搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杜若

雍和宫

坛城及其他索引

坛城及其他

富丽堂皇。

雍和宫的香火很盛的,逢初一十五,上香的人要在宫门口排出很远

这种画风已经不是藏传佛教的唐卡了。佛教在西藏千百年的传播,融合了大量的当地土生土长的苯教,一些苯教中的神灵逐渐进入了藏传佛教的神系中去。

目前,西方学术界还把“苯”(Bon)这个词归类于佛教以前的西藏宗教。在广义上,归类于西藏宗教中的非佛教部分。“苯”这个词的特殊使用与佛教前的西藏宗教实际上是萨满教这种观点有联系。佛教以前的西藏宗教信仰及它们与早期萨满教的关系。苯教正是从萨满教阶层中发展起来的。”在谈到流行宗教的各种妖魔鬼怪时, 鉴于他们明显的非佛教特征,可以肯定地说:“它们中的大多数最早是苯教众神的成员。”

很想到西藏去看看。感受感受。

雍和宫,曾经是雍正的修行之所
曾在这里求过几个护身符,一个给父亲一个给母亲,一个给朋友,因为朋友说护身符是不能给自己求的,所以,那年的情人节,我和朋友去这里,给彼此求了一个护身符,哈哈,想起来,那是10年前的事情了,幸好我们不是拉拉,而是很好的朋友,而朋友现在是俺家小美女的干妈
替母亲求的护身符,母亲一直戴在身边,朋友替我求的,被放在抽屉里,想来只要是求了,只要是放在家里,就是平安了吧

引用第17楼若鸿格格于2009-04-06 16:21发表的  :
雍和宫,曾经是雍正的修行之所
曾在这里求过几个护身符,一个给父亲一个给母亲,一个给朋友,因为朋友说护身符是不能给自己求的,所以,那年的情人节,我和朋友去这里,给彼此求了一个护身符,哈哈,想起来,那是10年前的事情了,幸好我们不是拉拉,而是很好的朋友,而朋友现在是俺家小美女的干妈
替母亲求的护身符,母亲一直戴在身边,朋友替我求的,被放在抽屉里,想来只要是求了,只要是放在家里,就是平安了吧

你这朋友就是你的那个情敌吗?呵呵

不知道求了很多护身符没事吧?
我去南山求过,去普陀寺求过
都是给我姥姥求的,不会是一个人之求一个吧?