搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 满庭芳---心有月如晶

满庭芳---心有月如晶

雪地沧桑,芳菲曲落,长歌疏磊生平。
任寒霜洗,何惧燕孤零。
数载铅华尽褪,江山醉、锦玉花琼。
犹痴念,溪中俏影,能共我双行。

云亭,思若缕,兰香独赋,粉靥倾城。
笛声寄良人,可与同听。
甘舍金珠宝马,王孙隐、桃谷田耕。
琉璃盏,星灯晚照,心有月如晶。

那个谁......辛苦啦~

呀……这写的太好看啦…给你点个大赞 …这几天太忙,得空步韵你个,不要着急啊……

引用第2楼划着月亮来于2016-02-02 21:55发表的  :
呀……这写的太好看啦…给你点个大赞 …这几天太忙,得空步韵你个,不要着急啊……   

谢过小楼点赞~ 年前你那里太忙~ 不用歩啦~  轻轻松松的就好啦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写给哪个人呢?这么美……偶猜不到。
嘿嘿!

引用第4楼乐茵茵于2016-02-05 14:37发表的  :
写给哪个人呢?这么美……偶猜不到。
嘿嘿!

茵茵顽皮,哈哈。春节快乐,猴年大吉啊~

本帖子中包含更多资源

满庭芳……月   

花下提壶,殷殷酒满,醉它无限春烟。断根飞镜,明耀照中天。淡泊幽凉岁岁,偏看尽,悲喜清欢。今邀尔,疏狂对影,亦缺亦圆间。

缠绵,风拂槛,团团梨雪,空老林泉,渐新绿茵葇,江畔舟前。梦里凌云步步,蟾宫冷,后羿焉牵?痴中问,谁听捣药 ,萦损几多年!

浅醉换韵步燕子一阕,凑合看吧,哈…………呼呼去啦……

引用第7楼夜小楼于2016-02-05 21:58发表的  :
浅醉换韵步燕子一阕,凑合看吧,哈…………呼呼去啦……  

天哪......好像我把小楼带坏了....也是醉后书清词啊~

喜欢喜欢!燕子三拜敬收啦~

本帖子中包含更多资源

引用第6楼夜小楼于2016-02-05 21:57发表的  :
满庭芳……月   

花下提壶,殷殷酒满,醉它无限春烟。断根飞镜,明耀照中天。淡泊幽凉岁岁,偏看尽,悲喜清欢。今邀尔,疏狂对影,亦缺亦圆间。
.......
淡泊幽凉岁岁,偏看尽,悲喜清欢。今邀尔,疏狂对影,亦缺亦圆间......

词坛赋月者无数,唯小楼这句大气疏狂,风情万种!豪情妙笔不输东坡古人!

赞!赞!!赞!!!  为此句,豪饮三杯!

本帖子中包含更多资源