搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生活养生] 春季养生健脾开胃小菜 椿芽拌豆腐

舌尖上的中国第二季又要播出了,看过一段宣传片,感觉比第一部更要精致些。作为一个吃货,岂能不期待。据说是在周五晚播出,以后是不是周五晚看电视时,都得备上各色好吃的,免得看着看着口水吧嗒吧嗒。那种无法抵御的滋味儿,尝到的早都不是一次两次了。纠结中期待吧,噢,明天就是周五了,那就明天啊!
步骤:
用料:嫩豆腐300g,香椿200g、绿朝天椒2个
调料:香醋2茶匙、米醋1茶匙、盐1茶匙、红辣椒油1茶匙、芝麻油1/2茶匙、生抽1/2茶匙、蚝油1/4茶匙、蒜2瓣
做法:春季养生食谱
1、先将香椿洗净,取其椿芽,豆腐冲洗切小块儿待用,朝天椒洗净切碎、蒜剁碎;
2、将所有调料混合均匀,加入蒜和朝天椒拌好待用;
3、豆腐焯水,水开即可捞出,椿芽焯水,变色捞出切碎;
4、豆腐铺底、椿芽摆上面,将拌好的调味汁浇上即可。

温馨提示:
1、香椿中含亚硝酸盐,不管怎么吃,事先一定要焯水;
2、调味汁事先拌好,更能吸收杭椒的清香椒辣味儿,这道菜中一定要加朝天椒,否则成品出来口感层次就差很多。
3、豆腐焯水可以更好的增加其稳定性,容易夹起。

豆腐怎么煮我都喜欢~

不得不说,调料太多。为了追求口感上的多层次,极大的损失了香椿芽的原有清新味道

只要盐和香油,不能再多了

引用第3楼我来了于2016-03-26 13:09发表的  :
不得不说,调料太多。为了追求口感上的多层次,极大的损失了香椿芽的原有清新味道
我一直以为你只是饭来张口的家伙。
看来小看了你了~

引用第4楼我来了于2016-03-26 13:10发表的  :
只要盐和香油,不能再多了  
你能不能也拿几道你的拿手好菜来交流下下?

回 6楼(雪格格) 的帖子

没问题

Re:回 6楼(雪格格) 的帖子

引用第7楼我来了于2016-03-26 19:04发表的 回 6楼(雪格格) 的帖子 :
没问题
无限期待着……