搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六角神女

六角小屋

十多天没露面了,惦念   

神女回来了,进门问声好!有幸上海相会,难忘你的爽朗1

一并谢谢各位,一直没有上网,今天第一次露脸,哈惭愧,幸好,雪版脾气好,嘿嘿!
不过过几天去县里又没有电脑玩了,估计还是要等开学才有得玩哦,问好各位开心!尤其谢谢香姐!

这么快就回来了,
前些天我还刚在管理办公里说到你请假的事呢,
呵呵,假期本来就是休息的时间,
我可不敢占用老师宝贝的假期哈:)

引用第113楼倚槐卧雪于2009-08-10 16:48发表的  :
这么快就回来了,
前些天我还刚在管理办公里说到你请假的事呢,
呵呵,假期本来就是休息的时间,
我可不敢占用老师宝贝的假期哈:)

哈哈还是我们雪版可爱,最是体贴人。
非常感觉雪版的理解。有时间我就会上来冒个泡。握手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

问神女老师好

问好曼子,我在县里,在同事家上网,哈的下了。

香姐
名缘
第一次瞧见香姐的马甲“冷香”,就有一见如故之感,想知道原因么?告诉你吧,其实是香姐的马甲约等于我的真名,很巧吧,只是她的“冷”字比我的那个“冬”字似乎更时尚一点。
这样的巧合也许概率太高,不算稀奇,但如果你知道接下来的秘密,也许你就会跟我一样惊讶了。这次见着香姐,席间香姐幽默地说我们是三雪约会。我一愣,哪来的三雪?香姐看出你的疑惑,笑着说:“你的Q名有雪,而我跟月真名里有雪。这不是三雪约会么?”
我大乐:“太巧了,原来我的Q名跟你们的真名也雷同,稀奇稀奇。”
更奇的是除了名字有缘,我们的年纪也算有缘哦,看我们的年纪大约就是等差数列,不过网络这点好,不论大小,一律姐弟相称,不仅省了很多的繁文礼节,也让彼此更亲近。于是香姐就成了我们嘴里的口头禅了。

说雅
坛子里曾经见过香姐的相片,胖胖的香姐优雅地斜躺在一块大石头上,孩子般地笑着,让人一看就知道香姐是个特别容易亲近之人。
那天见面时,香姐着一身连衣裙,撑着一把碎花小阳伞,步履轻盈地向我们走来,我忽然明白这就是上海女人的优雅:淡定,从容,雍容,华贵。
记得《人间正道是沧桑》里范溪亮评价杨立青的话:你这小子的气质不是一天两天养成的。香姐也是如此,那份天然的优雅是那样的随意,又是那样的自然。从小生活在大都市的香姐自然与众不同。记得在上海图书馆,女儿拿着月的读书证上楼看书去了。我们几个乡下来的都大着嗓门叽里呱啦地说着话,引得一位上海老太太很是气愤不平,弄得香姐左右相劝。才明白这里不能大声喧哗。而我嗓门天生大,后来是干脆不出声的了。而香姐总是轻言细语,很有大家闺秀的风韵。
自认为那份优雅是天生的,而香姐却认为那份优雅是可以学来的,她认为我那个自称是杨梓村姑的女学生现在就是标准的上海小妞。那天我学生身穿淡雅,宽松的两节裙,面容淡定,清纯素面,浑身透露的优雅,让香姐也称赞不已,其实她可是标准的检查官。我戏言:“你哪里像个检察官?”她调皮地说:“穿着服装就像了。”
自然我是学不来这份优雅,就像南方师傅说的:“神女笑声像打雷,半个地球人都能听见。嘿嘿简直以为是女雷母来了。
所以很是羡慕香姐的优雅,感觉优雅的香姐比起相片更有风韵。
                    礼物
香姐很善谈,也许是身处大都市的熏陶,教育理念尤其前卫。于是香姐跟南方师傅谈的很投机,我几乎都是洗耳恭听,心下无比佩服香姐的与时俱进。
但更让我感动的是香姐的有心。她随身带着小礼物,送给月儿子一个卡通玩具,是她女儿送她的礼物。而我女儿得到一个精致的盒子,回到旅馆打开才知道是香姐学生送给她的礼物,她转送给我女儿了。女儿一看是挺时尚的项链,便取下玉佛,一路带着,一路的倩影都少不了它的点缀。前些天女儿补课才依依不舍地取下来放进皮箱,原来她老师不允许带这些配饰上课,女儿倒是很能理解,说是那样影响不好。
可惜我却更本没有想到要买礼物送给师傅的儿子,或是香姐的女儿,抑或是月的儿子,惭愧,也许只能等他们来我这里游玩,尽尽地主之谊了。
                    摄影
香姐的摄影不仅有技术的含量,更有艺术的氛围。一路游玩,一路拍着,一路教授我们:比如人在相片中最多只能占三分之二;胖子要斜着拍显得瘦点;人不能正对着庙宇拍等等。别说现炒现卖,接下来的乌镇,西湖,普陀山我还真的拍出不少好的相片哦,当然大多是抢拍,我这人一向都是急性子,慢吞吞的事情向来做不来。
而香姐性子极好,那天南方师傅走后,她一直陪着我们,戏称当我们的免费摄影师兼导游。这不,一路行来,香姐帮我们拍了不少的相片,还刻成了碟子寄到月那里。那份热情真的让人难以忘怀。
虽然相片我现在还没有见到,但是那些花絮却时常浮现在我的脑海:晚餐时,我们一桌人谈笑风生,都被香姐一一抢拍到镜头里,还有外甥女跟女儿低头说悄悄话的镜头也让香姐抢拍到,香姐还羡慕地说:“这份亲密感只有小女生才能见到哦。”
本来晚饭后月的老公要送香姐回去,但是香姐执意要陪我们逛逛,陪同的还有我的女检察官学生,还有我的外甥女,外加我们三人,一起游玩石库门。
石库门不远。绕一个弯就到了,灯火阑珊中发现石库门原来是一排旧时的老房子,香姐说这里上海最古老的房子,也是电影里常说的“十里洋场”。青砖黑瓦藏不住满目的沧桑,但里面生意却很火爆,客人几乎清一色外国人,品茶的,喝酒的,……而他们连着石库门都变成我们眼睛里最亮丽的风景。
自然这些风景都被香姐拍到了,尽管我们摆的POSE有些老调,但那份心情却是一个字“爽”!香姐临别时说有需要还可以当我们的导游并兼职摄影师,我真的很钦佩香姐的超强体力。只是我们不好意思让比我大的香姐跑前跑后的,但心中的感动却是不需明说。

变脸师傅
  坛子里我有两个师傅,阿伞年纪轻是小师傅,而南方稍大些自然是大师傅,至于如何拜了师傅还真的记不起缘由了。只是二位师傅脾气迥然不同。阿伞矜持总不让我称他为师傅,而南方回帖,聊天中都是以师傅相称,所以二人虽然给我同样的指点,私下感觉南方似乎更有师傅的味道。
  但是更让我惊讶的还是南方师傅的变脸,嘿嘿!
                                 变脸一
   旅游之前,对师傅最熟悉的只是他的背影。宽宽的背影,一看就是很有魄力的人。但是,事先从来没有见过师傅的真面目。师傅戏说自己已经五十多了,我纳闷,那个背影怎么看着都不像。
  那天游完溪口蒋介石故居,师傅就告知在溪口高架路口等我们。学生快速地开车送我们出来,一眼就见着那辆黑色的奔驰,车边站着两人,背对着我们。个子都很高,一胖一瘦,老公说应该是哪个瘦点的。而我却说一定是哪个胖的,因为背影有些像。果不其然,师傅一转脸,我就感觉很亲切,只是特别诧异:五十岁的男人有这样年轻的脸么?
   我一上车便说:师傅很年轻哦。“都老头子了,哪里年轻。”师傅调侃地说。“师傅骗人,你多大?”唠嗑中才知道师傅是属龙的,跟我哥一样大,怪不得有邻家大哥的味道。只是师傅骗人让我耿耿于怀,几次都说师傅骗人,弄得师傅也张口结舌的。
                                 变脸二
   记得雨儿曾经说过:南方很严肃。就像这次的征文一样,他说他不会玩酸的,其实就是他的文字总是给人感觉有些冷峻,似乎难以接近。
  不过,我这次感觉那个不苟言笑的师傅似乎跟传说的很不一样。师傅本来那天在无锡开会,是专程赶来的,而且是亲自接送。这样的礼遇,估计是高级贵宾级的。
   师傅安排的宾馆是豪华大酒店,还有会客室。老公跟师傅聊的很投机。此时,我发现师傅一点也不像印像中的严肃,是很亲切的模样。说话也是轻声细语的。让人很容易接近的感觉。
  晚饭就在酒店里吃。席间,女儿说我性格马大哈,而师傅补了一句:你妈妈就是马大哈可爱。哈哈,原来师傅还有调侃的细胞。
  早上酒店的伙食是很丰盛的自助餐,师傅也赶来陪着吃。我看着对面坐着的师傅说:我感觉你跟我哥有些像哦。不记得师傅有没有回答,其实,我想说的就是师傅非常的热情。
                                    变脸三
  师傅一向很豪爽,这是看他的文字的感觉。回帖也能看出几分。而且,一米八的个头,让我们都感觉自己很小似的。不过,那天在上海和记饭店,却让我看见师傅的另一面。
  那天月要上课,我们一行人早就被月的老公接到饭店。酒席玲珑满目,就是半天不见月的影子。月的老公几次说先开饭,可是师傅却坚持要等。第一次发觉师傅原来是个原则性很强的人,只是苦了月的老公,早餐没吃的他,肚子的空城计都唱了N遍了,月才姗姗来迟。当然不能怪师傅,因为我也是听了月的马后炮才知道。
  老远见着月向我们这桌走来,我跟边上的师傅说:“月来了。”这时,发觉一向潇洒的师傅竟然有些腼腆起来,用手理理额前头发,我不禁偷着乐,原来师傅还有这样的嗜好。
   席间,师傅跟香姐谈的很投机,我是埋头享受美味。不知道是谁说起手相,我说我的手相特别好,而且自吹自擂地拿出手炫耀,还让师傅也拿出来瞧瞧。这样的凤爪被月抓拍了,当然,一同被抓拍的还有师傅的龙爪。月还说要发到师傅的凤爪一文中幽默一下。我说算了,惹得你师公不高兴就麻烦了。
  我戏说:师傅看起来很亲切。师傅说:我发起火来很怕人。我说我不怕。哈哈,的确一点也看不出师傅有让人怕的感觉。只是师傅的有句话的确让我有些尴尬。
   师傅说我的那篇《胡子哥》的文字最差。我惊讶道:你不是说好么?还酸溜溜地说是典型的中文系学院派风格。师傅说:你几时见过我这样表扬人的?切,无语死了。这个臭师傅,忽悠人。弄得我还以为师傅是表扬我呢?你说这个师傅是不是个变脸师傅啊?

2009年8月18日星期二
中午睡觉就被小琴吵醒了,说是帮她看房子去,这个家伙早些年干嘛去了,现在房子疯长的时候就要买房子了,不是明着挨宰么?
见面才知道她们医院可能要移到四百户哪里去,所以很多医生都去哪里按揭房子。同去看的还有九江来的同学兰英,花了一个下午看了两个楼盘,第一个楼盘明湖丽都。虽然房子还没有完工,但是好楼层几乎都买完了。
本来看中一套,邻居还是小琴的同事,但是事后一打听,才知道哪里靠近工厂,也不知道啥时候搬迁,所以自然放弃了。
于是我建议看紧靠着的浙江人开发的楼盘,别说浙江人有钱就是牛。房子都几乎做完了,楼价还没有出台。只是卖出两百张卡。说是二千元可以抵五千元房贷,小琴先前就弄了一张。实地勘察一番,发觉这里的绿化环境比前个要好很多,而且离着渊明湖很近,建议小琴考虑。只是这里的楼盘要等二十八开盘,说是那天有卡的人可以优先考虑,不知道小琴的运气如何?希望她能买到自己称心的房子。
只是房价也涨得太快了吧,去年帮我姐姐买的时候一千五百多,现在居然涨到两千二百二十八元。而且据说浙江人也许更贵些,当然贵也许有他贵的理由。但是工资怎么不见涨呢?不过说实话我们这里是附近县城里房价最低的一个。我的天,很多人都要成房奴了,幸好我买的早。