搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

六角小屋

神女应无恙,当是俗务缠!欧耶!

神女最近跑到啥地修行去了?再不出来我也去修行了!呵呵

忙于批改试卷,哈哈

我也在猜想神女最近是忙着期中考的事了,
神女是位敬业的老师:)

神女,五一快乐。

神女正在上网,忽然连接不上,让我向各位解释一下,向各位朋友问好,   

哟,这里也挺热闹的哦~~

油菜结籽
    2009年4月23
    那天傍晚老公邀我回妈妈家。买了爸妈爱吃的饼干,五颜六色的一大袋子,橘黄的路灯一直送我们到大路拐弯处,没有月光,但笔直的水泥路却不担心走错,再拐一个弯就到了,即使闭着眼睛我也能摸着家门。
    “哇,油菜结籽了。”老公突然发现新大陆一般,然后自言自语说:“真的好久没有来了,记得来时还是油菜花开哦。”
    我用手摸摸油菜籽,一种酥酥的感觉,闻之有种独特的清香。其实油菜结籽已经很长时间了,只是老公总忙着,平时上课,双休日去县城。还好我总能找过空子溜着回家,即使没空,晚上散步也力邀学兰陪着回家,可惜大家都不愿意走我家那条马路,因为灰尘多,全然不如学校南边的路那样清净,几乎没有车子扬起的灰尘,满耳都是青蛙的叫声,鼻子闻着的是不知名的清香……
    时间过的真快,前不久还是满野橘黄的油菜花,现在却成了青色的世界。沉甸甸的菜籽让人忘了当初花的葳蕤,但却让人感到时间的匆匆。
    人说孝心要乘早,不要总是抱怨自己忙,其实这都不是理由,也许我们都把精力过多地给了子女,唯独忘了父母。

谢谢各位惦记,我这不回来了,最近忙着,电脑也不听话,不好意思!
遥祝各位开心快乐!

悠然茶吧
    2009年五月四号
    外甥女红霞姐弟开了一间茶吧,名字取得有趣:《悠然茶吧》,老公开玩笑地说,这个名字好,来这里悠闲自在,品茶谈心不亦乐乎!
    店面正对渊明湖,紧靠广场,是这条街唯一的一家茶吧。而且设计装潢也颇为别致,不像一般茶吧那样敞着,这里楼下的都是小型茶座,一般四人一座。一人高的隔板,上面配着白色不透明的花色玻璃,放下门口的帘子,仿佛就是不同的世界。
    茶吧本来定在五一开张,因为有几个朋友都是五一开张,于是推迟到五月二号。
    我一号便去了,也不知道送啥礼物,见楼下的茶桌上都没有花,于是跟外甥女合计干脆买些塑料花,每桌一盘,那样多雅致。
    花是跟着外甥一起开车去买的,小小的塑料花价钱也不菲,还是外甥会砍价,二十多元一盆的花,最后价位是十五元,买了九盆,造型各异,花色缤纷,摆在茶几上添了不少的春色。
    二号这天,我跟老公到的早,自然是第一批到的客人,慢慢地客人越来越多,我的任务就是从客人手里接爆竹,我压根没有想到外甥女他们竟然有这样多的朋友,爆竹堆的像小山一样,花篮摆的连路都窄了,十一点多时候,所有的爆竹都散放到公路上,一起点燃,那种声响真的有些惊天动地。
    天也作美,早上下着大雨,上午雨就小了,众人都说下雨开张吉利。真的祝愿悠然茶吧生意兴隆。