搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清水暗香回复集

觉得花了点心思的回复,全集中在这儿,无论古典现代,不分古今。

悄悄说句话,风可别拍水~~

俺时间关系,什么集的实在没时间一一细读,还是这些冷不防的一阙两首的,我上来看,象吃快餐,一会儿就溜了。出《珠玉集》,《玉匣集》,《雪藏玉匣》、《雪中玉》什么的,最大的作用是便于诗词高人自己串珠挂玉,也便于时间盈余的诗词爱好者收藏细读慢品。

不过,以后我的诗词写出自己的个性来,也可以出个什么集的,于是,无限向往中。

爱是痛的别名,
痛是爱的极致。
得之,是幸,不得,是命。
幸或是命,都在自己的一念之中!

仲秋的夜里,静静品读这样的文字,忍不住又去泡一杯咖啡来。我想,是楼主的文字触动了我内心深处的东西吧。睡意消退,温情升起,秋风缕缕,思绪无穷。
笔者画的秋也是我眼里的秋啊,空着的手里似乎还紧握着秋前的记忆、红尘的记忆,这样的秋,清新并不冷酷,丰润并不孤寂,走过夏的酷热经历过许多人生的磨砺,多么想迎来这样的清凉入心入梦的秋。这样的秋,是属于自己的,蕴着心里的不甘与幸福,也沉淀着执著信念与疲惫。秋就是这样吧,秋就是这样子吗?
累了歇歇吧,母亲总会这样告诉我,在日渐空旷的棉花地里,我弯腰的时长远远不如母亲。母亲的手与秋天的叶子一样,有着色彩有着力度有着记忆。

http://www.wqtj.com.cn/upload/forum/2008121215443755.mp3

《秋缘》童丽
洒一把相思的眼泪
喝一杯轻轻淡淡的愁
任秋风在窗外萧瑟地吹着
吹不去满屋的浓云
多少个春去秋来
多少个晨昏午后
枫叶又红依然是无解的迷
默默凝望却是模糊
你说要把握
你说真情可贵
要把那誓言常相守
秋月里邂逅
秋风中缠绵
不知何处寻影踪
如今多少的前尘和往事
随着无情的岁月飘逝
无端又无心惹秋风
怎落得一地枯黄
难道你我的缘匆匆只一秋
梦断难留秋去梦无痕
你说要把握
你说真情可贵
要把那誓言常相守
秋月里邂逅
秋风中缠绵
不知何处寻影踪
如今多少的前尘和往事
随着无情的岁月飘逝
无端又无心惹秋风
怎落得一地枯黄
难道你我的缘匆匆只一秋
梦断难留秋去梦无痕

美国经常得诺贝尔奖,多少有得奖的理由。我们从未得诺贝尔奖,多少也有没得奖的原因。
???值得深思~在国内,金鸡百花奖得主往往并不是炒作最轰动的电影啊,得奖自有得奖的理由。
人用嘴巴说话,国家用实力说话。我们只有两条路可走:要么得到诺贝尔奖;要么超越诺贝尔奖。
????实力啊,实力!
成功路上,最后也是最大的阻碍,就是自己。???箴言
因为我们曾经在不可思议中生活。??警语。

问好明湖水,灵思世悟,别有天地,欣赏明湖先生敏锐的视角,与时俱进!

孤独的真味是什么?
从故园的文字,似乎这真味是天籁的融合、是无限的思念、是对已知和未知的坦然。
能享受孤独的人,那是因为他在用灵魂与圣者对话与故人交心,并不代表思想里孤独到不曾有一缕风一丝云。我也会坐在阳台望着一点点月光发呆,不是什么都没想,望的同时心里无端会牵挂一些人一些事,而此时,绝对不希望别人来打扰。
享受孤独是享受记忆还是享受希望?是享受人生还是洞彻人生?谁又能说得清呢。
总之,孤独有时候会找我,我有时候也找孤独。呵呵。
故园兄的文字总有一种力量,能穿透我的内心,吸引我的目光追随下去。
谢谢美文,能够在孤独中共享,其实却又觉得心不曾孤独了。

挺凄美的故事,这样的爱究竟是不是永恒?
若说是永恒,为什么见不着桃花人面?
如果说不永恒,为什么琴与枫却总是缠绵?

据说是有灵异的,我有一度也信。

如果没有灵魂,为什么有些人总活在你的心中?

很浓情的文字,问候楼主妹妹,谢谢带来感动。

明湖水的文风真好,感受一份诙谐幽默的同时,也品出了无奈与沧桑,真能跳出三界那是圣人加高人,明湖因为跳不出去,所以心还在痛着。人世不闹也就不热闹了,呵呵。
明湖的心声其实也代表着一部分人民的心声,所以,赞同一下你的爱民爱国之心。
不过,还需要放开些,多接受,少苦闷,听说有益养生。
庄子说得好啊,外圆内方。明湖水,就能包容天光云影雨水溪沙,不信,自己去看看。呵呵。

寒冰的故事,原来是蕴着春天般的深情。
柔婉中,相惜本应携手而来,却因为这难解的缘,若隐若现,若即若离,若有所失。就这样也很好啊,行走在似曾相识的风里,心是不会孤单的。
祝愿寒冰快乐。

嘻嘻,寒冰妹妹就是可爱。换吧,今天是你明天是我后天是她,谁都有这般风花雪月的日子,没有了这样的思绪浓情,可就是愧对了“有花堪折直须折”的年华了啦!