搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟霜寒梅

给阿伞

嗯,阿伞,还有我们,一定要开心,一定要幸福!

梅的文字真的让人感动,相信阿伞一定看了,说不定偷着在一旁乐呢?可惜雨儿不再,不然一个呼哨,那个破伞敢不出来么?   
真诚祝愿阿伞幸福快乐!

纷飞又贴伞哥一篇旧文,以传达伞哥对烟霜寒梅的谢意!

《海月的思念》
                       ??伞哥

今夜有月,半遮半掩,月下同景的,不只是笙箫欲断的回环往事,还应有遥远的海之温柔。或许此刻,你在梦中吧,海风拂袂,恬淡的子夜的露水,注满你微笑的容颜。
  默想窗外的星,在怎样地为你绽放,时光一点一滴漏走,它依稀是谁的诺言?梦中有无数的礁石,它们嶙峻,它们古怪,它们,早被岁月的风浪,优雅地击伤。我知道,你正在梦中,裙裾飞扬,垂首敛容,撒一地思念。
  无需相见,无需相见,我们的多愁的根须,早已在远方相牵。
  露从今夜白,月是海中明,天际间涌动着浓雾的别绪,轻轻敲打着心之堤岸,彩色的文字,吐出明月般的离心。款款身影,默默注视,连绵不断的夜之怅,摇曳着记忆的风帆。
  喝醉月光,喝醉月光,记忆是碧绿的波纹,今夜有圆圆的忧伤。
  寒泪颤滴,孤星飘零,远处的空蒙,已微微发亮。??我是否应该走了?带着你那一窗的明净,那一帘的温馨,我不想惊扰一声鸟鸣,也不想叩问一曲渔歌唱晚,清清月夜,恬恬相思,袅袅暗香。
  但愿,从此不再有散落的贝壳,惊醒于你的心海;但愿,从此不再有绵密的浪花,于慌乱中颓败。望月桥下,芳草凄凄,细长的发丝,撩拨着我的情怀。
  而我,能够留给你什么呢?古朴宁静的小屋,盛不下锦簇的鲜花,小径幽丛的深处,隐着禅意的天涯,那里,有唐诗宋词的缠绵;那里,有佛香袅绕的风雅。
  清心的馈赠,其实是一首晨钟暮鼓的老歌,就吟唱着送给你吧:
  “带走一盏渔火,让它温暖我的双眼,留下一段真情,让它停泊在枫桥边......”

原来阿伞的文字是要静心来赏读的,昨晚我感觉怎么也看不出门道,一看就头晕,今天一看却能马上进入文字的境界。
原来文字也要人用心去领悟,文字也要遇上有缘人。
从来不太喜欢华丽的文字。感觉太累人,但是这篇文字却让我看出语言华丽下的那深沉的底蕴。
原来文字竟然有这样的魔力,让自己的心可以飘忽于浪尖,游离于月光。
“喝醉月光,喝醉月光,记忆是碧绿的波纹,今夜有圆圆的忧伤。”真的很美的文字、   

“带走一盏渔火,让它温暖我的双眼,留下一段真情,让它停泊在枫桥边......”

如闻其声,如见其形。。。。。。

引用第14楼曼子于2009-09-05 11:34发表的  :

如闻其声,如见其形。。。。。。
如此时此景~~

引用第13楼六角神女于2009-09-05 11:10发表的  :
原来阿伞的文字是要静心来赏读的,昨晚我感觉怎么也看不出门道,一看就头晕,今天一看却能马上进入文字的境界。
原来文字也要人用心去领悟,文字也要遇上有缘人。
从来不太喜欢华丽的文字。感觉太累人,但是这篇文字却让我看出语言华丽下的那深沉的底蕴。
原来文字竟然有这样的魔力,让自己的心可以飘忽于浪尖,游离于月光。
“喝醉月光,喝醉月光,记忆是碧绿的波纹,今夜有圆圆的忧伤。”真的很美的文字、   
与六角有同感,阿伞的文字是要静下心来,细细品读的
“记忆是碧绿的波纹,今夜有圆圆的忧伤”,正如今夜

“而我,能够留给你什么呢?古朴宁静的小屋,盛不下锦簇的鲜花,小径幽丛的深处,隐着禅意的天涯,那里,有唐诗宋词的缠绵;那里,有佛香袅绕的风雅。”
留下的,不仅是锦簇鲜花,不仅仅是唐诗宋词,还有只能感知却无法触摸的,很多很多~~

伞兄云游了,
心纷飞来代言,
送朵小花,辛苦了:)

“无需相见,无需相见,我们的多愁的根须,早已在远方相牵。”
伞哥的离开,可是带走了一坛子的女儿心哪,呵呵