搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷雪儿

[讨论] 2015版联苑传奇,大家一起来写吧

回 29楼(金沙飞鸟) 的帖子

续得好,飞鸟好棒   

联苑传奇之草堂高山篇

“爹爹,你在想什么?”旁边一个五六岁的小姑娘,一身水绿色的衣裙,明眸如月,眨了眨,望着身旁的父亲。
“哎,真是,辜了白发辜了月呀”老人浅酌手中的酒一口道。“爹爹,你说什么呢?”
      “丫头,没什么,爹爹只是恼这残诗恼这人”草堂高山揉揉女儿的头发,喃喃细语。
      小丫头只是不懂,看着这满园春光,一阵欢喜:“爹爹,给我折朵春光簪发髻吧!”
      “呵呵”高山和蔼一笑:“好,爹爹这就去.”院中桃花开得正盛,高山随手折来一株,恍然间若有所思,似是心中往事千般。思量一番后,大步朝女儿行去,笑吟吟地将桃花插在女儿发间:“桃花一朵香云鬓,瞧,我这丫头真是像极了她娘。”
    这厢父女二人玩得正欢,遂听得一声清脆的娇语:“老师,小丫头,玩得可真开心哪。”原是雪坛当年的学生洁白无暇,只见她从桃花枝里款步而来,仔细一瞧,果真是人如其名,肤如白雪,眉如秋波,端得是个冰肌玉肤的美人。“无暇姐姐来了”小丫头嘴上一乐,拉着无暇转起了圈圈。
   “我早来了,躲在一旁偷听呢”无暇悄吐粉舌,一脸俏皮“老师,你说说辜了白发,辜了月,恼这残诗恼这人何意呢?”
    高山脸上突得一红,道“别瞎说”,眼睛只望向别处,此时一阵桃风思绪远,高山醉入了灿烂的回忆中。。。。

真是辜了佳丽心中恼,看这桃花扇上娇。究竟高山斑斑与我们的亲爱师娘有何故事,且听下回分解

Re:回 29楼(金沙飞鸟) 的帖子

引用第30楼谷雪儿于2015-07-21 14:14发表的 回 29楼(金沙飞鸟) 的帖子 :
     续得好,飞鸟好棒     
飞鸟好棒啊!思维敏捷!

引用第31楼谷雪儿于2015-07-22 15:24发表的  :
                                                                                    联苑传奇之草堂高山篇

“爹爹,你在想什么?”旁边一个五六岁的小姑娘,一身水绿色的衣裙,明眸如月,眨了眨,望着身旁的父亲。
“哎,真是,辜了白发辜了月呀”老人浅酌手中的酒一口道。“爹爹,你说什么呢?”
      “丫头,没什么,爹爹只是恼这残诗恼这人”草堂高山揉揉女儿的头发,喃喃细语。
.......
呵呵!雪儿妹妹厉害!看高山大哥脸都红了!却是他如何来接!!

精彩!

回 32楼(划着月亮来) 的帖子

谢夸奖 太忙,来得少了。

好看。。。