搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢上苍??作者:郭力家

是哪一刻的幽径温情种种

是哪一位女子为我泪水缤纷

叹一口气天就黑了

黑夜深深你能不能载动一叶

流浪的孤舟

??《远东男子》

我估计全世界的真话可能是在这一年的12月28号那天早晨正式用完的。
这天是我生日。
我的生日天昏地暗冰天雪地完全不像家父家母动员我来到世间时说得那么柔情蜜意充满一个孩子在人生初级阶段应有的人味儿。

你们的邀请纯粹是举棋不定的谎言,结果很容易让我摸石头过河的当口整丢了自个儿的中心思想。
你们趁我睁不开眼睛的时候异想天开的好像什么都干。
明摆着喂我的是杂牌奶粉土豆粉加自来水却硬让我往下咽什么母亲的乳汁。
你们笑呵呵着移梁换柱偷换概念让我一出生就摸不着头脑五律背后逻辑混乱得缺鼻子少眼十分抓耳搔腮根本够不着人类核心价值的边儿。
那是个什么样的早晨呵只要回想起那一刻你就会禁不住从头到脚全面胃酸??
我经过无数个世纪的冶炼哲人的启迪情话的爱抚没白没黑的擦拳擦掌终于找到了一线逃亡人间的门缝。
我从里到外认真打量了一番自己的情势信仰骨头下水五脏以后,信心十足地把马尔罗的忧郁封存在眼底把比哈姆雷特还哈姆雷特的目光刺向门口。
我屏息倾听外边上吊似的高音喇叭终于传来暗号说东方红太阳升啊哈我大叫一声连打带闹地拼搏着往外冲。我那敢死队的性格这会儿一路显圣。

5分钟浴血奋战我终于铺天盖地地冲出了母亲的宫庭。
我回头一看路上写着共和国1959年上面横七竖八地躺着无数饿死的赤红赤红的小耗崽子和分不清哪条路线上的兄弟姐妹。
他们显然不行了已经不喘气了只能用走神了的眼球鼓励我上路。我说好你们放心合上眼睛吧。

阿猫,我就是这么上路的。
大路斜挑着一面晴空上边只有两个大字??孤独。
孤独一向是我的军旗。我用它拒绝招兵买马同时却招揽来了你粘乎乎的热情。
我的军旗偶尔不太干净我挺伤感。
我更伤心的是我宁可得罪你也不想丢掉自己身不由己的情感背叛。
你的美好有点儿大过分了,我的眼睛最怕失去浪奔浪流、、、
也可能我太疼爱自己了。我爱我人模狗样衣冠楚楚。也爱我的毛病、矛盾、毛啦闪光不负责任。
路上已经没有人了。
抹掉我以后大地的荒芜马上就会来临。
阿猫你离开我的很是时候。现在我正考察世界上到底有没有孤独这码事,孤独孤独有什么了不起的我的孤独的质量能不能经得住生命垂死的考验等等。

阿猫阿猫阿猫阿猫美丽的阿美丽嘉又撕碎了我的军服
军服军服军服军服我的军服长满了眼睛长漓了窟窿四处都是
流浪的风风风一起一伏
阿猫阿猫如今我等你你懂不懂你听清没有你说的
今生约定、、、

有一次你活着的时候搂着我我们一起哼的这支曲子你还记得不。
透明的手指拂过我的眉宇。
你想解放面前这头困兽这个囚徒想找回他完整而纯净的少年时代。
一夜之间你为了我背叛了人类背叛了你的父母兄弟姐妹。
你的勇气是从哪儿借来的我一点都不知道。
当你爸爸扯起条板凳镇压你性命的重大艺术时刻,我怎么也想不到你面条一样的身躯会英勇机智地抢先冲到墙边从上边摘下爸爸的手枪??多可爱啊我的宝贝对了就这么冲着他们说不许动。
他妈了个巴子的。
我当时要在你身边的话非他妈就地扣响扳机过过瘾。
你跑呵跑呵你上气不接下气地冲进我的小屋然后就是哭哭哭。
我当时还觉得奇怪??小女孩儿的猫尿怎么这么多呢。
后来你哭得实在不像话了把我连肠带肚的全搅活起来了于是我也找来一截伤心事帮着你哭。
关于痛哭与人体快感的传导方式之关系那篇论文就是在这会儿冒出来的念头。
女孩儿找个人来哭,跟男人找张纸来写诗差不多。

你以为远离独裁的就再不会遇见暴君。
你的纯情的稚气的聪颖总是害得我浑身感动瑟瑟发抖。
你把我当作一本书翻来翻去。
你始终弄不清楚我变着法儿千方百计自我戕害的根据和理由在哪一页。
你始终想知道我由虚伪做作自欺欺人的生命圈突围以后摔折了几条腿。
你总想帮我找回来丢失在路上的膝间骨然后让我再从地上站起身来。
你讨厌我企图就范于时间的刻度。
你给我雪后升虹让我从另一个方向寻找归宿。你以为真有归宿这档子事。
你把我打扮得又整洁又干净还嫌不够还想剔除我目光里时不时闪念出的恶意和阴谋。
你兴奋得像初春时节的草坪,随时会流出绿色来。
你把一腔愿望甚至死后的信心全部押在我的肩上。弹去斗篷上的轻尘你嘴角上的微笑就浸出血来了。
别离的钟声响了。我们没有明天。明天已经死了。
一捧长发扑向我胸口。没有明天的日子你简直不忍想下去。
而这个不祥的暗影一直没忘了离开你的名字。
-----我什么也不说了,你轻轻点了点头。

这是最干净的分手。连以后的岁月回想起来也会为我们暗暗吃惊。
那会儿我们年幼得如火如荼。
我们真笨哪为什么委身于诺言誓言这类天生骗人的玩艺儿呢那会儿我们真的不该分手而应该、应该不计虚荣与世人目光的厉害彻底地关灯上床直接奔一堆垃圾的方向一路顺风。
那会儿我和自己的身影基本还属于同一个人。
灵魂的曲线优美而纯洁无度。无论信心强度和温度都会帮助我深刻地失足??这都是以后才知道的事情。
其实我们分开过吗也就是说我们相逢过吗。
我们用得着相逢吗。
而且你说你是你就真能是吗像我人在这儿我这个人就真能在这儿吗?
现在。我说现在你在一堆坟土里能听得到么你完全可以把现在就当做未来未来跟现在不都同穿一件破衣裳吗。
春天回来了,这个春天里里外外都没有你。
这个春天明明白白告诉我---你是个天上有人的人。
这个春天有意提高我的情感水准,她有心让我牛起来,想让我抓紧够着你似滴,有意思。

好象是95年还是94年读过的一本什么集子里的,作者是一个叫郭力家的男人。现在好象是一民主自由精英

太过深奥了,读来费力……

引用第2楼雪格格于2009-09-16 20:27发表的  :
太过深奥了,读来费力……
同意此观点,曲高和寡,呵呵

人家这是90年代的装B,你们看不懂是正常地,呵呵

引用第4楼秦王政于2009-09-16 21:02发表的  :
人家这是90年代的装B,你们看不懂是正常地,呵呵
2000年代的,我们更加不懂