搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芹菜心儿

[其他] 偶滴梅园一隅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

<embed src=\"http://www&#46;xiami&#46;com/widget/3217475_1769849314,_235_346_FF8719_494949_0/multiPlayer&#46;swf\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"235\" height=\"126\" wmode=\"opaque\"></embed>

11.24(星期五)

天气晴好,心情8错~

11月份的北方,虽然已近寒冬,但因为天气晴好,窗外的阳光灿烂而明媚,照着窗台上的花儿和椅子上的我,暖洋洋滴。

偷闲来看昨晚辟出的梅园一隅,红梅白雪,泥盏清茶,漫步于其中,真有些怡然而忘其所以然了。

琴台、剑阁、茶轩、老柳堂、聚贤楼、群英会。。。一一细数,历历在目。

泥炉煨雪,烹一盏清茶正好,若得梅雪知心,必是少不了琴音的。偶看那琴已蒙尘,似是搁置了好久,情不自禁中抚弦而坐,便有高山流水从指间滑过,雪扑簌簌地落下

“对酒对花十三少,无诗无月不登楼”琴音中,有长吟声间或传来,遁声望去,只见梅雪跌落处有一白衣少年正舞剑吟唱,定神看那剑,可不就是当年号称江湖第一剑的逍遥剑嘛。

十三少?逍遥剑第一剑?偶真滴是纳了闷了,难道冥冥中真的有一种叫做心灵感应神奇的力量,让失散多年故人旧地重逢?

不会不会,偶咂咂暗叹,看那少年也不过十几岁的光景,赁是时光倒流,也依然不是当年的模样了。

只是那少年对突然出现的偶并没有感到意外,而且看得出对偶的惊叹也早在意料之中。

他自然不是当年的十三少,而偶也一样不是当年的偶了。

下班了

故人(权当是故人罢)相见,自是一番的感慨,叹岁月之沧桑、人生之苦短、聚散之无常。

感慨之余,胡乱写上一联

上联:忍听苏武牧羊曲
下联:堪读廉颇啖饭书
横批:老了英雄

嘿嘿,想到这联若是被那个自号为老了英雄的 哥们看到,不一掌劈了偶才怪

好在四下无人,扯乎