搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闲云不语

[注意] 【云端的声音】闲云小筑

七夕快乐

一些情绪~

早晚要从这个世界消失。早一天晚一天对于生命来说没有什么区别。对于生活来说,它的区别在于:如果你的世界不爱你,你就少了诸多折磨;如果你爱着这个世界,也只是多了最后几分钟或者几秒钟的遗憾与眷恋。而我们最后都要走的,善终的意义对于我们来说未免牵强,对于家人也只是个面子。

突然发现,我们一向活得太过自私。所以我们脆弱,似乎看淡了生死,看淡了那条重重的生命线。

没有一成不变的生活让我们爱得死去活来,只有历经风雨的爱情能够成就我们生死与共的依托。太多盟誓,并不能让我们清楚爱的根本;过高的要求,也只能让我们拥有更多负累。

我的原则只是一个简单的爱,你的原则是爱得是否纯粹。我的简单就是简单,你的纯粹蕴含着太多潜意识里诸多不可知的忧虑。其实我们不交叉,不违背。如果我们终究不能承受生命之重、爱情之重,那就不必留恋这碌碌人生,我们之间也共有一个原则,不过生死。勘破红尘眷恋,无所谓人生几何。利禄功名眨眼过,奈何桥上断前缘。

生命竟是如此残缺、、、、、、
================================================================
如果生命可以重新来过,我仍旧不能保证走过的旅途多么精彩
如果人生可以重新选择,你仍然是我不可错过的挚爱
然而我们不可以选择人生,不可以重新来过
没有谁的生命了无遗憾,没有谁的忏悔能够涤净灵魂
面对不可回避的生且生了,我们同样既不感恩,亦不恼火
毕竟我们,不是肉在俎上,所以也不该相信命由天定
但是可悲的结局竟是,把宿命的种子悄然埋进心田
任由它发芽了,结果了,却终究无法圆满收获的企盼
这个秋天,多少恩怨茫然地路过,如同我了无痕迹的青春
如同你患了软骨病的童年
我真的不该
如此任性
真的不该
把生之苦痛拿来喧嚣
然而我们不可以选择人生,生命不可重来
如果你走了,我会与你一起闭上眼睛
就让这孤独的文字作为我们最后的祭文

问好闲云兄。

现代诗歌太重情,诗作多是爱情凝结的。

近来喜读古体诗词,对情感的理解较为达观。

问候老大

引用第32楼临海凭风于2009-09-07 10:03发表的  :
问好闲云兄。

现代诗歌太重情,诗作多是爱情凝结的。

近来喜读古体诗词,对情感的理解较为达观。
嗯,多进行一些古体诗歌的创作也是很好的:)
支持妹妹!

引用第33楼逆流而上于2009-09-08 13:58发表的  :
问候老大
问好逆流:)
辛苦了~!

节日快乐

您不做大哥好多年,可好吗?问候大哥!   

问好哥哥!圣诞节快乐!