搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心声]今生有你,足矣!

一直想为你写点文字,可你我的情分又怎能是文字能承载得了的呢?想了许久,今天于我是个特殊的日子,心里总有某种冲动想说些什么,虽然我的文字苍白、无力。

曾记得,多年前一个夏日的傍晚,那个扎着两条羊角辫、骑着自行车的小女孩,那个机灵、神气劲儿,至今还在我的脑海里,我当时那个羡慕呀!第二天才知道原来我们是邻居,且在一个单元楼里。

长大后,我们先后上了班,在同一个单位。

十年前,因为工作调动,我俩在同一部门、同一办公室共事,从此,我们各自的工作、生活里都融入了对方的身影。

工作时,认真做事,踏踏实实。

工作间隙,谈谈各自的家庭、朋友及一些趣事。

休闲时,我们一起喝酒、品茶、K歌,偶尔也疯闹。

渐渐地,因为知根知底、相互真诚、彼此信任,我们竟成为无话不说的朋友。

虽然你是我的妹,可你成熟、有主见,富有生活情趣,待人真诚、善良、宽容。

在那些开心的日子里,我们分享着彼此的快乐,即使是收到一个温暖的问候、一丝小小的甜蜜,我们也会迫不及待地告诉对方,就连最私密的话题,我们也不避讳,

特别是在我那段最快乐的日子,你幸福着我的幸福,我们尽情地享受着世间的美好,总想第一时间让你分享我的开心,感知我那颗为爱而跳动的心。

是你陪伴我走过我人生中最黑暗、最痛苦的时光,是你的开导让我在迷雾中找回了自己,那段日子你就是我全部的依靠,记得在我几近崩溃的时候,一听到你的声音,我就像见到我最亲最近的人,所有的委屈与伤心在那一刻无法遏制地喷涌而出,禁不住泪流满面,直至声音哽咽不成语。。。。。。

去年因为工作调整,我们不在一起办公,却多了对彼此的牵挂。记得一次我去你们那儿办事,因为时间紧,我没顾得上和你多说话就匆匆走了,下午你电话约晚上一起吃饭谈谈心,你说看见我的心情不好,脸色也不好,可我知道你家里很忙,你说家里再忙,今天你也得陪我,那一刻,我除了感动,更有温暖!

你说我是幸福的,总是在对的时间遇见对的人!其实在我的心里,也包括与你的相遇,人的一生难免有挫折,人需要倾诉,人不能没有朋友,人生难得一知己,所以我是幸运的,能拥有你这样一位知己,我的喜怒哀乐已与你紧紧相连,是你在我最脆弱的时候抚慰我心灵的创伤,是你让我体会到了宽容、豁达的美丽之处。

我们的友谊经受了世俗的磨砺,经受了岁月的考验,即使偶尔看待问题有分歧,也不会影响我们的情分,我们相伴走过了风风雨雨,还将一如既往地走下去,无论时光流转,无论世事变迁,无论今生来世,你都是我的妹,我永远珍惜的妹!

写于2009.9.29

质朴真诚的文字,诉说着一段美丽的姐妹情缘,读来细细的温暖,真好
祝福梅影
清韵推荐

引用第1楼竹笛清韵于2009-09-29 11:43发表的  :
质朴真诚的文字,诉说着一段美丽的姐妹情缘,读来细细的温暖,真好
祝福梅影
清韵推荐
我先来操作了~

好一段姐妹情深,有些人遇见了就再也不会分离,无论世事变迁,还是今生来世。
有些人总是在最困难的时候给予你帮助,在最伤心地时候给予你慰藉,人生有几个这样的朋友,真好。

引用第1楼竹笛清韵于2009-09-29 11:43发表的  :
祝福梅影
清韵推荐
问好清韵~~~~
有这样一位姐妹,很难得、很美好,我知足!!!

引用第2楼莫左于2009-09-29 13:36发表的  :

我先来操作了~
汗颜哦~~~~很平淡的一篇文字,竟赏得了一枚钻,谢谢清韵和莫左。。。。

引用第3楼莫左于2009-09-29 13:58发表的  :
好一段姐妹情深,有些人遇见了就再也不会分离,无论世事变迁,还是今生来世。
有些人总是在最困难的时候给予你帮助,在最伤心地时候给予你慰藉,人生有几个这样的朋友,真好。
我这个星座的人,对朋友的要求很高,有时候情愿孤独!
所以说,我是幸运的,在今生能有这样一位姐妹,我很珍惜!!

引用第5楼梅思影于2009-09-29 22:13发表的  :

汗颜哦~~~~很平淡的一篇文字,竟赏得了一枚钻,谢谢清韵和莫左。。。。

文字平实、细节描写生动,真情感人!我想这是精华的理由吧?
文贵在情韵深厚!

谢谢素尺~~~~
真情实感比空洞浮华更能打动人心!!

人什么时候都离不开朋友吧。