搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草头

国庆了,向同学们汇报一下我的爱国思想

我来宣传迷信,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼上这宣传挺好的,喜庆且吉祥! “虽非豪杰也周成”的批语很对景。咱现在不是样样都圆满,但也算有点成就。本朝比比以前那小辫子皇上、孙大炮、常凯申先生以及一干袁大头、黎元洪、李德龄等真假皇上,算干活干得最好的了。

难得,还有人冒着被打成愤青的危险来宣传。我茶水伺候着 您老润润喉,接着来,我静听

楼上,咱不是宣传。咱只是贴贴亮眼的照片儿,图个喜庆。然后板板手指头,数巴数巴一路上溯上去的200年,还是觉得本朝比较最有脸面。

这可算是不经意间的宣传,或者是“行动之主要作用外的次作用”

何况小秦曾经说过"宣传这块阵地,你不占领,敌人就占领“

孩子们最可爱

为观礼台忙碌的普通人

也许爱国不该在嘴上,更该在行动上,但一个社会倘若说两句爱国的话,就要冒被拍成愤青的风险,不知道这是什么样的一种社会思潮?爱国幼稚吗?或者爱国羞耻吗?或者这社会已经成熟到成年人不齿于谈爱国的境界了?我即没有宣传别的国家,我宣传我的国家,宣传我的民族,我有什么羞耻与不齿的?如果因此而被拍作愤青,那我觉得光荣,可你要夸我为精英,那我才要跟你急。

舆论的阵地,确实是你不占领,对手就会来占领,各种思想都会来占领,爱国的,羞于爱国的,还有那说爱国主义是流氓最后的遮羞布的,当舆论的阵地被后者占领时,那本楼开始时我的疑问,那就合情合理了。

最后,我是愤青,我是老愤青,是爱国老愤青,但不是卖国愤青,虽然都是愤青。另,成熟并不等于羞于谈爱国,愤青也不等于就是幼稚莽撞,各种概念的混淆,才是一些思想忽悠你的目的。

睡前补充一点,怕被人断章取义误会。
只要在爱国的前提下,你是爱前朝还是爱本朝,是爱中华民国,还是爱中华人民共和国,那都是个人喜好,在老秦看来,跟你喜欢唐朝还是喜欢宋朝,或者更喜欢明朝一样,都是个人喜好,是民族内部分歧。不管哪朝,只要它有让你觉得爱的地方,那你大可去爱,你爱它让你觉得生活富足,你爱它让你觉得民主自由,你爱它让你觉得扬眉吐气,都是个人喜好的侧重点不同而已,即使它丧权辱国,但你爱它言论自由,即使它民不聊生兵荒马乱,但你爱它民主宽松,那也是你个人的喜好。只要在爱我中华爱我华夏这点上共同即可,只要你不是因为爱那个而恨这个,恨的甚至要为美军带路,那都是你的合法权利和自由。

呵呵,当然,这社会上还有一种人,他哪国哪朝都不爱,为了凸现他成熟智慧,他只拍,从不表态自己的喜好,这叫虚无主义者,广泛地说,有道德虚无主义者,有国家虚无主义者,也有主义虚无主义者,等等,总之,他见什么都不顺眼,旁人只要一说有喜欢或者支持什么,在他看来就是堕了幼稚,他恨不能告诉你,什么都不能信,什么都没有对的,什么都必须怀疑。

呵呵

咱说不出那麽多道理,咱觉得爱国的动机其实挺简单的,也是很人之常情的:这是我自己的国家。

就算我还没买上称心的住房,就算我我还没开上好车,就算我常常钱不够花,可是到了咱自己国家的生辰日子,我必定愿意为她庆祝一下。

好比:兄弟姐妹们中还有人混得不好,缺钱花,但咱们不能因此不给老娘过生日。这是有没有人味儿的问题。