搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

六角小屋

引用第28楼晨风于2009-04-10 19:11发表的  :
看看老乡...
问好
晨风也是江西人?

神女外出听课今天应该回来了吧,
来给接风洗尘哈:)    

来看看女神闺女

哈哈回来了 ,不过感冒了,头晕,而且网络特慢。问好各位!

阿伞点评1
    今天下午我发了一大溜小孩子们的竞赛作文,晚上上来一瞅,心里失落极了,回帖除了欢离的,其他都是大鸭蛋,回头向雨儿诉苦:你们也太不给面子了,一个回帖都没有。雨儿忙说,现在看就有二个了。哈哈其实我只是说着玩的,像这样小孩子的文字谁愿意看啊?不过这些可是我们挑选出来的,不然看剩下那些文字,可有你难受的。
    也许是大家都忙吧,也许是我一下发的太多,吓到了大家,这不半天还只是见着一个回帖,而我等着要结果,好把第一名的文字敲到课件里,让学生欣赏。当然能有点评那就最棒了。
    别说这个世界还真的机缘巧合,晚上刚上线,就看见阿伞的留言,嘿嘿!我还以为这家伙溜到哪里去了,差点点评都关门了,我这个司仪也正准备请假呢?可巧阿伞来了,难得难得。正好我有事求他,群里跟雨儿,画眉说,阿伞被我抓壮丁了……
    所以这个时候遇着阿伞可是雪中送炭。自然不能跑了他的差事,阿伞也真够哥们,答应给我看文章,让我十点半下线,这下我心里别提多臭美了,因为阿伞向来以点评著称,自然他的眼力不错。
    阿伞看文字速度真的是超级快,九点半就说看完了,而且说是看了两遍,我真的疑心阿伞是不是一目十行,嘿嘿!而这个还不算让人称奇的,结果最让人惊异。我同事选的前四名都被阿伞枪毙了,哈哈太离奇了,怎么会这样?
  阿伞说最好的是《多变的她》,其他是《多样的春》,《春之歌》,《多样的她》。看完我忍不住笑了,原来结果竟然这样不同。真有点造化弄人,群里告诉雨儿她们,也是笑得肚子疼……
   第一名的是汪青,是我们班的一个小不点,文字功底相对来说差些,更好笑的是第一次选评时,她是最末一名,现在竟然成了第一名,哈哈幸好阿伞是专家一级的,不然我都要笑晕了。现在想来中考作文真的要看机遇了,记得我们有次改中考作文,主监考老师拿出一篇文章让我们所有老师打分,结果有最高的,也有打最低的,你说奇怪吧,分数竟然相差三十分。
      第二名是吴暇,其实这篇文字开始选的时候差点放弃了。当然我们都是凭第一感觉,没有仔细看。后来因为她平实功底不错,加上是一个同事的外甥女,所以选中了。只是后来我们细看时就发现她的文字不错,值得一品。
    你说奇怪吧,有些文字第一感觉很好,细看却不怎么样?有些文字粗看不怎么样却值得细品。看来我这次公开课的有关作文的标题,开头,结尾还真的不是忽悠。中考阅卷老师不可能那样认真,一般都是快速看下标题,开头,瞄下中间,扫下结尾。然后脑子里一溜就有感觉了。其实这样的评分很有失误的,这次我们就有体会。
    不过因为汪青的作文字太差了,一般老师都不愿意看,不像坛子一目了然,加上功底比吴霞差很多,所以还是选吴霞为第一。这样我的课件终于能收尾了,而且配上阿伞,南方的点评一定很养眼,
    想想真的觉得好笑,文字这样,人有时不也是这样么?机遇垂青你的时候你就青云之上,如果没有你也不必丧气,因为也许不是你不行,而是没有遇见欣赏你的伯乐。
    这里谢谢阿伞,也谢谢其他各位的点评。

引用第30楼月黄昏于2009-04-10 21:08发表的  :

晨风也是江西人?
问好晨风老乡。也悄悄告诉月,是湖南老乡明白么?嘿嘿!

问好雪版,更谢谢雪版。问好瓦哥,最近忙啥呢?

五加皮
    2009年4月13
    下午跟同事去河边散步,摘了不少的五加皮,满满的一大把。五加皮用尖椒爆炒,味道有些苦,我却很喜欢,吃多了现在居然有瘾。
    河边的五加皮水灵灵的,嫩嫩的芽让人垂涎三尺。上次我们来的时候还只是一些叶子,不过我们几个也像采茶叶一般弄了一口袋的五加皮叶子,回来爆炒,味道妙极,老公却说味道没有那个嫩芽好。明天炒来吃吃就能瞧出端倪。
    记得第一次听说五加皮能吃的时候,是从外甥女红霞哪里弄来的,炒熟,味道极苦,谁也不敢吃,连着锅子都觉得苦。很奇怪自己现在居然喜欢上了这个味道,对门的满芳读初一儿子竟然也喜欢吃。
    人说:“吃了五加皮,不会动也会移。”以为五加皮叶子也是这般疗效,哪知满芳说五加皮叶子有补血功效,她特意上网查的,看来这个东西吃吃还是有益。
    每年的这个时候我都会去河边散步,弄些五加皮回来,也顺道弄些别的野菜,像野芹菜,野竹笋。但情有独钟的还是这个微苦的五加皮。自然也知道哪里有五加皮,长长的河边虽然望去郁郁葱葱,但是有五加皮的地方却不多,今天摘的这两棵是有次跟老公一起散步无意中发现的。离着不远还有一棵,那棵更大,准备下次邀着学兰一起去。好东西值得让喜欢它的人分享。
    其实五加皮是最不起眼的一种灌木,满身是刺,一不小心,手就弄出血来。只有心仪那种味道的人才会小心翼翼的去采摘。像今天同去的四英只是忙着寻刺梗吃,全然不理会五加皮的魅力,问之。答曰:我从来没有吃过。
    没有吃过自然没有感觉,而有瘾的我却恋着那份微苦,想来生活就是这样,个人喜好大不相同,我们只要活出自我,就是一种难得的潇洒。

这里表示歉意哈,
那些天刚好我是回父母家了,
返回时又忙于一些事情,
一直也没能静下心来看神女发来的贴子,
好在伞兄他们已经作了点评,
不然还真说不过去:)

外出听课也是挺累的,
又感冒了,还是先休息吧,
累人的事情千万别干哈:)