搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟雨蝶梦

舍,得(疏花修改稿)(作者:何之)

六角神女:
哈哈那样啊,你当时只是一个“青”字。所以误解了,不好意思,喝茶

何之:
嘻嘻,这个词是我自造的,看来有歧义。呵呵 ,喝茶!

打不开的伞 :
其实何之的文字很好了,类似于“归真”,就是用一种比较常见的简单朴素的语言来说生活中的事。这类文章是表面轻松,但写起来是很讲究功底的,特别是语言的细节方面,稍处理不好,就会偏于“唠叨”而不是作文。

也恰恰是这个问题,考倒了许多文笔非常不错的人,归根结底,原因还是我曾对六角说过的:“不要总是低估了读者的理解力,有些话,即使不用仔仔细细全说完,读者也能够看明白。”其二嘛,或许与作者的视角与爱好有关,所以带了一点“炫解”与“不舍”,于是行文就拖了。

对此的解决方法,伞哥就借用这篇文章的题目吧。

没有顾全大局的“舍”,忍痛割爱的“舍”,就不会有语言简洁的“得”,不会有行文清爽干净的“得”。

何之:
伞哥的意思能参透一二,但舍得之间除了需要决心里面还有能力的因素,慢慢向伞哥及各位学习。

顺问伞哥,六角好~