搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009.4.7。23.26

今天群里有朋友提到阿桑的去世。其实我昨天在网上就看到了,但我还是第一次知道这个名字。知道她了,她也走了。
只是网上一片哀悼声,又让我觉得没意思。我觉得没意思,不是因为其人我不熟悉,众人悲悼,我就不平的心理。我相信,悲悼中有许多和我一样的第一次听说这个名字的人,大家都通过发帖子,寄托一些人事无常,或红颜薄命之类的感叹吧。
但我不会,我比较冷血吧。我粗略计算了一下,就目前我所知道的娱乐圈的名人大概也有能有两百吧,这都是知道的,那些不知道的,突然某天逝世,为大家哀悼,而又为我所知的不算在其中。再按照现在信息这么发达,每年这个名字应该按50个名字的递增吧,假如我还要活40年,那么这名字估计会从现在的200增加到2200个吧,按照我后四十年的岁月,一年365天,那就是14600天,再除以2200,大约是6.6。那意味着,在今天之后,我将几乎没6.6天都会知道一个我知道的娱乐圈人物的逝世,我将在每6.6天表达一下我的悲伤和哀悼,这个数字应该还算低了,毕竟按照现在信息发达的速度来看,每年知道50名娱乐圈新人物的数字应该只能是少算了,如果还要算上那些国内外政治人物,以及各个圈子里的名人,那每6.6天悲伤一下,实在是太宽松了。别忘了还有许多我们不知道,逝世后因为别人悲悼我才知道的名人,那真是用以后14600天,两天悲悼一次也不多啊。

呵呵,马上要下了之前,顺便发点原创文字,一气写来,不检查了,有错别字,有逻辑不通的地方读者海涵。

恩,沙发我坐了,顺便补充一句。明星也是人,也要得癌症。现在明星太多了,死亡的比率也就高,我们的每天都能知道有明星死亡,不知道就不知道吧,用不着每逝世一个我们就要悲哀,还是把悲哀和关怀多留给身边的人吧。

下了,睡觉去了,忽忽

逝者走好,生者珍重

引用第1楼秦王政于2009-04-07 23:45发表的  :
恩,沙发我坐了,顺便补充一句。明星也是人,也要得癌症。现在明星太多了,死亡的比率也就高,我们的每天都能知道有明星死亡,不知道就不知道吧,用不着每逝世一个我们就要悲哀,还是把悲哀和关怀多留给身边的人吧。

下了,睡觉去了,忽忽
每次悲哀的人都不一样
就像你的亲人死了,别人未必伤心
自己喜欢的明星死了,才会悲伤!~

活着的人,应当享受每一天。

楼主说的也是实情呀~~

阿桑我也不熟悉, 只是看了介绍才知道我喜欢的那首歌曲<寂寞在歌唱>出自她
为她的早逝感到惋惜

明星也是人,所以我们每个人都要活好每一天.

引用第3楼杜若于2009-04-08 06:09发表的  :

每次悲哀的人都不一样
就像你的亲人死了,别人未必伤心
自己喜欢的明星死了,才会悲伤!~
同意若的说法.
因为比较喜欢阿桑的歌,所以知道她走了,有点震惊和惋惜.

可惜了如此年轻的生命