搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芹菜心儿

穷酸秀才间的PK

出句:交响秋歌由雁起  [石子]
对句:霓裳羽舞借云衣  [红墨]

问好各位亲们~~~

出句:未许秋风谋面早  [红墨]

对句:可怜雁信到家迟  [心儿]

出句:秋色一山争入画【秀才一】

出句:自古秋歌欢娱少【秀才一】

出句:秋风吹瘦梧桐影【秀才一】

出句:日落疏篱秋影细【秀才一】

出句:秋雨秋风秋漫漫【秀才一】
对句:句长句短句纤纤【一秀才】
出句:秋篱几丈闲阳暖【一秀才】
对句:茅舍一畦老菊黄【秀才一】
出句:秋溪一带流朱色【秀才一】
对句:石瀑千寻碎玉声【一秀才】
岀句:碧色一江秋染就【一秀才】
对句:银晖两岸月妆成【秀才一】
出句:何人远笛吹秋冷【秀才一】
对句:我自横琴待月明【一秀才】
岀句:闲斋有待秋云访【一秀才】
对句:野客寄书鸿雁归【秋枫】
岀句:雁声划过秋窗破【秋枫】
对句:只影归来烟雨浓【蓝雪】
岀句:秋卷翻开愁尽是【一秀才】
对句:伊人别后恨无由【秀才一】
出句:秋来万木皆摇落【秀才一】
对句:雁去无花不动容【一秀才】
岀句:心清耐得秋窗寂【一秀才】
对句:淡泊身同孤月明【秀才一】
出句;秋光冷落亭前月【秀才一】
对句:曰影温馨海上云【一秀才】
岀句:秋空万里无尘碧【一秀才】
对句:明月千秋满意圆【秀才一】
出句:红豆题诗秋创意【秀才一】
对句:东篱把酒菊关怀【一秀才】
岀句:欲写相思秋侍墨【一秀才】
对句:忽来夜雨冷侵衣【秀才一】
出句:近秋不敢与花对【秀才一】
对句:清夜犹期同月酣【秋枫】
岀句:秋枫自喜学联对【秋枫】
灌句:蓝雪开心做水军【灌哈】
出句:秋虫叶底愁听雨【一秀才】
对句:新菊风中怕扫黄【秀才一】
出句:秋香一盏与君饮【秀才一】
对句:杯月三人共我吟【一秀才】
出句:交响秋歌由雁起  [石子]
对句:霓裳羽舞借云衣  [红墨]
对句:可怜雁信到家迟  [心儿]

玩个诗钟的嵌字游戏,先以"秀才"为题,用什么格随意了

秀/才

凤顶格

秀颜纵比四人美
才气不输八斗名

秀才

燕颔格

揽秀须登山绝处
怀才不拒圣贤书

秀才

鸢肩格

脱俗秀颜春有意
超凡才学笔无双

秀才
蜂腰格

何人作秀狂吸粉
哪个屈才不岀名