搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创摄影] 花丛绣眼鸟

眼看着这个春天就这样白白地空流去,但是在李花开了的时侯,这只绣眼鸟,悄悄地出现在了我家的阳台下面的李花上……
绣眼并不是一种很少见的鸟,但是在城市里的自然状态下,并不是很容易见到。
它一般都是在公园的某个人迹稀少的地方,你要有足够的耐心去寻找,才会偶然找到它的芳踪……
但是,今年因为这一场瘟疫,公园全都锁门了。
世上的事,有时说不清、道不明,你以为不可能的事情,它偏偏杵在了你的眼前。
我知道咱小区里有绣眼鸟,去年见过三只,二大一小。但那是在小区的另一头,它们并不飞到我家的这一边来。
然而……3月7日的那个上午,当我在阳台上往下看时,看到了李花初放的枝头,飞舞着二只绣眼鸟。虽然拍摄条件极艰苛,但我仍是拍到了,不是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猫猫太厉害了,看来你与它有缘,它能自己送到你面前来让你拍。

雪格格 发表于 2020-3-15 21:15
猫猫太厉害了,看来你与它有缘,它能自己送到你面前来让你拍。

命里有时终须有,命里冇时莫强求。

这绣眼鸟我是第一次见,也或许是我心里没有概念,说不定在我眼前我也不认识它~
这鸟神态很自然,猫猫抓拍的角度也不错,尖尖嘴巴正对着那朵花~

这拍的不错,近实远虚

偶说实话吧,对偶而言,只是无奈……
偶一般都是拍“飞版”的,也就是鸟儿飞起来的时候……
首先,这种极小体形的小鸟的飞版非常难拍,它的起飞太快了。其二,我在四楼,那鸟儿是在二楼高的花丛中,想拍到它都很难,更难说是飞版了。
So……

用手机看不到片片

野猫巡山 发表于 2020-3-16 22:26
偶说实话吧,对偶而言,只是无奈……
偶一般都是拍“飞版”的,也就是鸟儿飞起来的时候……
首先,这种极 ...

猫猫,你已经很厉害了,等疫情过去,你又可以去公园蹲守,拍飞版了~

看不到咩?问一下下管理员。可能现在还存在这样的问题呢。