搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子叶

子叶小窝

Re:回 23楼(子叶) 的帖子

引用第26楼牡丹于2009-10-07 10:38发表的 回 23楼(子叶) 的帖子 :
好多时候,是我们自身的眼睛欺骗了自己,还好我们还有心灵。牡丹问候子叶。
晕,才看到,罚茶
问候牡丹

,我今天第一天上班也有假期综合症,呵呵
看样子你的厨艺还是不错的,转眼就没有了,哈!
啥时候给我们机会品尝品尝。

工作偷懒,被BOSS查到,虽没说什么,只是提个醒,但自己心里还是有点不舒坦。每天重复单调的工作,养成了老是一边工作,一边浏览网页的坏习惯,工作效率可想而知。有点厌倦却又要努力维持,什么时候开始,就造了一个安于现状的我?又或者,自己本来就是这样。
         昨天是老公奶奶去世后的第一个生日,按照当地风俗摆宴上奉神一次。一路车内放着节奏挺快的串串烧,我居然迷糊了一会,不得不配服自己的睡眠。回到乡下时已将近傍晚。
       乡下的经济相比于市内其它的乡镇要好很多,但工业的兴旺也带来了环境问题。着色厂、五金厂以及各种废旧料的加工场成行成市,令到周边的环境极其恶劣,有些地方的地下饮用水早已到了不能食用的地步。听他们说,每天早上是在一阵阵恶臭的塑料胶味中醒来。我问:为什么不去投诉呢?一位小叔子接口说,还是省点电话费吧。潜规则也有容易攻陷的缺口,为什么这样轻易放弃希望呢?
       生活环境好了,人也容易染上些不良的习惯。村里绝大部份孩子到初中就停止了学业,打架斗殴成了家常便饭,很多人不出外工作闲在家享受着征地的补偿。在村中走一圈,到处都听到喝酒时=的吆喝,麻雀声。无权利也无意评论别人的生活方式,只是把见到的和听到的用文字记下来。
     回来的路上,老公还在为奥巴马获得今年的和平奖愤愤不平,对政治不感兴趣的我倒没什么感觉。女人就是这样,在小我的世界里自得自乐。发觉自己越来越没惊没喜了,不知是离神仙近了还是心更麻木了。

引用第31楼沙漠的影子于2009-10-12 17:23发表的  :
   ,我今天第一天上班也有假期综合症,呵呵
看样子你的厨艺还是不错的,转眼就没有了,哈!
啥时候给我们机会品尝品尝。

呵呵,厨艺来说,自我感觉还算良好。
沙漠啥时候过来,露一手给你看看~~

又一个星期没敲字,有写的念头时没时间,无事可写时却是无聊到发呆。写到这,忽然想起了很多年前很流行的一首歌《我想去桂林》中的一句歌词:可是有时间的时候我却没有钱,可是有了钱的时候我却没时间。一如生活中的很多人,没钱时羡慕靓车高楼的人,拥有了,却又不断在咀嚼以前平淡的快乐。
        少点感慨,还是写点平实的吧。星期五晚参加了儿子的雅思英语的开学典礼,七点十五分开始,我迟到了几分钟,很是不该。主持人的口才很一般,但现场的气氛调到得还不错。有一环节是孩子的自我介绍,大小班三十几个孩子,能站在台上落落大方介绍自己的并不多,相对而然,年龄越大的孩子,更显羞涩。同我一小区的一个四年级的孩子站在台前,任主持人如何鼓励都不敢开口说话。听他妈妈说,在学校老师的反映也是如此。儿子的表现属于中等,不差不优,勉强合格。星期天是第一节课,儿子回来说,课堂上老师要求全部用英文交流,不能说中文,很多听不懂呢。不由想起自己高二那时候,一位从上海新调来的英语老师,一上讲台张口就是叽哩呱啦,全用英文,不掺一中文字,这对于只学了四年课堂英语的小城学生,简直是听鸟语。一堂课下来,老师说得唇干舌燥,学生听得昏昏入睡。现在儿子小小年纪的听力要比当时的我要好,希望全课堂英语不会让他有厌倦情绪,毕竟,一年五千几块的学费不是小数目。
       娟的头像节后一直没灰暗着,真的闭关潜心复习备考了。节后第二天下午,忙完了事,习惯点开了她的头像,看到她的个性签名改成了:暂别QQ,有事请电。才想起节前她曾提起过这回事。娟是我相识于网络并走出网络的一个朋友,每天有事没事都会在Q里东扯西扯聊几句,两人经常因为彼此的傻人傻语隔着屏幕哈哈大笑。她经历过的苦和现在面对的困难及困惑你想像不到,一直很想能给她一些帮助,而实际上,是她的乐观与坚强总感染着我。我开始明白:我经历过苦楚不比你少,只是我知道,生活相信微笑。
      小小把Q上原来妩媚女生像更换成一个戴眼镜的男士头像,我问她,为啥?她说,好玩喜欢呗。喜欢!多好的词,世上能由着自己喜好去做的事又能有多少?我再问她,是不是打算在网上女扮男装了,她发来了一只摇晃着尾巴的怪头像,未置可否。在不久前在一个群里曾看到一个人苦苦追问另一个人是男还是女。我看在眼里,忍不住八挂了句:在网上,你当她是女的就是女的,你当他是男的就是男的。想不到这句话竟得到了几个大拇指。曾问过一个刚打照面的网友,一个人,在网上真实还是在生活中真实。她的回答甚是经典:都不全是真实,他想真实的时候才是真实。
         星期六和儿子一起去了新图书馆换了本余华的散文集,又过期,两本一共罚了一块二。余华以小说而名世,我却喜欢上他的散文,不掺议论不加抒情,从容简洁直白的语言叙述风格。我以为小说才应该这样,不曾想到散文也可以这样写,而且读着,感觉竟然这么美妙与舒服。他只叙事,而且尽可能把事贴近到生活,让人可信,却留下宽阔的空间让读者思考。岁月炼人,十年前,自己还捧着席慕容的“是令人日渐消瘦的心事”泪流满面,好几年前,还在各论坛发些“为赋新词强说愁”所谓空灵唯美的文字。现在,有一杯温热的铁观音在身边伴着,我就能真切感受到生活的美好。

大半个月不见娟脸,终于忍不住上了139邮箱发了条信息给她,一分钟未到,手机信息提示音就响:恐怖呢,这次又晕死很多人,哈哈,我看不入书啊。那家伙,劣根性不改,资格证考三次了,还是没过,再不过,真该打PP了。刚打开飞信,想登陆骂她几句,看到右下角的QQ头像闪个不停,打开对话框,一连串的话噼噼啪啪就咂了过来.
        最近公司服务器出现地问题,一些工作无法正常进行,有大把的时间在网上溜达,钱烧了不少,是时候要压制一下购物的欲望,都是闲惹来的祸。团的衣服昨天早上送到,大概试了一下,性价比在可接受范围内,总体感觉满意,就是有一件两面穿肩宽了点,考虑做人情了。一起团的晨却怨声载道,她买了这么多件,只一件满意,其它的不是衣宽了就是袖短了。也难怪,谁叫她买时连衣长,肩长,袖长都不注意呢?经验是凑起来的,当花钱买个教训。还有,在网上买东西,向商家了解多一些商品的情况,再把挑剔适当降低些,满意度会有所提高。

引用第33楼子叶于2009-10-12 19:04发表的  :

呵呵,厨艺来说,自我感觉还算良好。
沙漠啥时候过来,露一手给你看看~~
叶子,我也要尝尝你的厨艺耶.

冷香姐,一定有机会的。

晚上做完面护回来,九点有过,内心挣扎着还跳不跳绳,在阳台坐了不到五分钟,还是慢慢走过杂物柜,拿起了绳子,换衣服,换鞋。运动似乎成了我身体的一部份,舍不得割掉。
    过十一点还是不能入睡,躺在床上看书祈望睡意快点来袭。好几次有起来开电脑的念头都硬生生又摁了下去。回想由小到大的日子,简单平淡,中规中距。连青春期最大的叛逆也只是在心里嘀咕几句,然后该吃饭的时候捧起饭碗,是时候睡觉关灯上床。斗转星移,对自己更加苛刻了,苛刻到连伤感都不允许过久停留。不知是好事还是坏事,想起一位打死不节食减肥MM说的一句话:连想吃的时候都不允许吃的人生太悲哀了!
     该考虑何去何从了,来路发生的事已无法改变,而将要走的路在自己掌握中吗?

这么晚了还不睡,对身体健康不利哦,嘻~