搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 再作补充建议(请转千堆雪老师)

不知怎么全部显示在一起,不提行,故复制在下面一栏。

谢谢领导能接受建议! 偶的建议只代表偶个人欣赏,难免有差错,只供领导参考哈,如觉不合适,可不予采纳的。偶个性耿直,喜欢助人为乐趣,偶希望所到过的论坛都能变得越来越好,令更多联友喜爱,留恋而忘返,乐在其中,别无他意,望能理解哈。

偶觉得论坛版面每一个细小的设计都应尽量考虑周到,不断改进,只要好。应本着大气、漂亮、舒适、舒服、适用、好用为出发点。

所谓舒适舒服的看法。一个很重要的就是论坛给人有温暖、亲切、熟悉、热闹而又美观惬意的感觉,即人与人彼此间的距离应该有靠得很近的感觉,令每一个人每次来都感觉这儿是一个朋友的聚会,很温馨很熟悉很亲切很热闹。要起到这一作用,那么在线人员列表和版面版主列表显示,以及下面主题栏,就应该好好设计。更何况漫天应对版应该是一个论坛最核心的主打版块,每天来的会员人次以及发贴量应该也是最高的,那么对应对版的设计更应该精到才是。

个人觉得,应对版应该把在线会员列表、版块斑竹列表、主题栏尽量安排紧凑,越紧凑越好! 几者间次序应该是:
    第一排:所有在线会员列表(显示所有在线和隐身会员图标和ID,而不显示游客图标。游客用数字在合适的地方表示出来。)
    第二排:所有版块斑竹列表(必须把所有现任挂职的斑竹名显示出来,这是对斑竹的鼓励。因斑竹也是一种荣耀。)
    第三排:即版面主题栏。

以上最好参照现在都联应对版的排列,那样的排列很不错的。
  请点击:http://www.d-lian.com/thread.php?fid=51

注:1. 特约评论员还是用滚动字幕显示,只是要显示在合适的地方,不影响版面的美观为好。
    2. 建议取消应对版所有子版块。因现在这几个子版块没多少实际意义,而且严重影响应对版版面的美观,令在线会员列表、斑竹列表、下面主题栏距离拉得很远,不紧凑。 应该把应对版作为最主打的版块独立出来。其实现在应对版这几个子版块对应对版来说无多少实际意义,如果确实觉得需要这几个版块,可在论坛首页作为单独版块显示在应对版下面与应对版并列显示的,也可作些隐藏或者间接的显示,比如把要强调的版面象“控制面版”那儿的文字显示在横格中又能直接打开链接等等,反正不要作应对版子版块直接占比较宽应对版的版面。
   3. 论坛等级图标,也要尽量选择漂亮合适的。论坛等级越高,图标应该愈气派、富贵、漂亮,反之亦然。一般斑竹的图标应该与超级斑竹一样的类型,只需颜色不同而已。这方面昨天的建议上有些建议的呢。
    好啦,暂想到这些。只供参与哈,谢谢!

补充:漂亮气派的图标,也是给那些担任斑竹和斑竹以上的人一种很大鼓励和奖励。单就为这一漂亮气派的图标,也会令有的人愿意当斑竹的,因为拥有这样漂亮气派的图标有一种满足和自豪感,偶可说的是真心话哈。象现在漫天的一般斑竹的图标,没气派、富贵、漂亮的感觉,就为这点有的人也不想斑竹的。哈,偶也有这方面虚荣心呢。^_^
     所以,漫天论坛等级图标尤其是斑竹和斑竹以上的图标是不是可再重新设计搭配一下呢?

最好把特约评论员移动字幕显示在应对版版块最上方,注意尽量令此项占版面越窄越好。
然后排在线会员列表显示
然后再排斑竹列表显示
然后就是主题栏

这样,在线会员列表显示、斑竹列表显示、主题栏,三项就很紧凑地排在一起啦,这样无论会员还是斑竹都会感觉彼此间离得很近,感到温暖亲切热闹,而且觉得与主题栏拉得很近,不觉得彼岸遥遥相望的感觉。个见哈。

引用第2楼小雨滴于2009-10-09 12:49发表的  :
最好把特约评论员移动字幕显示在应对版版块最上方,注意尽量令此项占版面越窄越好。
然后排在线会员列表显示
然后再排斑竹列表显示
然后就是主题栏

.......
小雨滴是个热心女孩  一个成熟的空间 是一步一步走向充实的 心舟前段时间 就感觉到苏三几个管理员操劳过度了 其实 他们可以轻松点了 也有几个建议想转 可一想到人气增加的话 难免给他们添累 故让应对版让其自然发展了 去年来这里时 应对版排名是第五  今年是第三 事事求稳吧

问好,心海联友!
你心真好呢,很为他人着想的。但如果因为怕累就让论坛安于现状,不求发展(硬件方面)那不如解散更好,这样会更不累呢。

有可能改进的,为何不加以改进得更美好些呢。
如果工作量大,可以多聘些斑竹的。活跃大论坛的应对版,可聘15个左右真正起作用的斑竹也没什么不可以的。人多力量大讪。[s:17

雨滴妹妹好,好久不见了。       

对月姐好! 好久也不见你啦哈。
现在你工作找到啦么?

引用第6楼小雨滴于2009-10-09 13:15发表的  :
对月姐好! 好久也不见你啦哈。
现在你工作找到啦么?
还没转业,要名单确定了才能分配工作,谢谢妹妹挂念

引用第3楼心海之舟于2009-10-09 13:00发表的  :

小雨滴是个热心女孩  一个成熟的空间 是一步一步走向充实的 心舟前段时间 就感觉到苏三几个管理员操劳过度了 其实 他们可以轻松点了 也有几个建议想转 可一想到人气增加的话 难免给他们添累 故让应对版让其自然发展了 去年来这里时 应对版排名是第五  今年是第三 事事求稳吧  
也是哈,人多管理斑竹们会更累的呢。以后偶也最好不发贴啦,以免为论坛增加负担呢,谢谢你的点醒哈。

此贴当偶随意说说的,不过已经发啦,就当 废贴一个,就请不要转啦哈,谢谢!