搜索
热搜: 活动 交友 discuz

勺蜜总结

开场白自然是祝福我家干儿子小风和他的新娘嫣然白头偕老幸福久久~~~~

先说身份   
由于本场的两个勺子都是外来的,本来以为外来的美女好念经,却没想到,因为对这里的玩家不是很熟悉,点身份的任务,竟然落在我的身上。
点身份,好象这是第一次。上次在这里点身份,是干儿子小风帮我点的,这次要亲自动手,真犯难。

一 剑
剑,在风云里,是个非常辛苦的差使。因为做过剑,所以我知道剑的辛苦,也知道不少玩家是不愿意接剑的。双城,是个非常老练的剑,我们同场N次,知道他的认真与执着。所以,在我眼里,他是做剑的不二人选。而我这个想法,和勺子静丫竟然不谋而合。
或许是双城在发身份前闻到了什么味道,QQ里和我说,他只做杀托,如果做剑就自杀或者当投票机器。我把矛盾转给了静丫,我让她去把剑塞给双城。静丫用了各种招数:美人计啊,梨花带雨啊,威逼利诱啊……总之,把剑成功的塞了出去,并给双城选了个非常拉风的马甲??梅超风。我这个笑,静丫还真坏,这不是明摆着让双城早挂么。
收到身份,双城又来和我絮叨,一会说剑要白条,一会说要自杀,想让我把身份收回去。切,谁怕谁啊,拿准了你是个非常认真的玩家,只要拿了身份,你绝对不会做对不起身份的事情。于是我说:“随便你。”心里暗说:“小样,看你敢不敢自杀交白条。”

二 杀
杀分两组,外加一个孤杀。
本来和静丫设想是两组杀,一组男杀一组女杀,可是实际操作的时候才发现,并不是这么简单的。
这次报名的很多人,很多我都不熟悉,怎么黑?自然是从熟人身上先下手了。
当时已经很晚了,糖糖首先蹦进了我的视线,嘿嘿,小美女,不黑你黑谁?连蒙带骗的把她弄进了杀群,她进来一看,就她一个人,问我:“不会就我一个杀吧?”我回道:“不会的,他们有的没在线,所以拉不进来。”我心里暗说:“嘿嘿,你是第一个杀,其他的杀我还没想好黑谁呢。”
下面黑谁呢?蓝蓝幽梦,这可是一个聪明的骨灰,上次在群里帮我算出了一道奥数题,我就知道此女子非一般人。可是她却说了一堆推脱的理由,坚决不当杀,眼泪都快把我的QQ淹没了。可是,哭有什么用呢?既然本勺蜜想黑你,你还跑的了吗?蓝蓝最后问我:“98当杀了吗?”我马上回答:“他肯定被我黑了,不黑他黑谁啊。”哈哈,心里窃喜,又帮我想到一个杀的人选。于是,连98都没有问过一声他要不要身份,直接拉进杀群。98被拉进杀群,才知道被我黑了,想退也来不及了,谁让你知道了B组包厢的秘密呢?98老婆啊,你就老实地拿刀吧。
话说98是为了凑够34人才被最后拉进游戏的,本来是被幸运蜜承诺不给他身份才来的投票机,却被我直接黑成杀,哈哈,98老婆,你真好。
糖糖、蓝蓝、98碰到一起,那个欢喜啊,我就不说了,反正第二天早晨看到他们在包厢里腻歪了一个晚上。

A组杀
A组杀是第二天早晨黑的,沙漠在上场做了杀,据说是崭新的杀,却表现异常的好,居然活到了最后,这次不点他点谁呢?再一个是桃花劫,也是上场的小刺,本来隐藏的很好,却被小杀杀模拟文风出卖了,估计到现在他还恨的牙根痒痒呢。这么好的杀杀,不点实在可惜。于是,和98一样,问都不问,直接拉进杀群。最后一个杀,点的很难过。我在论坛短信了几个玩家,一个都没回我,也许他们知道我要他们的QQ,就不是好事。
中午把孩子从奥校接回来,又开始头疼杀杀的问题。嘿嘿,素心就在这个时候蹦了进来,她回了我的短信,虽然是新手,虽然是新杀,但是总有第一次么,而她也是个爽快人,没有老杀杀的扭捏,直接进了杀群。
于是,杀群呈现两个状态:A组杀,两男一女,B组杀,两女一男。俗话说的好,男女搭配干活不累啊,男女都能顶半个天,所以均匀分配。

孤杀
本来是给雨心的,这个是一个非常老到的杀杀,凭她的能力,做孤杀是丁点问题没有的。可是没想到她在小羽的生日场子做了勺子,无暇顾及漫天,我不得不放弃了最初的决定,好在她最后和我说,如果实在没有人选,就来做。在这里,谢谢雨心的体贴。
算命的都说我是个运气之人,正在我一筹莫展的时候,论坛里有美女索要马甲,于是乎,虽然不认识,也黑了。可是加了QQ聊了之后才知道,原来这?      ?也是一老杀啊,并毫不忧郁地接下了孤杀身份,真的是救我于水火之中。不得不说一句,这个杀杀码字速度真快!

人选是天涯和淘淘点。
天涯是新娘子嫣然的好朋友,再加上和勺子静丫很熟悉,没有理由不拿身份,连她自己也有预感。所以这个刺发的相当顺利。
淘淘点,是我带进风云的,和我关系又相当好,不黑她实在说不过去。她顺利的接了,但是晚上突然电话我,说过两天要出远门,恐不能把身份坚持到最后,让我找替补。这个时候去哪里找刺?幸运蜜帮我找了一个魅无良,我点了他的QQ,才知道他就是报名的独孤无梦,坏人,用马甲晕我,还想不被黑,可能吗?于是,不由分说,一根小刺塞了过去。白眼,就当没看到;眼泪,就当是拿到刺的喜极而泣;装无辜,就当你是开场前的喊冤预演。

医生
和年糕的相识,是在五月的教师节那场风云里,他的马甲是那个一直盯着我不放,死活咬定我是TT的七里香。也许是不打不相识吧,一来二去,竟然熟悉了起来。记得五月刚结束的那场,他是剑,虽然我没有参加游戏,但是旁观知道,他是一把不错的剑。鉴于本场剑和医生能联合,我也担心双城白天忙的没时间,晚上又要看版面写帖子太过辛苦,所以把年糕许配给了他,算是给双城找了个好帮手。他们俩应该是在一起混过N场的,相信配合起来也会很顺利。

猎人
墨池常润,和她不熟悉,但是经常在五月看到她的名字,知道她和小雨很熟悉,那么应该是个不错的玩家。而她又主动来要黄蓉的马甲,要知道,黄蓉这个马甲可是我的经典马甲啊。既然和我抢马甲,那么身份不接是说不过去的。

炸弹
这个自然要留给新郎??我的干儿子小风了,他以前总怪我游戏的时候抢他的炸弹玩,这次,干妈心疼你,不和你抢了,直接把炸弹送给你了,干妈好吧?嘿嘿
附件:MSN聊天记录
小风 说 (14:24):
?我傻妞马甲这帐还没算呢,偶滴婚庆场哇,偶就这样傻掉了,还是个傻蛋

maggie 说 (14:25):
哈哈
小风 说 (14:25):
傻妞傻蛋集一身了

maggie 说 (14:26):
你傻的可爱啊
maggie 说 (14:27):
这个名字多好啊,亦正亦邪的,和炸弹一样,黑白两道踩你就炸

不过话说回来,我家小风真的是把好剑,他看杀看的很准,刚开场,他就在我这里点中了两杀刺,我这个汗啊,只是他没有太多的时间,对自己的直觉又把握不是太好,所以浪费了不少机会。本来这次他是想做剑的,但是我担心他没有时间看版,所以只给了他能增添喜庆气氛的炸弹,没想到,却做了一只臭蛋,下次一定黑你做剑。

马甲的分配
既然被我黑了身份,自然在挑选马甲上要卖些人情给他们了,以证明本勺蜜一点也不黑。所以,马甲除了自己主动要求的(其实没几个是自己主动要的),基本全是硬塞的。给了机会却不把握,唉,我只能不好意思啦:)
因为对这些名字很多都不熟悉,甚至搞不清楚彼此间的关系,也因为硬塞,闹出了些小故事,比如,“马珏”这个名字让我认为是个美女,就给了名字漂亮的青藤箩,直到美女加了我的QQ和我提出抗议,我才知道原来这个人是个老老的道长;
再比如,拖雷,我给了一个老朋友,本来想给和他一起来的另一个朋友情侣马甲的,但是不知道拖雷的女朋友是谁,看到勺子给的名单里,李萍在拖雷的下面,记得参加过的一些情侣场,都是一男生一女生的名字排列的,想必这次也如此,于是就把李萍给了另一个朋友。朋友Q里和我哭,她说李萍在故事里的表现太少,我问这个人物是谁,她说是郭靖的母亲,郭啸天的老婆。饿的神啊,原来被我乱点了鸳鸯谱。这个乐。
再比如,拿到“一灯”的兔兔一定很郁闷,怎么如花似玉的一美女,就给安了个老和尚的头套?嘿嘿,不管啊,谁让你不主动的。
傻姑,比较符合我干儿子的性格,他傻忽忽的、实在、真诚的可爱,这个马甲不给他给谁?
……
也不知道那些被塞了马甲的玩家,拿到马甲后是开心还是郁闷,谁让你们不主动要马甲的,嘿嘿,谁让本蜜对这些人物了解太少的,嘿嘿,将就将就吧。

由于种种原因,很多游戏的进程本蜜很失职的没有完全跟进,但是有两个人给我留下了很深的印象。
一个是杨过
本蜜胡乱点的新杀,却没有想到,一个新杀能玩到这么好,真的是佩服。过儿,最精彩的莫过于跳蛋了,也许是本次游戏想成就她的辉煌,小风由于新房装修,网络停掉了,没有办法在晚上上来,所以,让这个假蛋一直跳到最后。老骨灰郭啸天在群里坏坏的指点,过儿把这些指点,充分消化吸收并演绎到完美。如果,这次风云有最佳杀刺评选的话,我想,这个桂冠应该属于新杀过儿的。

再一个是黄蓉
和墨墨同过场,但是我认识她,她不认识我。如果说以前我并不了解她,但是这次游戏,却让我看到了她的认真与执着。Q里几乎没有过交流,但是在出过猎贴后,她突然发现了自己帖子中的一些不妥,比如人物的名字,比如地点……然后一一找出,让我帮她进行修改。这么认真的玩家,现在真的很少见了。
这里也要感谢小雨,因为当天晚上勺子网络卡的上不来,我又不在,所有的帖子都是小雨帮着发的,由于权限问题,猎人的帖子,只好找她一而再再而三的修改,辛苦了,小雨!
墨墨,小雨说要砸你家玻璃,你可一定要小心。

真相,总是需要时间慢慢剥离的,游戏渐进,我才知道那些我不认识或者不熟悉的马甲下,原来掩藏着不少风云骨灰,下次如果还有同场的机会,一定黑了你们。

风云里,总是有不少意外发生,也许和局是对小风和嫣然最好的祝福,和和美美的结局应该是皆大欢喜吧。

最后和所有的玩家说声抱歉,由于本蜜的一些失职和失误,导致本场游戏出现了很多不该有的失误和乌龙,在此,向所有玩家说声抱歉,也感谢所有玩家的理解和配合,风云,因为有了你们才精彩。
勺子其实也很辛苦的,静丫的网络总是不好,但是有时间有可能她就会上来;黑桃弄来的规则实在好玩,我是一个晕规则的人,对这次规则的把握竟然也是和游戏同步进行的;刺猬和我们不在一个时空,所以作息和我们总是有误差,而他依旧会尽努力分发马甲和发帖子……所以,尽管勺团有失职,但是,还是希望得到大家的谅解。
在杀群里我说过这样一句话,就拿它来做最后总结吧:风云,重要的不是结局,最重要的是,我们在游戏的过程中,收获了友谊。

最后祝大家,双节快乐~~

PS:小雨说,有四个从不做杀的被我点了杀,我只能说,每个虾米,都有做杀的潜质:)

第一次写这么长的总结,能凑够4个杀贴了

这个黑蜜我要恨到底。
我当时就找你要东邪了,你非不给我。
最好倒好,硬塞个完颜洪烈那找人票的马甲给我,我那个哭啊
这大仇永远记上了,这辈子不会放过你,做鬼也不肯原谅你了

我扣错杀贴抓对杀,还是一个壮举啊,你怎么就给贪污了呢。

我的处杀啊,就这样被格格夺去了。

引用第3楼天涯浪子于2009-09-25 10:27发表的  :
这个黑蜜我要恨到底。
我当时就找你要东邪了,你非不给我。
最好倒好,硬塞个完颜洪烈那找人票的马甲给我,我那个哭啊
这大仇永远记上了,这辈子不会放过你,做鬼也不肯原谅你了
偶说了,版面要的马甲一律不发,下次塞你身份

引用第4楼雨霖铃于2009-09-25 10:39发表的  :
我扣错杀贴抓对杀,还是一个壮举啊,你怎么就给贪污了呢。
偶贪污了不是一点半点,黑哨黑哨,不贪污怎么够黑?
欢迎大家补充

引用第5楼欧阳锋于2009-09-25 11:23发表的 :
我的处杀啊,就这样被格格夺去了。

图片应该是这样的说明:格格,还我处来
格格说:从今天起,你是我的了

引用第6楼若鸿格格于2009-09-25 11:52发表的  :

偶说了,版面要的马甲一律不发,下次塞你身份
那怎么行呢?我要维护我千年游侠万年虾的良好形象,不能辜负认出我的虾友们的信任,哼哼
版面上我要东邪你就不肯给我,那还罢了。不过你塞个完颜的马甲给我是嘛意思?分明就是要我首轮直接被乱票打死呗