搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2009 9.18

生命真的太脆弱了,乐观的面对一切,也许真的改变。
  姥姥总是告诉我要做一个坚强的女孩子,不管发生任何事情,她都在看着我,微笑着支持我,努力的帮助我。所以我现在很平静,微笑是属于乐观的人。
  一天早晨我跟姥姥出门散步,看到一个盲人做在马路旁边,跟我说:"你看到他了吗?可是他看不到你。”我立马觉得对他产生了无限的同情,也觉得自己很温暖,我的心情在整个大海之中飘荡,幸福,怜悯,他突然依各种形式展现我的面前,我才发现我无法用心底的任何一个词语来形容描绘我此时的心情,我不知道这个场景在我心底的价值。本来觉得自己生活的卑贱,渺小,无助,微不足道,突然觉得我的灵魂活动起来了,我还活着,并且是睁着眼睛。
  我走过去,向他问了早安,我们交谈起来。我问他怎么坐在这里,他说:“我在看日出啊!”然后双手合十在胸前,这时候太阳早就出来了。在他的眼里我看到了美丽的草原,明媚的阳光照在他的身上,太阳的灵魂守在平凡的肉体上。

命运没有改变他,一个乐观的人,如果是这样,挫折和先天的缺陷确实为我们创造了奇迹。“自我”永远的做自己,真实而生动的给生命一个满意的展现。

命运改变不了人的性格和特征,大地的景色各不相同,闭着眼睛也可以想象,缺陷解决真理和真实自我,解放我的禁锢的思想。

当我无力反抗自己的时候,我不再找给各种理由,我的大脑和心都是清楚的,我要跟它们一起休息了,我满意了,对自己非常满意。

倘若明天是晴天,我决定等到天亮去看太阳,我要看看阳光把精神奉献给了谁,能不能收集到乐观人的生命气息。心和太阳在对话,超越了巨大的空间,生活无法诠释自己,就像所有的哲人也无法像我们描绘生活,我不想解释任何东西,只想听到他说“我在看日出!”

一次绝妙的幸福!!!

对死亡一点都不恐惧,并且要用最美丽的语言来描述它!

最重要的是,珍惜生命里的每一分钟

若若我们大家爱你!     

这个文章,可以登在特别关注一类的刊物上

这属于是惊醒。我觉得还是自然醒的好   

若,我爱你,我要和你一起看日出

杜若的文章就是--好!!一件小小的事情也会传神的拈来。

引用第2楼若鸿格格于2009-09-18 09:02发表的  :
最重要的是,珍惜生命里的每一分钟
珍惜是乐观的表现。。

引用第3楼梅竹于2009-09-18 11:59发表的  :
若若我们大家爱你!     
梅竹,若若也爱你,我们四个永远在一起。。。