搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 罗熳

罗熳生活散记

祝罗熳老师母亲节快乐!     

引用第69楼冷香于2009-05-09 15:32发表的  :
小熳,好几天没来了,可好?

朋友们好!

哎,是。

一方面是心境不佳,一方面也是跟那和尚赌气。他整天的阿弥什么佛的,念的我头晕。还气我,起初说叫我熳儿,后来竟然改口叫施主。找他理论,他又不理我。

这才在上面看了他几个回贴,又把熳儿叫开来。感动了一点,但是失意却深深地埋藏在心中。方才见冷香姐姐又想念着小熳我,不禁也想念起这方温暖的土地。其实也多次来看贴子。但是都不曾动手把贴拾起。

引用第70楼蹒跚学步于2009-05-10 11:15发表的  :
祝罗熳老师母亲节快乐!     

学步母亲 节快乐!

为你的成就,为你诗歌唱彩!

引用第60楼人在江湖于2009-04-27 20:50发表的  :
   问好罗熳

江湖好!:)

引用第66楼轴老头子于2009-05-04 19:32发表的  :
罗老师好:
由于近来一直很忙没时间过来。
您近来好吗?
祝您快乐度过每一天。

今天好!前一段时间一点也不好!

问轴老好!看过您的照片,也保存了一两张,哈哈,好英俊帅气的脸,大大的肚皮想用手摸摸,嘻嘻:)

谢谢您的祝福。您也要快乐哦!

引用第62楼老实和尚于2009-05-02 01:44发表的  :
熳儿,久违了,文字楼快把和尚爬的喘气了。

呵呵,我看你背你老婆一点也不气喘,想不到爬我这文字楼却如此吃力!

还好冷香姐姐已经帮我在半路上为你倒杯茶了,不然我真是招待不周!

奉茶来了!

春的召唤
2009年4月29日星期三
是心神合一论坛让我感受到春的呼唤,那里温润如春,温暖安全让你全身发芽。是绿丝带论坛召唤我写春的色彩。明天是我在绿丝带论坛值日的日子,我一直记得,也记得那里的领导安排我写一篇春的日记。今天心神合一的站长把“放假”打成“房价”让我误入歧途,记起写一篇梦的舒展……于是便有了下边的文字。
春夏之交的季节,常常打开窗户,映入眼帘的是风吹雨打世间万物的局面。那个凄惨,让我久久不能振作。打开关阳台的门,我望见了大地被雨水捶打的坑坑洼洼,虽然大地经历这样的场面并不少,但是它还是无能为力直接解决这个问题,只能是慢慢恢复,地面上的积水,一时也是漫着,行人难行。树木虽然刚强、坚定,但是那茂盛的树叶连同一些树枝在被风吹得时候,也得跟着风的方向飘曳。风雨过后,它们身上也会留下被拽打的痕迹。虽然听说风雨过后它们都将长得更好,但是我真的为此疲惫。
也正当我这么疲惫的时候,偶尔有一点精神坐在电脑屏幕前品赏雅文,舍友叫我出去散散步。这是早上说好的事。此时,我却舍不得放下手头事情。脑里闪过“说话要算话啊!”同时还闪过“不出去你就闷在家里孵蛋吧”。随即我起身出去了。
来到操场上,舍友告诉我准备在这操场上转10圈。我晕,这般黑乎乎的?我玩笑道:“就是谈恋爱,我也不来这么黑乎乎的地方。”接着又说道:“经常还有蛇出没在那靠围墙的树丛里。我们走校道吧?校道走10圈,又干净,又有路灯,而且也不受蛇吓。”
一圈两圈三、四圈,我们亲密地像恋人一般手套手边走边谈着,一不留神,我的眼神从围墙头溜到校外的一幢庞大高楼大厦上。指着黑乎乎的楼房,我笑里带玩地说:“就算没钱让我住进去,我也不想要啊,那么多的房间,搞卫生都困难,空荡荡的,也很失落。”也是这时,我想到年初我曾狄狄于怀老爸新房子一事,写下一首诗:
高楼大厦
2009年3月25日星期三
那是一幢高楼大厦
是属于四肢不勤的人吗
是属于没有理财方案的人吗
是投机取巧的人家的吗?
是放高利贷人家的吗?

哦,我心中的太阳
高楼大厦
我多想拥有它
也曾写过《我想升官,我想发财》、《假如我有了钱》,都与高楼有关。而此时的我面对这个实实在在的问题时,却不得不承认,其实我当时爱的不实在,只是因为爱所以爱,是爸爸爱所以我才爱,是家里人需要而需要。
同事们买套房,盖高楼时,我也常常羡慕,房间装修的多雅致,东西布置的多规矩。此时,想来我还是住单位的宿舍方便,办公等一列系,一条龙过去,不必大老远的赶。真要是有钱,还是校门口买块地皮,盖一幢结实一点的,不要太庞大,迎亲接朋纳客人,岂不乐夫?
春天的世界就让我这样兀自地冒着梦的芽吧。真要是让我去设计房屋的布局及装修房间,恐怕就算我有钱,也是头疼难忍的事,而不像看着别人一幢幢,一套套地瞬间完成。做任何事,我想都像写文章一样,很有理论很有事儿可琢磨的。
同事接过话来说个神秘的事:“听说,这一幢楼曾发生过一件可怕的事,那就是到年终,打扫卫生的时候才发现,楼上房间里有地铺,显然有人长久在那里住下。”
听得我毛骨悚然。
温暖湿润的春天到了,热烈奔放的夏季马上就要到来,能否让我就想象成心神合一站长在关心我头脑里对住房的概念,她是春天派来的使者,要给我带来幸福的另一半,与我共建一座美丽神奇的伊甸园。

问好小熳,母亲节快乐!