搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创作品] 清晨

我上床睡时看了一下时间,概近凌晨1点,行走在路上,只有我一个人,原本喧闹的城市还有如此之静的一面,我经常一个人感受这凌晨的静,很神秘而诡的,心情不禁会欣喜起来。路上没有忘记给刚刚认识的小朋友发一个信息,她病了,也有夜游的习惯,秋夜湿汽重,凉凉的,我担心她还那么地野性呢,最近甲流厉害的很,还是不要出去了吧,除非有我一样好的体格。
        今晨醒来恰是6点10分,下得楼来就隐约看到那轮淡红的初日了,宛如一颗除净蛋清的生蛋黄,让我忍不住有了想吃的欲望。我楼下就是城河了,经过改造,已经是人间天境了,左右两边有汨汨的小瀑,虽然不大,依然有飞流轰鸣的效果,河水是那么地清澈,难得的是那可是地下清泉水,让我心生蓝绿,河底的水草还有砥石,鱼虾都清晰可见,河边湿绿的垂柳那婀娜丰润的体,还有细长细长就触镜波的梢,让我看了是心旷神怡。我每天都从这里过,即使时间再匆忙,我都在岸边柳下过,我实在不忍与这美景错过。
          一路向南就是五龙潭了,我的住所北有明湖,南有龙潭,再南还有那宝泉了。
         路上络绎的行人各形各色,如果我置身于外定是一幅清明上河图的缩版了,有在边上健身的白发老人,有牵着爱犬相互问询的主人还有他们的可爱的狗儿。有在街边长年低价剃头的一个老人和一个中年妇女,有左手提书包右手抓了几根长葱的老奶奶,有骑单车的上班的年轻人,有穿厚衣,头戴礼帽,坐在桥头的老夫子,还有一辆卖煤的车,男子一身一脸的煤灰,黑黑地在三轮车上睡香了,女人在地下看着有无前来问价的买煤人。
        为了省时我买了一个肉加馍,在龙潭的桥上看美景,桥南是龙潭。桥北就是城河,清泉之流由龙潭长年地涌出不息地向北流去,直入明湖。
        经过改造的风景就像化了淡妆壮的少女一样有了韵味,引来很多来此地游泳的人。秋来乱穿衣,年轻的人还着短衫,已经有穿棉衣的老者了。可是这些游泳的人却几乎没有穿什么了,男女都有,只不过男的多些,女的都是些中老年了,在一次老乡会上听那位天天游泳的处长说,长年游泳可以增强性欲,不知是否有科学的依据,我今年在他说之前就办过卡的,后来甲流来了就不敢去了。但我增强性欲没有什么用,还是不要了吧,省得自己难受。
        走到我天天打牌的园门口,我才发现忘记带年票卡了,昨天去打牌时,牌友老张和我说:忘记带卡了,我回去拿。我说那太耽误时间了,我也没带,我带你去吧。他说不行的,我刚才和人家说了,人家不让进,我说:我试试吧。看门的是一个女孩子,我走了过去,在其耳边嘀咕了一下,人家一笑点点头,我一招手,我和老张就堂皇地进去了。老张追着我问,你真是神了,我发现。我说要不怎么做工作呢?老张一直在问我和女孩说了什么,我就是不说。一会美女小乔来了,老张又夸张了一番,我算是服了秋歌了!小乔说:你看人家秋哥多帅,你看你长得就像个逃票地。老张一把搂住了美女小乔:说我长得帅不帅?不说我扔你河里去。小乔说:帅、帅。。,老张一松手,小乔说:还有两个字:。。个屁。。,哈 哈。这时我们人就全齐了,于是就激烈地开战了,天天如此,就没有烦过。
       于是我就沿河继续南下,看到到处挂满了国旗,才想起来今天29号了,到了公园南门,看到天天踢键子的那几个人,也是常年在此无论冬夏的,园里则正放着养生歌,有老者教练太极拳,有教练太极剑,有练功的。
    我在想我什么时候才能像人家一样悠然呢,今天去协会开会,可以不必在家忙碌了,我咬着烧饼就上了楼,打开电脑先写一下,我决定以后还是要写写自己的心情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从清晨描写了一天
哈哈!,问好秋歌

早起是好习惯.一日之季在于晨.身体好,精神足.生活幸福.

若习惯晚睡。。。

引用第1楼杜若于2009-09-29 13:21发表的  :
从清晨描写了一天
哈哈!,问好秋歌
问好若若,大家舍不得你生病

引用第2楼梅竹于2009-09-29 14:38发表的  :
早起是好习惯.一日之季在于晨.身体好,精神足.生活幸福.
呵呵,谢谢了
我睡得晚但绝对起得早

引用第3楼杜若于2009-09-29 18:03发表的  :
若习惯晚睡。。。
一样的习惯,不好哟