搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十一、上海、婚礼及其他(不断添加,171、174、182、185楼已更新)

大约半年前,就被小风告知,他将要在十月举行婚礼。
上海,已经多年没有去过了,想来外滩、城隍庙、江边的汽笛依旧吧。
从八月开始,就计划着十月的行程。想热闹的婚礼,想那里有多年的老友,想着那里离一份温暖更近了。
原本是打算带着孩子一起成行的,因为从孩子三个月开始,将她一直带到快三岁的大姨,全家从安徽迁到了上海。
大姐曾多次发出对我们的邀请,多年没见,我知道,大姐很想孩子。大姐,可以说是孩子的启蒙老师,虽然她自己学问不多,却将孩子好学的根基打得非常坚固,孩子能有今天的好成绩,不得不说是大姐在孩子小时候,为她打下的好基础。每念及此,总是对大姐深怀感激。
已经预定好的事情,却不得不因一场突如其来的甲流而被闲置起来。由于孩子的学校规定,凡是十一期间外出的学生,回校后必须隔离七天,必须经校医院的诊断符合上课条件后,才能回学校上课。念及传播速度极快的甲流,不得不放弃了带孩子出行的计划。
因不能带孩子同行,我的行程也一再被更改或者否定。当鼠标在机票预定和酒店预定上,沉重地落下的时候,我的心里却是五味陈杂。一方面是对即将到来的行程里,将会对孩子有多少的牵挂,一方面是快乐的聚会,更有着对幸福和甜蜜的向往与期待。
于是,收拾起行囊,准备踏上期待的旅程。

带走沙发

不能因为一时快活,让孩子受危险

哈哈,期待见到丸子。。

回 3楼(杜若) 的帖子

我们这里的婚宴上,一般会有肉丸子

Re:回 3楼(杜若) 的帖子

引用第4楼叶知小秋于2009-10-01 13:03发表的 回 3楼(杜若) 的帖子 :
我们这里的婚宴上,一般会有肉丸子
哈哈,就是那个狮子头?

回 5楼(杜若) 的帖子

哈哈,等等不一。本来我们这里是和核桃那么大的丸子。后来饭店里也上狮子头了

上帝早晚有一天,回想吃完子的

哈哈,还有三天就可以看到丸子了。。。

到时捎带着帮我拥抱一下丸子