搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 谷雪儿

[讨论] 2015版联苑传奇,大家一起来写吧

回 8楼(一匹老马) 的帖子

老马哥哥以前我们写的时候,是不会由同一个人接着写的,你帮我接一段,我再接着续写

回 10楼(谷雪儿) 的帖子

写这等文章着实不易!谷雪儿妹子辛苦了!

引用第6楼谷雪儿于2015-07-16 22:16发表的  :
                                                                                    雪坛联苑传奇之冷星月儿篇                                       
春天的雪坛生机勃勃,时听得院外桃红李白枝头闹,放眼望去,一片水秀山清燕剪忙,自是文人墨客吟诗作对的清雅之地。此时雪坛的老马头正慢悠悠端着一杯清茶,微眯着眼坐在竹林中的藤椅上,耳边溪水潺潺,不禁心中愉悦,张口吟道:绕竹春溪声带翠,嗯。。。寻得一个好句子,怎么对呢。寻思了半天仍不得妙对。心下有些惆怅,却仍抿着嘴,大有冥思苦想,诗寻若渴墨难干的架势,终归还是徒劳。老马头气得将手中的茶一饮而尽:“哼,冷星,月儿这两疯丫头,几个月前骗我说什么。。几年前早就给我存坛梅雪来年煮,让我赶紧去寻去,趁我不留神,两疯丫头一溜烟没了影。。。。哼,也只有我当时信了他们的鬼话,这梅雪能存呢,我还剪段山茶此际栽呢。偌大的雪坛就扔给我,也没个对句的人,害我都有了自言自语的毛病。一众联友诗朋也各自下山,各有所忙。他们倒是卧枕烟霞,旷怀山水,寄情风月,携手江湖,逍遥快活去了。可怜我老马头一人守在这,这真是谁伴孤心,抬首林外,幸有红云几朵相伴,梦回故里,林间小月一弯。小月!怎么对着对着,又绕到月儿了,这疯丫头,和冷星两个也不知道惦念我。哎,罢了罢了,  人活百岁,  应知逝水空流呀。

这正是:老马心头寒若雪,月星何处乐如仙,冷星,月儿到底逍遥何方呢,且听下回分解

.......
这丫头不得了!记得庆典时候咱们玩过一次!雪儿谁滴马甲啊!先顶起!得空来码字!

回 12楼(划着月亮来) 的帖子

唉!这月丫头,又在搪塞了!咋办?你说能咋办?凉拌呗!

那月儿自是留恋雪坛!奈何身不由己!一个身子!却被俗物琐事缠身!(心向悠闲,奈何俗世尘难了)巴巴的抽了个空!回到这仙境一观!却只见窈窕一白衣女子!翩若惊鸿!(一影惊鸿阆苑雪)原来却是雪儿这丫头。正和老马大哥藏猫猫呢!正看着他们玩着。“咳咳”。一个男子绕柳径,青衫纸扇,翩翩而来!你道却是谁…………(月儿)

回 12楼(划着月亮来) 的帖子

雪儿还能是谁的马甲么 月姐姐,进来也不写一段

Re:回 12楼(划着月亮来) 的帖子

引用第15楼谷雪儿于2015-07-17 22:37发表的 回 12楼(划着月亮来) 的帖子 :
雪儿还能是谁的马甲么 月姐姐,进来也不写一段  
妹妹来接!明个我再来!今天晚了呢!

Re:回 12楼(划着月亮来) 的帖子

引用第13楼一匹老马于2015-07-17 22:31发表的 回 12楼(划着月亮来) 的帖子 :
唉!这月丫头,又在搪塞了!咋办?你说能咋办?凉拌呗!
破老马!等我得空好好编你入戏,哈哈!先下了!我家老虎不让熬夜呢!

回 14楼(划着月亮来) 的帖子

昨晚没瞧见姐姐续了一段,自己又接这乱写了一通,有空我再接姐姐的

“姐姐,你说老马头是不是骗咱们,他不是说拜水都江,古堰清流泽被久,都江古堰长久以来一直润泽着天府之国,乃至更广的范围,拜水都江堰,问道青城山都是上佳的好地方!还欢迎大家到那一游,这。。。。我们出来也有些时日,怎得就没寻到?”月儿坐在路边的草丛里,以手托腮,不停地娇喘,看来甚是乏累。
      “月妹妹,还不明白么,我们是迷路了”冷星玉手蹭蹭月儿的头:我看我们不如一路游山玩水,坐揽云涛松鹤伴,闲敲棋子竹梅同,走遍天涯海角可好?
      “好呀,好呀”月儿高兴地连连拍手叫好” 阿嚏”冷不丁的,月儿连打了三个喷嚏:“姐姐,定是有谁骂我?”“噗嗤,定是老马头呗”,二人相视一笑,扶着旁边的柳树直不起腰来。言罢,二人相扶,一路行去。
     “姐姐,你看外面的春天真美,到处花红柳绿,草长莺飞,正是春来花似锦,我在春光里,姐姐我们来做对如何”月儿晃着小脑袋,望着无边的春色,早忘了赶路的劳累,一路蹦蹦跳跳好不惬意。”“好呀”冷星朱唇微抿,见四野山清水秀,露出一抹浅笑:“谁,是谁,泼千山新绿,漫染东君袂
     “姐姐,张口就是长联呀”月儿不干了,嘟着嘴,着见远处山坡上朵朵野花开笑靥,踌躇满志地开口吟道:“我,随我,撒四野繁花,勤栽画里春。”
      “瞧”冷星伸出莲指,朝着月儿额头轻点:“我家小月儿呀就是厉害得紧。”二人一路嘻嘻闹闹,不觉已是黄昏。
      “姐姐,你看那有个梨园,我们赶紧去看看吧”月儿朝着远方一指,像是发现新大陆似地尖叫。冷星无奈摇头:这月儿何时才能安静会儿呢。二人朝着前方缓步而行,前方正是梨花盛开,春意浓浓,冷星忍不住道:“梨花烂漫香堆雪。”正回神想叫月儿对句,月儿已不见芳踪,冷星有些慌乱,四下一寻,方才见到在一树梨花开得最盛的角落,月儿正和一个七八岁模样的孩童蹲在一旁,埋着头,不知在作甚。
      “嘘”小孩拉过月儿,紧张兮兮地让她禁声。“小孩,你在看什么”月儿一脸不屑小声地问道。“你看”小孩手一指“蜗牛”。月儿仔细一瞧真有一只蜗牛趴在泥土上,缓缓向前爬行。“切,蜗牛有啥了不起”月儿起了玩心。“说什么呢,我在跟蜗牛打赌,日落之前,它爬不出这里”小孩一脸认真,似乎不容置疑。“什么?你个破小孩,懂什么打赌”月儿笑得直不起腰来,夕阳洒落在她清秀的脸颊上,煞是好看,正是这边梨雨轻如许,一笑春风软几时。“你才是破小孩呢,我懂得可多了,我每日起床诗漱口,提神醒脑,我会做诗吟对,你敢跟我比么?”小孩把脸别向一边,像个小大人。月儿一听,更是急了:“胆小焉能端大,就看你出什么花招。”此时冷星走将过来:“月儿我们该走了。”“姐姐我们不走,我倒要看看这个破小孩出什么句子”月儿也是玩心大作,一发不可收拾。“好,如果你对不出,就不许再叫我破小孩!”小孩一字一顿,似乎自己赢定了。
      小孩擦擦嘴边的稀泥,一抹鼻子出来一句:蜗牛小径驮春缓,对吧!“月儿忙止住笑,这小孩可真不是普通人人,多少也是个小天才,可对不出来不就要被笑了么,遂急得在一旁走来走去,死咬着嘴唇,一时脑袋空白。冷星无语道:“月儿,瞧你那样,像极了热锅上的蚂蚁。”“蚂蚁,蚂蚁,有了,蚂蚁热锅行步急,怎么样,破小孩,我对出来了”月儿故意大声地朝着小孩笑道,心想这下定要好好捉弄他一番。
      “有啥了不起的,等我长大了,再来跟你比,肯定比你厉害”小孩没曾想有人还比他厉害,一时支支吾吾没了底气  
      “破小孩,那你叫什么”
      “我不是破小孩,我叫柳溪石子”小孩激动地大声朝着月儿的耳朵怒道
      “哦”月儿忙捂住微被震疼的耳朵,“那就叫你小石头吧”说完月儿又忍不住捂着嘴偷笑,小孩憋红了脸仍回不了话,只剩旁边的蜗牛在泥土上执着地爬行。

正是八岁孩童来赌句,一朱新草正迎春。究竟这柳溪石子是位怎样的神童,且听下回分解。

但愿石子看见不会生气