搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞雪沉入海

[公告] “七夕诗人”评选,七夕同题诗赛现在开始!

引用第16楼住客于2009-08-17 00:59发表的  :
找不到组合,一个人参加吧

引用第20楼逆流而上于2009-08-19 14:46发表的  :

嗯???

俺来给你们鼓掌!叫好,欢呼,献花!   

也来给鼓掌!献花!   

没看明白,占个座:)

不会写诗只好精神上支持!

给诗人们送花         

引用第2楼飞雪沉入海于2009-08-14 19:13发表的  :
点名邀请以下优秀组合:
幽兰姐姐与(待定)
海边听心与可倾可心
浅酌与忒煞情多
冷无尘与文君
.......
啥意思??不是自由组合滴嘛,咋介就给配完对鸟?

引用第14楼忒煞情多于2009-08-16 08:52发表的  :
来支持,我和浅酌建个【情多组合】吧,只要她愿意。
介组合也米体现出来浅酌捏,那和谁都能组成如此组合吧,米特色滴说,哈哈

恋空

君不见,汉天暮霭孔雀东南,却仍在感叹新妇为爱赴黄泉。
君不见,曹娥江畔崇绮书院,却仍在怀念梁祝化蝶恋千年。
君不见,大河之东帝女殊欢,却正在仰望今夜彩女又回牛郎边。
                                                          ??絮首花语
夕阳西下 袅袅炊烟 清风淡月 流水潺潺
不知什么时候我恋上了天空,恋上了月圆。
或许是因为它像你的脸,
或许是因为它见证了我们的誓言,见证了我对你的思念。
今夜傍晚我又独自来到小桥边,
来寻找我们的真爱星,
来寻找我们我们遗失的流年。
你是否还记得那湖边,冬天滑冰场里的温暖。
我在河里静静的看着你,你却微笑着说我会成神仙。
不知多久我才回到岸边,而后你哭着说下次再也不敢,手套分我一半。
就这样我们越走越远。
知道有一天,你去了外面的世界,去了大学的校园。
我才更恋上了天空,恋上了夜晚。
掬水望月 花弄倒影 蛙叫蝉鸣 何处笛声
远方传来一阵阵秋笛牧歌,伴着冷风含着花香掠过静静的湖面。
我捡起石头,朝着河心投去。这一次我打了七个水花,终于超过了你。不过还是不开心,因为没有你的惊奇。
溅起的水花和几番涟漪终又复之东去,也许我不应该却真的在怀疑我们之间的情感是否也会随着时间而渐渐平息。
你是否还会在他乡想起曾经的你,我们的过去。
月亮应该还在告诉你,我仍在继续。
七月流火 杨柳依依 望穿秋水 云雁何寄
没有你的七夕夜,我真的有点想你。
手里拿着不知装过多少次又拿出的信,这一次还是不知道该寄往哪里。是否还要折成小船,任其流去。
没有你的七夕夜,我只能呆呆的望着天际,望着真爱星,望着牛郎织女。
心里有点苦,有点酸。珍存在心底的怀念又想了一遍,不知何时又泪流满面。但是还是不敢让你看见,因为你每次都说我不像男子汉。
但我惊奇的发现,爱的泪水也很温暖,心里又是一阵怀念。
我真希望今晚我们也是牛郎织女,再回到从前。
风吹衣袖 青佩腰间 煮酒板桥 真爱无边
看惯了人间的纷纷扰扰酒绿灯红,我试想这七夕夜又有几人把你们想起,在讲述你们的传奇。
世间的真真假假情仇思绪,与你们相比,真是玉石秋雨,万华地气。虽然你们身隔天涯,遥遥万里。却千年如一,用光年作轮子,划出两颗心的距离,走出真爱的勇气。
我们是否也要返璞归真,去追求天真无私执着的爱情。
因为我们离得越近,心会越远。
离得越远,心会倏近更远。
真是天上人间。
我没有去过唐朝却正在看着唐朝的月亮,
我没有见过你们却正在想象你们的足迹,也在望着你们的相遇。
也让我看清了你们,看清了爱的真谛。
千年的爱恋,却没有一丝的灯火阑珊,真是羡煞人娟。
天空中有了你们,多了美丽,多了斑斓,少了鸟喧雁啼,化为桥牵。
因为有了你们人间多了几分纯真,多了几分遐想,多几分蒙太奇。
因为有了你们我也更相信我也会有爱情传奇。
或许在你们的那一方,她也在举首泪衣。
日全食让白昼了解了黑夜的凄冷。
你们让我们知道或许人间也有下一代的牛郎织女。
好了,谢谢你们,谢谢七夕。
祝今晚:花香满天 月儿羞见 七夕团圆
天下有情人终成眷属,眷属者真爱无边。
落款是小词一首希望大家喜欢:
星斗满天,残月微见。玉兔桂树难饰宫中凄路,自秀舞。佳人遥望,月老难圆,庭除未扫,花尘半残。今夜惟有蟾宫倍寒,只道七夕仙配,红泪更思人间。
天桥轻叩,彩女东来。银雀桥河空使光叹飞渡,空机杼。沧海如烟,天际淼燕排云雾。百鸟齐喑,步步情柔相思路。翘牛郎,算天数,千年七夕又上天路。只此时,两情不用茉语轻轻朝朝暮暮。此真爱,谁又知,羡煞人娟无数。