搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦想田园

也许是厌倦了都市生活的喧嚣,也许是为了排遣枯燥时日的无聊,抑或是极尽繁华的醒悟吧…总之,不知从什么时候起,周围老少人群纷纷成为网上农场主、车主,在虚与实的世界里摇身变换身份,追寻那虚无缥缈的田园生活,享受那分梦中归隐的满足,然后,自我陶醉在返璞归真的幻觉里不知归途。
一、偷技无极限  
开始种菜,是进入农场游戏里的第一件事??这时,你才会发现,原来在这里经营农场,不仅要讲究经验和等级,而且要有足够多的好友或校友。前者需要时间和耐心来积累,后者则是加快前者进程的催化剂。此外,无师自通之技就是??偷。
饶有兴致地种了一段时间,还是只停留在种红白萝卜大白菜的级别。诚心诚意去别人地里帮着除草、捉虫,却冷不丁看见别人的设置的回话,“多管闲事”,“关你P事,”客气一点的“让我自己来”,不过,多数还是默认的礼貌语。校友见我茅塞不开,当即面授机宜,这下我才知道,原来彼此关系好的可以互相在地里种草放虫使坏,好让你借机增长经验值,再彼此偷摘果蔬,又可充实金库拓垦土地。
在这里,你将不由自主炼成“偷道”。
1.偶然路过别人家菜地,看见成熟的果蔬情不自禁地采摘,然后告诉主人??且算无心之过;
2.贪恋之念一起,便生出觑觎之心,开始关注着别人庄稼的生长进展,算计好成熟的时间去偷??已成主观故意;
3.害怕错失良机,便数着成熟的分秒蹲守在别人地里偷,完了还不忘戏谑主人??越发的变本加厉;
4.半夜起来偷??众人皆睡我独醒;
5.一早上班偷??世人皆懒惟我勤;
6.随时随地偷??让他人防不胜防;
……
无论你开初怎样不好意思,早晚都会偷成积习,习以为常,成为惯偷…世上本有“偷”字,顺手牵羊的人多了,这偷,也就不是“偷”了。呵呵~~
朋友越多,越工于“偷”技,那么你的农场就会越来越兴旺,这大概也从某个方面印证了资本原始积累的野蛮性与残酷性吧。
当然,偷的时候,别忘了防主人家的狗狗。那天我去隔壁表嫂地里偷菜,没注意人家新买的看家狗,结果偷菜不成反蚀一把金币。

二、上班有余闲
入道以后,不消几时,已是“桑麻日已长,我土日已广。”随着墟里的拔草往来,平日里严肃有余的上班气氛也得到了充分的调和,网上网下,群里群外,消息留言,通常是“相见无杂言,但道桑麻长。”
“辛苦大家乐,都在等着我的庄稼成熟呀!”
“你上次偷了我菜,哪里跌倒哪里爬起来,我要从你的菜园里偷回来哦!”
“我被美女的狗咬了,现在脚还疼呢!”
“男子汉要有咬不怕的精神。”
“呵呵,咋没人来偷我的这么值钱的葡萄呢?”
“走啊,***家西瓜熟了,去偷啊!”
“***家玫瑰开了,去收藏1314朵啊!”
其间,也杂合愤懑之声:“有些人太凶了,硬是守着等着偷我的菜,让我抢收都来不及。这哪里是偷哇,分明是抢啊!”
“偷了也就罢了,何必号召大家都来偷!”
关系亲近些的,便互相告知、提醒,“过会儿去收我的庄稼哦!”
“我开始种草莓了,记得去收哦!”甚至,在没空上网的时候,还委托朋友给自己收菜种菜停车??弄得煞有其事。
当然,上班的时候还是要有所收敛,有闲打趣自然好,但为此影响工作被扣了工资就太不值了。
在大家热情的邀请和请求中,我加进了并不是自己就读过的班级的校友群,校友、好友一长串,似乎朋友遍天下、随时可以叙旧话新的样子,结果,除了互相偷菜抢车位,几乎都不曾有过别的言语交流,连对方是谁,是男是女,恐怕彼此都没有一点点兴趣去知道和了解。如此纯粹的急“功”近“利”(且是虚幻的功利)的交友,不知道该让人喜还是忧?这里所交之“友”,尚不及相逢一笑的路人吧。

不懂玩游戏,可听起来很不错的样子……

QQ农村没玩过,就是被人拉去开心网种菜了。我对作种田派兴趣不大,就是经常瞄着我侄女的牧场,她级别很高了,已经养大象企鹅什么的,偷一次幼仔,几个加起来可以卖近10万,比自己辛苦种花种菜快多了,哈哈哈哈。

鄙视楼上

原来玩这个这么多小偷,还好我不会玩!

呵呵,大家偷着乐

难怪常听到人说“偷”你“偷”他的,原来如此!

我在开心网里也种花了

三、中有千千结
因网上游戏而起的话题层出不穷,因此而拉近关系的也不乏其数,当然,因游戏而彼此心存芥蒂的也大有人在。
常有朋友私下窃议,某某最爱半夜起来偷菜,某某最喜贴条和举报别人的车,某某又如何好胜逞强…似乎从中很能洞察出他人本性。
因为成熟周期短,为图个方便,所以我常种牧草,有时上班种草、下班时正好收了再种其他,不过我却常常忘了收获,以致田里常常一片牧草。朋友在留言里提醒:“你种点高级点的啊,看见草我就不忍心下手。”
“间种草,可以缩短收获周期,况且朝种晚收也不耽误事啊。”我觉得这样蛮好。
他倒够认真:“种高级的晚上成熟了收了就是啊,据我计算,每块地每小时的纯收益还是高级种子强哦”…不愧是会计专业滴,把专业技能都用上了。据传,还有特殊人才就此研排出最佳种植收割的品种与时间表呢,呵呵~~难怪群里流行这样的段子:“从即日起,全市选拔任用干部将主要从腾讯网菜民中选拔。依据是:种菜种得好,说明有头脑;种菜种得精,说明思路清;半夜偷菜忙,定是工作狂;种菜算的细,说明懂经济;偷菜偷不怕,胆子肯定大;偷了不吱声,说明城府深;被偷还种菜,提拔要加快;狗咬不投降,竞争意识强;被抓不撞墙,一定是栋梁!”
在虚幻的田园中汲汲而求,在时间的消磨中架空生活,不知是现代人的幸福还是不幸?如果真有一块让你日出而作日落而息赖以生存的田园,你从躬耕陇亩汗滴禾下土的艰辛中体味到的,是复得返自然的愉悦还是忧烦呢?反过来,也可这样理解,在工作生活的重压之下,在钢筋水泥的灰色包围之中,能够自娱自乐地经营和感受隔篱闻犬吠的香格里拉,也未尝不是调剂枯燥现实生活的有效方法。所以,种菜偷菜,还是不种不偷,这是个问题。
如果你身处网上农场游戏,却还幻想着享受真正田园的闲适和野趣,那只能说明你与众不同。倘若你真的很计较别人采摘你的胜利果实,那,就用不着加什么好友,在独有自己一人的农庄里,便可充分实现与人无争、与世无争、绝尽交游的生活。彼时,你尽可慢慢体会“野外罕人事,穷巷寡轮鞅”的清净与脱俗。