问好格格,欣赏。相知如镜,从物理学的角度来赏析一下此诗:

1.相知如镜,要想形成镜面反射,心要如镜面一样光滑无瑕。
2.镜中的像,虽为虚象,但它与真实大小无二。
3.当你走进镜时,镜便也走进了你。

哈哈,打住打住,顿觉,有焚琴煮鹤之嫌了。

引用第32楼青春祭于2009-10-19 12:03发表的  :
偶可是从来不轻易夸别人的,这篇文字可以去参加全国少年儿童作品大赛了哈!

引用第33楼青春祭于2009-10-19 12:09发表的  :
以前只注意到你的散文很美,诗歌甚至散文诗能写到这样,确非一日之功哦!   

只是近来迷上了散文诗,能得青春夸奖,开心一个~

引用第34楼系马于2009-10-19 13:24发表的  :
问好格格,欣赏。相知如镜,从物理学的角度来赏析一下此诗:

1.相知如镜,要想形成镜面反射,心要如镜面一样光滑无瑕。
2.镜中的像,虽为虚象,但它与真实大小无二。
3.当你走进镜时,镜便也走进了你。
.......

偶正听得入迷怎么就打住了?这系马未免太小气了吧~

格格呀 格格 此等心绪文字 唯有格格鸟。   

引用第36楼雪格格于2009-10-19 14:45发表的  :

只是近来迷上了散文诗,能得青春夸奖,开心一个~
散文诗介乎散文和诗歌之间,既要有散文的形意,又要有诗歌的韵律,所以没有一定的驾驿文字的功力是绝对不行的,现在都很少人在写了,没想到咯咯却把它拾掇起来了,而且写的如此棒,真了不起!