搜索
热搜: 活动 交友 discuz

只能追梦了(原创:狼狐 2005-11-8)

首幕的旷野中奔寻的狼,无疑很点题。。。

追梦与思念有着许多相似的心里活动。那是心分流水的感怀。但更深点进入内心秘境。。我们可以理解-----追梦多数有着哀伤的情愫氛围,而思念大多可以是甜适的。。所以这首《追梦》,主器用埙。。想是借取埙的旷远哀怨的清绝声型。。。让心旷古,让景风化。让情凄美。让爱孤苦,让物成非。。花有花语,若让我为乐器编器语。这5句就作“埙”的器语吧。。我想,这也是我对这首《追梦》的听感。。。

所以感觉狼狐的这个作品。。显得不够深入曲的内涵。。感觉太“柔”,也可能主题景是单幕动画。。感觉水湄的痕迹太重。虽然曲中有琴的流水韵配乐。。但那是隐约的。。我突想,也许那隐约的琴声就是暗喻“埙”追梦的那“人”。。所以,就不能喧宾夺主。。作品还是以“埙”为描述主体为好。。。。

呵呵。。我之所以妄评狼狐朋友的作品有个原因。一是因为久仰,昨日一帖中曾说了,在别的地方有欣赏过狼狐的作品,那是专业的上水准的。已不是网络学玩的层次。所以自以为就不必尽说“热闹话”了。二是,还真有些馋。。想多看些狼狐的作品。。特别是多幕的情节动漫。。。。。
                                                                                                                            ????点石 2005-11-8 22:55:00

这个夜晚,我看见更多的天空,低沉地的压迫着楼群和烟囱,渐渐消隐一个与时间相互耗尽的人。只能使我的泪水,容纳了清凉的夜风和浓浓的迷雾。真诚的心灵平静,水的光芒回旋着安详之梦。乌云不动,你感触到风了吗?面对旷野,一匹孤绝的狼,你的行走,无法想象迷醉的瞳孔,怀念谁的抚摩?唯有你的奔跑,豪迈,骠悍,像一股迅猛的风,甚至你的嗷叫,那副尖锐的嗓子,都会触动黑暗和更远的苍穹。远古的牧羊女,她洁白的羊群,她内心珍存的美好愿望和不尽的爱心,让夜色与荒原平行。轻轻的晚风吹来,鲜花在草原缓缓的绽放。玲珑的风铃,吞没午夜的钟声。空无,绵延,更亮的寂静。尘沙趋近,牧羊女野兰花似的面容,长长的睫毛下有晶莹的泪滴和乌乌的长发正在隐身。等你到如今,一生都寻不回的爱情,狼啊!这散落的蹄花,让你感性的梦永远都在途中。
                                                                                                                ????馨★怡然‰  2005-11-11 23:54:00