请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[非常美食] 夏季开胃菜:肉末粉丝

夏天天气炎热,导致很多人都没有什么味口,但饭还是一定要吃,所以呀,开胃消食的夏季菜谱来了,真的很美味,可以吃起来了!

需要准备粉丝两小把、猪肉1小块,还有葱适量、姜适量、盐、豆瓣酱、辣椒、糖等一些调料。

然后需要将粉丝用温水进行泡软,大概泡10分钟即可,不需要太长时间。下面再将粉丝捞出沥干水分,然后稍稍切短。而猪肉需要剁成末、葱姜切末备用。

到这里,需要在锅中倒入适量的油,油热后将肉馅放入锅内煸炒至肉色变白。下面再将葱末、姜末、1勺郫县豆瓣酱、1勺剁辣椒放入锅中,煸炒出红油。

而后再往锅里放入半勺盐、2勺糖、半勺老抽进行煸炒均匀。再将粉丝放入锅里翻炒均匀,然后沿着锅边倒入小半碗清水。

待汤汁收的差不多的时候,放入鸡精和香油翻炒均匀,最后出锅即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家看了是不是很有食欲呢?

我喜欢吃黄山的炒粉丝,徽菜里的一道菜。

粉丝喜欢煮熟了,放进火锅里烫着吃,或者拌上大把葱花蒜末花椒油吃一碗酸辣粉丝

秋八月 发表于 2020-6-29 00:03
粉丝喜欢煮熟了,放进火锅里烫着吃,或者拌上大把葱花蒜末花椒油吃一碗酸辣粉丝

看来你喜欢辣味,是四川、湖南口味~

淡云孤雁 发表于 2020-6-27 22:31
我喜欢吃黄山的炒粉丝,徽菜里的一道菜。

原来徽菜里还有这一道菜~

我每次去徽州,有四个徽菜我必点:黄山臭鳜鱼、黄山毛豆腐、竹笋炖老鸭、绩溪炒粉丝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

福建人喜欢喝汤,我还是喜欢煮的食物因为带汤~