搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 2015版联苑传奇,大家一起来写吧

如题,用对联酬唱的对联以及论坛的人名编故事,大家一起来玩吧

貌似,管理会不会削我

支持雪儿!

静待精彩!

好棒的提议!支持!

怎么编呢!雪儿起个头!示范一下吧!

我建议哈!上面两位斑斑把内容直接改成本楼主题内容,不要灌水比较好些呢!
我先来一个——

上联:冷星流泪飘花雨【一匹老马】
下联:清月凝眸淡柳烟【一匹老马】

把两位斑斑都给编进去了哈!

回 3楼(划着月亮来) 的帖子

月儿姐姐贼坏了!不来起头,却推给我 ,就跟十周年庆典那样玩呢

雪坛联苑传奇之冷星月儿篇                                       
春天的雪坛生机勃勃,时听得院外桃红李白枝头闹,放眼望去,一片水秀山清燕剪忙,自是文人墨客吟诗作对的清雅之地。此时雪坛的老马头正慢悠悠端着一杯清茶,微眯着眼坐在竹林中的藤椅上,耳边溪水潺潺,不禁心中愉悦,张口吟道:绕竹春溪声带翠,嗯。。。寻得一个好句子,怎么对呢。寻思了半天仍不得妙对。心下有些惆怅,却仍抿着嘴,大有冥思苦想,诗寻若渴墨难干的架势,终归还是徒劳。老马头气得将手中的茶一饮而尽:“哼,冷星,月儿这两疯丫头,几个月前骗我说什么。。几年前早就给我存坛梅雪来年煮,让我赶紧去寻去,趁我不留神,两疯丫头一溜烟没了影。。。。哼,也只有我当时信了他们的鬼话,这梅雪能存呢,我还剪段山茶此际栽呢。偌大的雪坛就扔给我,也没个对句的人,害我都有了自言自语的毛病。一众联友诗朋也各自下山,各有所忙。他们倒是卧枕烟霞,旷怀山水,寄情风月,携手江湖,逍遥快活去了。可怜我老马头一人守在这,这真是谁伴孤心,抬首林外,幸有红云几朵相伴,梦回故里,林间小月一弯。小月!怎么对着对着,又绕到月儿了,这疯丫头,和冷星两个也不知道惦念我。哎,罢了罢了,  人活百岁,  应知逝水空流呀。

这正是:老马心头寒若雪,月星何处乐如仙,冷星,月儿到底逍遥何方呢,且听下回分解

不是很会写开头,先瞎起一个短的吧,学生抛砖引玉了。此外,文中引用了众多朋友的对联,在此一并感谢,为文所需,有的做了小字上的改动,特此说明!

好看!坐等下文。

回 6楼(谷雪儿) 的帖子

真是奇文妙论啊!好看!跟着逍遥仙坐下,静候下一篇!

回 7楼(逍遥仙) 的帖子

逍遥别看着,加入一起写吧,我一个人也是需要大家一起奋战支持的