搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[音乐心情] 成长

《成长》
1. 日以继夜的想你

如果感情是幻灭,我们在时光的河里追寻的什么?
感情如果只让人伤心,或者悲伤。年轻的心,该如何停止?不停的游走。在生命的长河里,空旷的花彻夜不眠的盛开。燃烧后,越发的悲切。空荡荡的光,盛世浩大。无限的延伸与融合。空遁的声音,在空白里游走。该如何皈依?才能走出自己的软弱。一次又一次的盛开,度过时光的苍茫。旅途上,一直沉默的我们,如沉默的花儿。顷刻间,迷途了自己的样子。迷路是我们最初的样子。

我试图回到家乡。也许要走很多重复的路。那些山水已静默多时。我的嘴唇已静默多时。干枯的杜鹃花已静默多时。灿烂的都已学会静默。语言是消失。我渴望消失。

我要回去。回到故乡。即使希望如此渺茫。但是我知道,我是要回去的。回到那许多的重复的地方。那些默默的山与水,石头与树木,海洋与戈壁滩。无论用什么方式。我只皈依于那些我曾经去过的山山水水,那些我似曾相识的光阴。

想念你。我开始有一次,跨越界限。回去,是我唯一要做的事情。

2. 你是我不该靠近的人

音乐不是拘泥。我们需要形式,无非是让自己寻找一种方式,或者这种方式代表着出路。有很多时候,我们的极致是摆脱形式的束缚。音乐如果无声。绘画如果无形。文字如果无意。空。将生命凝结的所有都清空。所有的一切都不再蔓延。这个夏天,于我是真实的,也是虚幻的。是新的开始。

我开始意识到时间已经不多。因此倍加珍惜自己剩下的岁月。我不肯花时间聊天。更多的时间,要做让生命有意义的事情。
我学习钢琴。音乐让我柔软而清澈。走入新的开始。

一朵莲,清空了光阴的痕迹。试图绽放,是花最初的冥想。我们的心,在游走。时间的雕琢如诉如泣。

没有幻影,就没有真实。人是如此的圆满。并不残缺。因为无为而有得。我不出声,我不言语,我没有任何行为和动作。着白衣,吃素食,煮茗,离群索居。
生命的澄明,在空气里只是一阵水雾。所喜有文字、音乐。空。彻骨的香气,就开始慢慢积累,慢慢弥漫。

3.  拭去你的泪
假如分离来了。分离是真实的吗?我天真的问。
爱情是迷途的花朵。迷失的是我们自己。天,那些美好的,总是跟着生命不停的游走和演绎。并不曾真的离去。
光。顷刻间,迷茫了夜色里的黑暗。我们都没有说话。我只是想。只是想,拭去你的泪。这是天真的、热烈的盛开。肢体的游走是无力的。因为我不能拭去你的泪。
假如所有的都要离别。我希望和你是永久。只是瞬间的相对,就迷失了我的世界。一个清澈的世界已经走失。你是否在心底贴出了寻人启事。
我要找寻的泪滴,曾经在火焰里绝望的落寞。空澈的海洋,如何被清空?
我要离去。如果,那些缠绕不曾来过。古旧的心事萌芽后急促的成长。我们在虚空的光阴里游走了那么多的路程。
迷路,是不被允许的方式。始终被迫明白方向和取舍。空茫的只是时间的碎片。被拒绝的僧衣,空响了木鱼的梦。

4.  飞梦
你是天使。如果人间没有地方存活,来我心底。好吗?
孤单的夜色,被手指点燃。幻灭都已消失。假如你眼神里的冷漠是对生命的漠不关心。而此刻的我,多么想将你点燃。
轻轻拥抱你。孤单的孩子。泪滴是悲伤的,燃烧了太多无谓的心酸。死去,如果不被允许。我们身上有那么多的责任。让时间老去,让我老去。
年轻的无谓,也老去吧?瞬间。光阴不再寸寸成灰。我的热望点燃和你隔着的所有空间。
上帝也会疲倦。将夜色里的孤单抽空。任,一切如流水般消逝。美好的却将永存。不用幻想,就可以到达的彼岸。
我们是一叶扁舟,岸在你的眼神里。我依存在你的世界,从此世界失音。

http://www.xiami.com/widget/39396579_135675,135676,135680,135682,135677,135678,135681,135679,135684,135683,_235_425_ffcc00_800080_1/multiPlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一首深情的歌,一篇感人的心情。
音乐把内心的情感深刻地表露,增加了感人的魅力~

纪念年少的青涩感情。那些刻骨铭心的,无法记忆,也无法遗忘的往日恋情。

孟庭苇的歌不错,文字也写得好。

谢谢!曲。曾经很喜欢她的音乐。

真切的音乐感悟,学习了,问好。

千山有情,情已老。

感谢紫衣分享~

素月。看到你,心就安了。心安,世界安。

再来欣赏!问好紫衣!夏日安康~