搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 娇月

[原创] 东风翼上梅花烙

引用第9楼心海之舟于2009-09-18 19:38发表的  :

蜻蜓 这个句子 下午对时 越想越难对 到最后 竟然思路也断了 这是5年多来 第一次 娇月这丫头 显出了雪梅本色  
偶现在对不好了  风翼烙上梅花印 可不是容易信手的
有理:)
初步觉得心舟的 小月 柳叶眉 的思路很好呀!

出句: 东风翼上梅花烙 [娇月]
对句: 燕子心中玉壶冰 [罗卜当饭]

引用第9楼心海之舟于2009-09-18 19:38发表的  :

蜻蜓 这个句子 下午对时 越想越难对 到最后 竟然思路也断了 这是5年多来 第一次 娇月这丫头 显出了雪梅本色  
偶现在对不好了  风翼烙上梅花印 可不是容易信手的
如果再加上《梅花烙》是一部电视剧名,难度就更大了

引用第12楼苏三于2009-09-18 23:33发表的  :

《碧玉簪》也是电影哈

出句:东风翼上梅花烙 [娇月]
对句:杨柳丝前燕子双 [苏三]

引用第13楼蜻蜓点水于2009-09-18 23:37发表的  :

《碧玉簪》也是电影哈
我还以为你是想用词牌来破这个机关呢,原来《碧玉簪》是电影,巧妙

引用第12楼苏三于2009-09-18 23:33发表的  :

单是“风翼天翔”的意境,已经很难信手,嵌上梅花烙剧名,越加费神了,再在风翼上烙上梅花印,真不知这风是怎么吹牛的。后悔17日激出楼主的品格来了,我晕,肥了徒弟瘦了师傅~~~~~~~~

引用第7楼心海之舟于2009-09-18 18:59发表的  :

风翼天翔
    想象力像风一样自由飞翔!只有想不到,没有做不到!让灵魂深处的那朵雪梅花烙在风翼上自由飞翔!
    做你自己,活出自我!师傅带你来这里,是为了给你在江湖上留一步退路,人生网络,日夜如年啊。入了联道,就意味着入了江湖,什么是江湖呢?句子里的律就是武侠书里的招式,意境代表你的内在存藏,也就是内功。
    意境是灵魂深处那个小小的真我特立写照,师傅昨天在对联房间故意当众点评出你的病句,扫你面子,也是因为师傅了解你,你是梅雪品性,不那样的话,激不出你思想深处的潜能。而我们凡人,只有在真正受激的情况下,才能超越平常自我的。
.......
         心舟师傅:昨天我在联房真想钻进地缝里,可我心里很不服输.几个月以来,我从对诗联的一巧不通,到现在可临屏出句对句,与师傅的帮助,指导分不开.谢谢!我不知道我是否入了"江湖"?.但我痴醉于大自然的山水诗情,恋上了对联.
         出句的意境有两层:一层意境,我真名嵌着"梅"字,一路走来,我本着梅花的坚韧不拔,不屈不挠,自强不息的精神品质去做人.我人生羽翼上的梅花烙,是我的座右铭,带着我自由翱翔在大自然的天河中.二层意境,梅花高风亮节,品格坚毅,有着报春但不争春的节操.二十四番花信之首的梅花,冰清玉洁,疏影优雅,花色千秀.“万花敢向雪中出,一树独先天下春.""雾雨胭脂照松竹,江面春风一枝足。满城桃李各焉然,寂寞倾城在空谷。"梅花幽香宜人花期独早,最受东风的偏爱,独宠,"东风第一枝"乃梅花,所见"东风翼上梅花烙 "就自然而然了.

引用第6楼苏三于2009-09-18 14:06发表的  :

非常漂亮,精之

苏老师:辛苦了~~!非常感激你们几位(对月,黯然,伊人等)尽职尽责的管理,欣赏你们的文才,呵呵,每晚都在下面学习~!送上鲜花!~

出句:东风翼上梅花烙 [娇月]
对句:春水弦间蚱蜢舟【湘君】
避重就轻实在是个好办法,呵呵。